Назначение: в медицинской технике для создания биологического экрана, защищающего от различных излучений, включая несанкционированные экстрасенсорные воздействия. Сущность изобретения: устройство представляет собой немагнитную металлическую оболочку, которая может быть одновременно корпусом устройства и, в этом случае, должна быть выполнена жесткой. Внутри оболочки размещен в ее замкнутой полости высокочастотный дуговой газоразрядный прибор, который может быть выполнен на базе газоразрядной...
Область деятельности(техники), к которой относится описываемое изобретение
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к медицинской технике, обеспечивающей защиты персонала, работающего в зоне действия электромагнитного излучения, путем формирования локальной зоны компенсации или биоэнергетического экрана.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Широкое применение техники и приборов с экологически вредными электромагнитными излучениями и негативными наслаивающимися полями делает особенно актуальным разработку средств защиты человека и экологического очищения пространства.
Известно устройство для уравновешивания окружающего электромагнитного поля, источниками которого могут быть экраны электронно-лучевых трубок, а также транспортные средства с двигателями, которое может быть использовано также как возбудитель для физиологического равновесия человека (см.патент СССР N 1718710, 1992).
Устройство содержит источник компенсирующего электромагнитного излучения, выполненный в виде постоянного магнита и стержня из углерода, графита или магния, размещенного в зоне действия поля постоянного магнита, и закрытый корпус из немагнитного материала, в котором размещены магнит и стержень, зафиксированные, например, с помощью компаунда.
Устройство может устанавливаться внутри или снаружи машины или устройства с помощью клея. Целесообразно, например, установить три таких устройства по вершинам треугольника, в центре которого размещен источник электромагнитного излучения. Вариант устройства, предназначенный для защиты человека от окружающего электромагнитного излучения, содержит три модуля, включающих магнит и стержень, в одном корпусе и средство для подвески устройства.
Известно устройство для защиты от излучения, предназначенное для создания биологического экрана, защищающего от различных излучений, для нейтрализации геопатогенных зон и для терапии биологических объектов (см. патент РФ N 2033200,1995), являющееся ближайшим аналогом.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Устройство содержит из немагнитного металла, например, из алюминия, который заземлен и внутри замкнутой полости которого размещен высокочастотный дуговой газоразрядный прибор, включающий газоразрядную лампу с соосно установленными электродами, являющуюся источником компенсирующего электромагнитного излучения, источник питания, регулируемый генератор низких частот и генератор высокочастотных разрядов.
Устройство формирует вокруг себя объемной биоэнергетический экран, защитные и лечебные свойства которого определяются экстрасенсорным методом.
Недостатком такого устройства является его сложность, необходимость подключения его к сети, использование трансформатора и выпрямителя для получения высокого напряжения, сложность настройки высокочастотного дугового газоразрядного прибора.
Целью изобретения является защита от излучения в широком диапазоне частот электромагнитных полей без использования сети и многоэлементной электронной схемы.
Это достигается тем, что в устройстве для защиты от излучения, содержащем корпус из немагнитного материала и источник компенсирующего электромагнитного излучения, в корпусе размещена металлическая пластина, а источник компенсирующего электромагнитного излучения выполнен в виде спирали из пружинообразного проводника, расположенной над одной половиной металлической пластины, и двух светодиодов, расположенных над другой половиной металлической пластины, разнополярные выводы которых соединены между собой и с концами спирали.
Предлагаемое устройство позволяет принимать воздействующее энергетическое поле и преобразовать его негативную компоненту для последующего излучения с целью нейтрализации этой составляющей. Спираль из пружинообразного проводника, установленная над металлической пластиной, выполняет в устройстве функции приемника суммарного падающего потока и излучателя компенсирующего электромагнитного потока. Преобразование энергии негативной компоненты основного падающего потока в гармонизирующую компоненту поля происходит благодаря выбранной геометрии, расположению и взаимному влиянию спирали-антенны, серебряной пластины и ее покрытия и свойств выбранных материалов. На установленных на пластине указанным особым образом светодиодах разряжается часть пиковой нагрузки избыточной энергии.
Оптимальные параметры, геометрия, набор элементов определялись с помощью экстрасенсорных методов. Для усиления функций приемной антенны и излучателя спираль может быть выполнена не плоской, а объемной, например, конической (параболической, сферической и т.п.) формы и узким концом обращена к поверхности металлической пластины, а диаметр и шаг спирали из пружинообразного проводника должны монотонно уменьшаться по мере приближения к центру спирали.
Для усиления функции экранирования и отражения гармонизирующего потока энергии металлическая пластина, на которой установлены элементы источника компенсирующего излучения, может быть выполнена из серебра.
Для защиты от технического электромагнитного излучения целесообразно использовать светодиоды в ультрафиолетовом диапазоне излучения.
Поверхность металлической пластины за исключением ее части, расположенной под спиралью, и участков, отстоящих от краев пластины менее чем на величину ее толщины, покрыта слоем компаунда на основе канифоли или канифоли с добавками солей, в частности, поваренной или соли бария, и служит накопителем энергии. Содержание добавок солей может составлять 5-50% от общей массы.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Для фиксации пространственной формы пружинообразного проводника спирали, последняя размещена в компаунде. В качестве компаунда использована канифоль.
С целью исключения влияния соединительных проводников на работу устройства, в металлической пластине выполнены отверстия под началом и концом спирали и под точками соединения светодиодов, а соединительные проводники проходят через отверстия и размещены под пластиной по кратчайшему пути.
Устройство предлагаемой конструкции позволяет поглотить вредные для здоровья человека компоненты излучений, производимых бытовой и промышленной техникой, преобразуя их в безопасные.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен поперечный разрез устройства для защиты от излучения; на фиг. 2 вид сверху на фиг.1; на фиг.3 расположение устройства для защиты оператора от вредного излучения экрана электронно-лучевой трубки; на фиг. 4 устройство с нитью для ношения на шее.
поперечный разрез устройства для защиты от излучения
Устройство для защиты от излучения содержит корпус 1 из немагнитного материала, в котором размещена металлическая пластина 2, выполненная, например, из серебра. Размеры металлической пластины выбраны из соотношения Т:L: Н=1:5:10 где Т толщина пластины, L ширина пластины. Н длина пластины. Источник компенсирующего электромагнитного излучения выполнен в виде спирали 3 из пружинообразного проводника, которая установлена над одной половиной лицевой поверхности серебряной пластины 2, и двух светодиодов 4, разнополярные выводы которых соединены между собой и с концами спирали 3.
устройства для защиты от излучения, вид сверху.
Спираль 3 может быть выполнена плоской или объемной: параболической, сферической и т.п. а в данном примере выполнения конической формы, и обращена узким концом к поверхности металлической пластины 2. Диаметр и шаг спирали 3 монотонно уменьшаются по мере приближения к центру спирали. Пространство, в котором расположена спираль 3, заполнено компаундом 5, в качестве которого выбрана канифоль.
Лицевая поверхность серебряной пластины 2 за исключением ее части, расположенной под спиралью 3, и участков, отстоящих от краев пластины 2 менее, чем на величину ее толщины, покрыта слоем компаунда 6 из канифоли с добавкой поваренной или другой соли в количестве 5-50% от общей весовой массы компаунда.
Над второй половиной металлической пластины 2 установлены два светодиода 4, разнополярные выводы которых соединены между собой. В металлической пластине 2 выполнены два отверстия под началом и концом спирали 3 и два отверстия под точками соединения светодиодов 4. Через отверстия проходят проводники 7, которыми соединены с нижней стороны пластины 2 точки соединения светодиодов 4 с началом и концом спирали 3 по кратчайшему пути.
Пластина 2 с установленными на ней элементами закреплена в корпусе 1 своей нижней частью с помощью компаунда 8.
На корпусе 1 имеется ушко 9, в которую может быть продета нить 10 для ношения устройства на шее.
расположение устройства для защиты оператора от вредного излучения экрана электронно-лучевой трубки
Устройство защиты от излучения работает следующим образом
От источника излучения, например, монитора компьютера 11, исходит поток электромагнитного излучения Φ, состоящий из гармонизированного потока Fo и вредной для здоровья человека негативной компоненты ΔΦ, несущей в себе программу (информацию) о заболеваниях.
F = Φo+ ΔΦ. Устройство защиты от излучения устанавливается лицевой стороной пластины в сторону источника излучения. В этом случае суммарный поток энергии Φ улавливается спиралью 3, которая выполняет роль антенны, и при участии экранирующих и отражающих свойств серебряной пластины 2 и накопительных свойств компаундного покрытия 6, из него выделяется негативная компонента (ΔΦ), происходит преобразование этой энергии в позитивную компоненту (-ΔΦ) путем поглощения или разряжения избыточной части этой компоненты на светодиодах 4. Излучение потока энергии (-ΔΦ), равного по величине негативной компоненте, спиралью 3 приводит к гармонизации суммарного потока Φ.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
устройство для защиты от излучения с нитью для ношения на шее.
Т. е. предлагаемое устройство действует по принципу заградительной сети, препятствующей возникновению связей между излучателем негативной энергии и биополем человека. Негативная энергия в результате преобразования элементами устройства, выполненными, установленными и соединенными между собой указанным образом, блокируется и преобразуется в безопасное излучение.
На основе предлагаемой конструкции был разработан и изготовлен опытный экземпляр устройства защиты человека от негативного воздействия вредного технического излучения "НАБАТ". Это устройство предназначено для преобразования вредных для здоровья человека компонент излучения, производимых бытовыми и промышленными установками, в том числе компьютерами, телевизорами и т. д. в безопасные.
Устройство "НАБАТ" может применяться для защиты человека при нахождении его в условиях вредных воздействий: операторов вычислительных центров, банков, рентгеновских установок, летного и диспетчерского состава в авиации и т. п.
Габариты устройства "НАБАТА": 56х25х13 мм. Вес 40 г.
Высокая эффективность устройства "НАБАТ" подтверждаются актами испытаний, проведенными в МГУ и в микробиологической лаборатории в/ч 75360-В. Так, например, установлено, что "НАБАТ" полностью защищает от излучений экрана монитора компьютера, в отличие от защитного экрана (стекла), а также от излучения СВЧ генератора. В нормальных помещениях, где отсутствуют какие-либо источники излучения, это устройство способствует повышению активности жизнедеятельности биологических объектов на 36% Устройство защиты "НАБАТ" носится непосредственно на теле человека или прикрепляется к одежде в области сердечного энергетического центра и, гармонизируя пространство, препятствует разрушительным энергиям. При этом происходит постоянная подпитка устройства защиты энергиями окружающего пространства.
Формула изобретения
1. Устройство для защиты от излучений, содержащее корпус из немагнитного материала, в котором размещен источник компенсирующего электромагнитного излучения, отличающееся тем, что в корпусе размещена металлическая пластина, а источник компенсирующего электромагнитного излучения выполнен в виде спирали из пружинообразного проводника, расположенной над одной половиной металлической пластины, и двух светодиодов, расположенных над другой половиной металлической пластины, разнополярные выводы которых соединены между собой и с концами спирали.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что спираль выполнена конической, параболической или сферической формы и узким концом обращена к поверхности металлической пластины.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что металлическая пластина выполнена из серебра.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что диаметр и шаг спирали из пружинообразного проводника монотонно уменьшаются по мере приближения к центру спирали.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что используются светодиоды в ультрафиолетовом диапазоне излучения.
6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что поверхность металлической пластины, за исключением ее части, расположенной под спиралью, и участков, отстоящих от краев пластины менее чем на величину ее толщины, покрыта слоем компаунда.
7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что в качестве компаунда для покрытия поверхности металлической пластины использована канифоль.
8. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что в качестве компаунда для покрытия поверхности металлической пластины использована канифоль с добавкой соли, составляющей 5 50% от общей массы.
9. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что спираль размещена в компаунде.
10. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что в качестве компаунда, в котором размещена спираль, использована канифоль.
11. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в металлической пластине выполнены отверстия под началом и концом спирали и под точками соединения светодиодов, а соединительные проводники проходят через отверстия и размещены под пластиной по кратчайшему пути.
Имя изобретателя: Тарасов Александр Владимирович Имя патентообладателя: Тарасов Александр Владимирович Дата начала отсчета действия патента: 1996.01.03
Разместил статью: search
Дата публикации: 23-03-2003, 13:15
Назначение: в магнитотерапии для продолжительного поверхностного лечебного воздействия постоянным магнитным полем на биологически активные точки запястья руки человека. Сущность изобретения: браслет содержит ремешок с пряжкой, охватывающий запястье руки и размещенные на нем разнополюсные миниатюрные постоянные керамические магниты, указанные магниты эакреплены на противоположных концах поворотной пластинки-магнитоносителя, установленной на неподвижной оси внутри полого корпуса, выполненного из...
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к медицине. Целью изобретения является упрощение устройства и использования, повышение безопасности обращения, исключив вероятность поражения электрическим током пользователей. Устройство имеет стеклянную банку, на корпусе (на стенке) которой с выводом проводника со штепсельной вилкой наружу установлен катодный электрод, а также крышку с отверстием (окном) в брезентовый мешочек; в мешочек через окно в крышке вводится анодный...
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя