Сегодня читали статью (1)
Кольпит – причины, симптомы, лечение![]() ПричиныПричиной заболевания в основном являются инфекционные агенты, но не только. Вот основные причины возникновения кольпита:
- различные инфекции мочевой сферы;
- гормональные сбои в организме (диабет, ожирение, менопауза, болезнь яичников);
- снижение иммунитета;
- плохое соблюдение личной гигиены;
- аллергия на различные препараты, свечи, кремы, презервативы.
СимптомыСимптомы кольпита зависят от того в какой форме протекает болезнь. Острый кольпит возникает внезапно. Ощущение жжения в области влагалища, а иногда и во время мочеиспускания, зуд, выделения гнойного характера. Воспалительный процесс может распространиться на шейку матки и на наружные органы. Симптомы же хронического кольпита практически минимальны, а в большинстве случаев нулевые. Для такой формы хронического заболевания характерно распространение инфекции на матку, маточные трубы и непосредственно на яичники.
ДиагностикаДиагностировать заболевание можно во время осмотра у врача гинеколога. При остром заболевании слизистая оболочка влагалища рыхлая. Покровы утолщены и отечны, покрыты гнойным или серозным налетом. Во время осмотра стенки влагалища могут кровоточить. При хроническом заболевании выделения не значительные, и дефекты на слизистой не столь заметны.
Также поставить диагноз может кольпоскопия, она позволит точнее увидеть изменение стенок слизистой оболочки. Также определить кольпит может мазок из влагалища – микроскопия.
Бактериоскопическое исследование мазок и бакпосев, позволяет провести полную идентификацию микроорганизмов. Зачастую при кольпите обнаруживается наличие различных бактерий.
Обнаружить патологию позволит и ультразвуковое исследование.
ЛечениеЛекарственные средства, которые предназначенные для лечения кольпита, направлены на то чтобы уничтожить возбудителя и восстановить микробную флору влагалища. В период лечения заболевания следует прекратить всякую половую жизнь. В том случае, если болезнь протекает с осложнениями, воздержатся, следует от половой жизни больше чем на две недели.
Во время лечения следует придерживаться обязательно, молочно - растительной диеты. Отказаться от блюд, которые могут, раздражать стенки влагалища, острые блюда, соленые, кислые. Также не стоит во время лечения пить много воды, поскольку эта жидкость способствует набуханию тканей слизистой.
Лечение кольпита может быть местного и общего назначения, все зависит от характера возбудителя. Лечится кольпит лекарственными препаратами, делаются ванночки с так называемой кислой средой, проводится физиотерапия.
Общее лечение кольпита
В зависимости от формы и стадии самого заболевания, лечение назначается индивидуально. Изначально в первую очередь определяют, какой из микробов вызвал воспаление, и тогда уже назначают антибиотик, который уничтожает микроб наиболее эффективно.
Местное лечение кольпита
При местном лечении назначается спринцевание, теплые ванны с травами, противомикробные свечи и мази. Все эти процедуры назначает строго врач – гинеколог.
Завершать курс лечения лучше всего спринцеванием, слабокислым раствором. Такой раствор можно сделать, используя сок лимона, на столовую ложку взять один литр кипяченой воды, или же 6-9% уксуса, на один литр воды - 2 столовые ложки обыкновенного столового уксуса.
Кроме всего этого используется общеукрепляющее лечение, фитотерапия, физиотерапия, все это витаминно-минеральные комплексы.
В нынешнее время существует современное средство для восстановления микрофлоры влагалища при заболевании кольпитом – это швейцарская вакцина под названием Солкотриховак. Это само средство для интимной гигиены, оно используется в профилактических целях. Через 5-10 дней после окончания лечения кольпита нужно сдать контрольные анализы.
ПрофилактикаПрофилактика подразумевает собой четкое соблюдение правил личной интимной гигиены:
- в период менструации необходимо чаще мыться;
- стараться не использовать тампоны, в особенности, если есть хронический кольпит;
- регулярно стирать нижнее белье.
Стоит избегать случайных не контролированных половых контактов, и обязательно использовать презервативы. Следует вовремя лечить хронические заболевания, поскольку болезни провоцируют и ослабляют иммунную систему.
Что же касается самой общей профилактики кольпита, то это регулярное принятие витаминно-минеральных комплексов, а также нужно закалять свой организм. Своевременный осмотр у врача – гинеколога, не менее чем два раза в год. Совместно с местным лечением стоит использовать комплекс препаратов, которые в полной мере будут способствовать быстрейшему укреплению иммунитета.
Более подробную информацию, касающуюся методике лечения и профилактике кольпита можно получить на сайте Pillsman.org.
Разместил статью: admin
![]() ![]() |
⇩ Информационный блок ⇩
⇩ Реклама ⇩
Loading...
⇩ Категории-Меню ⇩
⇩ Интересное ⇩
Способ прогнозирования синдрома "пустых" фолликулов
![]() Способ дифференциальной диагностики специфического расстройства пищевого поведения у пациенток с вторичной олиго-аменореей
![]() Способ лечения больных герпетиформной экземой капоши при формировании конверсионного расстройства
![]() Способ прогнозирования восстановления менструальной функции у пациенток с нервной анорексией
![]() Способ выявления форм трихомонад
![]() Способ повышения чувствительности метода пцр диагностики микоплазменной урогенитальной инфекции у больных с выраженным экссудативным воспалением
![]() Способ прогнозирования тяжести течения бронхиальной астмы у детей
![]() Способ экспресс-диагностики эндогенной интоксикации
![]() Способ лечения генитальных свищей
![]() Ваш иммунитет - надежный защитник?
![]() |
⇩ Ваши закладки ⇩
⇩ Новые темы форума ⇩
⇩ Каталог организаций ⇩
⇩ Комментарии на сайте ⇩
⇩ Топ 10 авторов ⇩
⇩ Лучшее в Архиве ⇩
⇩ Реклама ⇩
|