Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к медицине и касается создания сборов лекарственных растений, которые могут быть использованы для лечения заболеваний зубов и полости рта. Сбор 1 содержит мяту перечную, радиолу розовую, кору рябины, кору можжевельника, вереск, эфедру хвощевую, княженику или землянику (клубнику) и кору черемухи при соотношении компонентов 1:1:1:1:1:1:1:1. Сбор 2 содержит мяту перечную, родиолу розовую, кору рябины, кору можжевельника, вереск,...
Область деятельности(техники), к которой относится описываемое изобретение
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к медицине, а именно к лекарственным средствам для стоматологических целей.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
"Пародонтозом" обычно называют большую группу заболеваний пародонта, основные из которых - гингивиты, пародонтиты и собственно пародонтоз. В этой группе заболеваний на пародонтоз приходится около 2%, гингивиты составляют около 15-18%, пародонтиты - более 60% заболеваний пародонта.
Считается, что причиной пародонтоза является недостаточность кровоснабжения тканей десны, которое в тяжелых запущенных случаях приводит к ее атрофии и, как следствие, к потере зубов. К сожалению, эффективного лечения пародонтоза нет, хотя современные технологии действительно позволяют провести частичное восстановление десны. При пародонтозе для улучшения кровотока проводят массаж десен, а в случае жалоб пациента на повышенную чувствительность зубов, ноющие боли, зуд, проводят лечение, снимающее эти симптомы.
Гингивиты - воспаления десен - вызываются бактериями, содержащимися в остатках пищи, зубным налетом и другими последствиями недостаточной гигиены ротовой полости. При лечении заболеваний проводят противовоспалительную терапию, профессиональную чистку зубов, обучают пациентов гигиеническим навыкам. Нелеченные гингивиты приводят к потере зубов, являясь, возможно, даже более распространенной причиной их утраты, чем кариес.
И, наконец, пародонтиты - наиболее распространенные заболевания пародонта, характеризующиеся нарушением зубодесневого прикрепления, образованием десневых карманов. Причины возникновения пародонтита - плохая гигиена полости рта, наследуемые биологические особенности организма, проявляющиеся в быстром образовании зубного камня и десневых карманов, патология прикуса. При лечении пародонтита проводят противовоспалительную обработку зубодесневых карманов, иногда в сочетании с хирургическими методами лечения, основная задача которых удаление зубного камня, проникшего иногда на большую глубину в области десневого кармана. Если не начать своевременно лечение пародонтита, происходит углубление зубодесневых карманов, нарушается прикрепление зубов и они просто выпадают.
Лечение пародонтоза комплексное, индивидуализированное. Определяется формой заболевания, характером осложнений и общим состоянием организма. В начальной стадии - меры по улучшению местного кровообращения: дарсонвализация, вакуум-, гидро- и аутомассаж; удаление над-и поддесневых зубных отложений. Устранение патологических зубных карманов при помощи хирургического вмешательства или путем склерозирования. Для устранения патологической окклюзии ортопедические меры - сошлифовывание бугров коронок зубов, зубное протезирование. Назначают витамины С и группы В, используют половые гормоны, препараты, обладающие стимулирующим (продигиозан, ФиБС, алоэ и др.) и анаболизирующим (пентоксил, метандростенолон - неробол, метилурацил и др.) действием. Применяют дието-, курорто- и психотерапию.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Известен способ лечения пародонтоза с помощью календулы [1]. Как наружное средство препараты календулы применяются в стоматологической практике при заболеваниях полости рта (молочницы у детей, стоматитах, гингивитах, альвеолярной пиореи, воспалительно-дистрофической форме пародонтоза, трещинах губ). Клинические наблюдения показали, что тщательное орошение ротовой полости водным раствором настойки календулы (1 чайная ложка на стакан воды) до и после удаления зубных камней, закладывание турунд, обильно смоченных неразведенной настойкой календулы, в патологические десневые карманы снимает воспаление, способствует уменьшению или прекращению выделений из десневых карманов, устраняет кровоточивость десен, содействует уплотнению десневой ткани. Это обусловливается большим содержанием каротиноидов, флавоноидов в цветках календулы, которые обладают капилляроукрепляющей активностью. Наиболее стойкий терапевтический эффект наблюдался при комплексном лечении - препараты календулы и витаминотерапия или физиотерапия.
Известно применение холисала для лечения пародонтоза [2]. В состав препарата входят салицилат холина, цеталконий хлорид, консервирующие и вкусовые компоненты и гелевая основа. Салицилат холина приостанавливает инфекционное заражение, оказывает обезболивающее и противовоспалительной действие. В сочетании с цеталконием хлоридом (синергическое действие) он усиливает обезболивающий и противовоспалительный эффект.
Показаниями к назначению препарата являются воспалительные, язвенно-некротические, инфекционные, трофические поражения слизистой оболочки полости рта, носа, глотки у взрослых и детей, гингивит, пародонтит, боль при прорезывании зубов у детей.
Холисал применяют 2-3 раза в сутки: после еды и перед сном. Гель в количестве 1 см для взрослых и 0,5 см для детей от 1 года выдавливают на чистый палец и втирают легкими массирующими движениями в пораженный участок слизистой. При заболеваниях пародонта гель вводится в карманы или применяется в виде компрессов, или осторожно втирается 1-2 раза в сутки. Препарат быстро всасывается и длительно удерживается на нервных окончаниях слизистой оболочки рта, его гелевая основа быстро фиксируется, не смывается слюной, уменьшает поверхностное натяжение и повышает противовоспалительный эффект холина салицилата.
Известен также способ лечения и профилактики пародонтоза с помощью соляной рапы Сакского морского лимана (г. Николаев) и концентратов болгарских минеральных вод "Меритшлери" и "Сланотран" [3].
Известен способ лечения пародонтоза с помощью лекарственных средств, содержащих концентраты морских вод [4], который принят за прототип.
Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей залегает на месте древнего Пермского моря и сформировано в условиях мелководного лагунного бассейна при жарком климате. В мощных накоплениях солей в верхней части разреза выделяются пласты, сложенные преимущественно карналлитом [5]. При растворении горных пород из пластов, сложенных преимущественно карналлитом, получается раствор, близкий по составу к морской воде и содержащий ионы магния, калия, натрия, хлора, фтора, брома, железа и других микроэлементов, обуславливающих благотворное влияние на мягкие ткани пародонта и усиливающих обменные процессы.
Целью изобретения является расширение комплекса лекарственных средств, применяемых для лечения пародонтоза.
Поставленная цель достигается тем, что для получения препарата, применяемого в стоматологии, производят растворение карналлитовой породы.
Способ лечения пародонтоза осуществляют следующим образом
Осуществляют полоскание кровоточивых форм гингивита и пародонтоза раствором карналлита, разбавленного в воде при соотношении жидкого к твердому 1: 5, не менее 3-х раз в день по 10 минут, при тяжелых формах пародонтоза накладывают на десны повязку, выполненную из смеси флетчера с полученным препаратом на 2-3 часа до суток, а в десневые карманы вводят тампоны с препаратом.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Конкретную продолжительность лечения, а также способ применения и дозирования определяет врач. Раствор карналлита удобен в применении, обладает горьким вкусом, не имеет противопоказаний к применению, практически не оказывает побочного действия и не требует особых условий хранения. Возможно его использование у лиц различных возрастных категорий.
Использованные источники
1. Авт. св. 35766 НРБ. МКИ А 61 К 35/78. Коларово-Павлова И.К., Найденова Е.И., Дряновска Л.А., Карагозов Ц.П., Запрянова М.П., Стоянова-Панова О. П. , Семерджиева М.В. Средство для лечения пародонтоза / Държавно обедининия "Фармахим". Заявл. 11.11.1982, 58573. Опубл. 30.07.1984.
2. Лютов Н.Г. Холисал в лечении пародонтоза и заболеваний слизистой оболочки рта. Русский медицинский журнал, том 9, 6, 2001.
Имя изобретателя: Николаев А.С.; Белкин В.В. Имя патентообладателя: ОАО "Уралкалий" Почтовый адрес для переписки: 618426, Пермская обл., г. Березники, ул. Пятилетки, 63, ОАО "Уралкалий", патентное бюро, Г.И.Михайловой Дата начала отсчета действия патента: 2000.06.23
Разместил статью: admin
Дата публикации: 28-05-2011, 12:59
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к области медицины, а именно к хирургической стоматологии, и может быть использовано для реплантации зубов. Технический результат изобретения заключается в повышении эффективности лечения, сокращении его сроков, избежании послеоперационных осложнений и оптимизации процессов регенерации. Способ включает механическую и антисептическую обработку, пломбирование канала, резекцию верхушки корня вне лунки, репозицию зуба в лунку и его...
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для повышения качества протезирования при зубочелюстно-лицевых аномалиях. Способ включает устранение зубочелюстной патологии, обнажение ретенированного моляра и выведение его в зубной ряд путем фиксации на жевательных зубах металлической каппы с замыканием брекет-системы для эластичной тяги, соединенной с крючком, зафиксированным к ретенированному моляру. После...
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя