Боль в спине и пояснице сегодня является самой частой жалобой в амбулаторной медицине. Острая боль и ограничение двигательной активности приводят к серьезному изменению качества жизни человека. Естественно, возникает вопрос, как справиться с болью в спине и пояснице и можно ли обойтись без врача?...
Грыжа межпозвоночного диска – это заболевание, которое характеризуется либо выпадением, либо смещением соответствующего диска в спинномозговой канал. Такой процесс сопровождается разрывом фибриозного кольца и дальнейшим сдавливанием нервной ткани. Стоит обратить самое пристальное внимание на тот факт, что наиболее часто болезнь этого типа наблюдается у мужчин в возрасте от 30 до 55 лет. Кроме того, именно наличие межпозвоночной грыжи и становится во многих случаях одной из наиболее распространенных причин возникновения достаточно сильных болей в спине. В том случае, когда происходит смещение, наблюдается болевой синдром корешкового типа. Именно из-за него обычно происходит нарушение функционирования тазовых органов и резкое снижение чувствительности. В том случае, когда на протяжении весьма длительного срока не происходит лечение грыжи межпозвоночного диска, может наблюдаться развитие пареза или же паралича мышц.
Причин, которые способствуют возникновению подобного заболевания, существует множество. Однако, наиболее распространенными среди них, в частности являются такие как продолжительная сидячая работа, постоянное поднятие тяжелых предметов, гиподинамия, а также остеохондроз. Важно обратить внимание на тот факт, что принято различать межпозвоночную грыжу поясничного, грудного и шейного отделов.
Для первого типа межпозвоночной грыжи характерны такие особенности как боль в пояснице, а также более или менее ярко выраженное онемение пальцев на ногах. Главными особенностями межпозвоночной грыжи грудного отдела является наличие кифоза и сколиоза. Помимо этого, практически постоянно наблюдаются сильно выраженные боли в области груди. Межпозвоночная грыжа шейного отдела характеризируется онемением пальцев на верхних конечностях, резкими скачками артериального давления, сильными головными болями и постоянными головокружениями.
Процесс диагностики межпозвоночной грыжи сводится к тому, что на первоначальном этапе врачом производится сбор анамнеза и как можно более подробное выяснение главных жалоб больного. Это необходимо для того, чтобы с как можно более высокой точностью исключить наличие совершенно иного заболевания. После этого происходит проверка рефлексов, а также силы мышц. В том случае, когда у больного действительно наблюдается межпозвоночная грыжа, все соответствующие показатели в значительной степени снижаются. После этого, на так называемом, заключительном этапе диагностики происходит направление на рентген, компьютерную томографию (она необходима для того, чтобы с как можно более высокой точностью определить место расположения грыжи), а также на томографию магниторезонансного типа. Кстати, именно последний метод считается одним из наиболее действенных. Ведь именно с его помощью можно максимально подробно узнать обо всех существующих патологиях позвоночника. А это автоматически гарантирует их как можно более скорейшее и эффективное устранение.
В том случае, когда диагноз межпозвоночная грыжа после прохождения полного комплекса обследования нашел свое подтверждение, происходит назначение лечения. При этом крайне необходимо обратить внимание на тот немаловажный факт, что весь комплекс соответствующих мероприятий может принести действительно положительный эффект лишь в том случае, когда они будут носить исключительно индивидуальный характер. То есть, учитывать состояние организма больного.
Лечение грыжи межпозвоночного диска, как правило, носить комплексный характер. К методам лечения нехирургического характера принято относить, в частности, специальный массаж, рефлексотерапию, физиотерапию, а также суставную гимнастику. Благодаря грамотному комбинированию всех соответствующих методов удаётся не только в полной мере устранить симптоматику болезни, но и те причины, из-за которых она была вызвана. Значительное внимание в подобном случае уделяется разнообразным специфическим физическим упражнениям.
В том случае, когда предложенный способ лечения не приносит совершенно никаких положительных изменений, совершается хирургическое вмешательство. Многих больных интересует вопрос относительно того, насколько результативным является именно такой радикальный метод лечения. Необходимо обратить внимание на то, что если больной не будет предпринимать никаких попыток самолечения и практически сразу же после появления болевых ощущений обратится за получением высококвалифицированной медицинской помощи, то шансы на выздоровление будут более чем высокими. Именно поэтому ни в коем случае нельзя затягивать с посещением высококвалифицированных и достаточно опытных специалистов, которые способны прийти на помощь.
Разместил статью: admin
Дата публикации: 3-01-2014, 23:52
Опоясывающий лишай, в отличие от других видов лишая, является острым инфекционным заболеванием, вирус которого поражает кожу и нервную систему человека. Данное заболевание имеет схожую с ветряной оспой этиологию, наиболее часто встречается у взрослых, преимущественно в холодное время года......
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя