Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано при лечении больных с физрозно-кистозной мастопатией и кистами молочных желез. Препарат "Вобензим" вводят в комплексе с витаминами А, Е и D по определенной схеме. Препарат "Вобензим" вводят по 5 таблеток 3 раза в день в течение 2 недель, с последующим уменьшением дозы до 3 таблеток 3 раза в день в течение 2 недель за 1 ч до еды. Витамин Е вводят в дозе 300 мл 3 раза в...
Область деятельности(техники), к которой относится описываемое изобретение
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к гинекологии и может применяться для лечения диффузной, фиброзно-кистозной мастопатии.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Целью изобретения является повышение эффективности лечения и снижение сроков лечения за счет тканевой терапии и иммунокоррекции.
В настоящее время проблема мастопатии является одной из важнейших в медицине. По данным ряда исследователей (А.Холдин, 1962, I.Ferdoli, 1973; Nomula A, 1985; Zipnik R.S. 1984), дисгормональные заболевания молочных желез имеют повышенный риск перехода в злокачественные новообразования. Данная проблема приобретает особое значение в связи с тем, что при массовых клинико-рентгенологических обследованиях диффузная мастопатия выявляется у 20% женщин, узловые мастопатии, фиброаденомы и кисты у 25%.
У большинства больных мастопатией, несмотря на различие причин, приведших к заболеванию, имеет место снижения адаптационных возможностей и иммунных показателей. Поэтому в комплексе терапевтических воздействий одно из ведущих мест должны занимать препараты, стимулирующие защитные реакции организма. К таким фармакологическим средствам относятся: настойка женьшеня, настойка лимонника, экстракт элеутерококка, пантокрина и другие. Адаптогены повышают неспецифическую сопротивляемость, без признаков возбуждения системы гипофиз-кора надпочечников. Благодаря своим свойствам повышать неспецифическую сопротивляемость, адаптогены способствуют нормализации нейро-гуморальной регуляции и, следовательно, устранению патологических изменений в молочных железах. Поэтому адаптогенные средства следует рекомендовать практически всем больным мастопатией (Сидоренко Л.Н. 1991). Предполагается (Кукин В.И. 1986), что препарат элеутерококка вызывает стимуляцию иммунологических показателей. Но к недостаткам действия адаптогенов относится сезонность их действия (Сидоренко, 1991).
Важное значение в лечении ряда болезней, в том числе мастопатии, имеет иммунотерапия. В последнее время разработана группа искусственно синтезированных препаратов иммуномодуляторы (декарис, левамизоль и другие). Данные препараты коррегируют иммунный ответ, приводя к норме иммунореактивные элементы (Пучковская Н.А. 1987).
Но ряд выраженных побочных эффектов (нарушение сна, аллергические кожные реакции, обонятельные галлюцинации, диспепсические явления) значительно ограничивают применение синтетических иммуномодуляторов.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
К их отрицательным сторонам относится также медленный эффект (например, действие левамизола как иммуномодулятора развивается примерно с третьего месяца), а длительное применение нежелательно из-за выраженных побочных явлений (М.Машковский, 1984).
В течение ряда лет в НИИ глазных болезней и тканевой терапии им. акад. В. П.Филатова ведется работа с группой веществ, названная В.П.Филатовым биогенными стимуляторами (группа отгонов и группа белковых препаратов).
"Биологические стимуляторы" в организме активируют в нем жизненные процессы. Усиливая обмен веществ, они тем самым повышают физиологические функции и сопротивляемость к патогенетическим факторам и усиливают его регенеративные свойства, что и способствует выздоровлению (В.П.Филатов, 1953). Результаты клинико-иммунологических исследований, проведенные в НИИ им.акад. Филатова, свидетельствуют об иммунокоррегирующем влиянии тканевых препаратов (Дегтяренко Т. В. Усов Н.И. 1983) и возможности их применения в качестве средств неспецифической иммунокоррекции (Дегтяренко Т.В. 1986). В литературе найдено использование биогенного стимулятора экстракта алоэ (Сидоренко Л.Н. 1991) при лечении диффузной мастопатии в сочетании с аднекситом. Препарат алоэ имеет недостатки: необходимость длительного курсового лечения до 5 лет и менее эффективная иммунофармакологическая активность по сравнению с препаратами животного происхождения аллопланты мозговой оболочки, фиброзной капсулы почек и другие (Дегтяренко Т.В. 1986).
Аллопланты (твердая и мягкая мозговая оболочки, фиброзная капсула, аллосухожильная нить, донорская конъюнктива, свежая трупная роговица) широко применяются в офтальмологии с целью тканевой и иммунокоррегирующей терапии, противовоспалительного действия, антитоксического, противовирусного а также с целью рассасывания помутнений бельм и рубцов роговицы (а.с. России N 1711878 от 15.10.91 г. авт. Кондаурова Л.С. и Фишер О.А. Положительное решение по заявке на изобретение N 4950579/14, авт. Фишер О.А. от 26.06.1991; положительное решение N 4780016/14 от 9.01.1990 г. авт. Кондаурова Л.С. и Фишер О. А. Галимова В.У. Мулдашев Э.Р.). (Офтальмологический журнал, N 5, 1981, с. 308 309). Аллопланты готовят по методике, утвержденной ГОСТом, и хранят в 12% растворе нейтрального формалина. Срок хранения аллоплантов в консерванте до 5 лет. В течение ряда лет в институте глазных болезней и тканевой терапии им. акад. В.П.Филатова успешно проводится лечение различных заболеваний (фурункулеза, артритов, диабета, базедовой болезни, туберкулеза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки) методом посадки аллопланта под кожу спины в межлопаточную область. Эффективность лечения в среднем 75 90% (Филатов В.П. 1953). В доступной литературе не найдено данных о лечении мастопатий данным способом. Использовался метод подсадки различных аллоплантов (твердая мозговая оболочка, фиброзная капсула почки и др.) для лечения мастопатий (диффузная, кистозная, фиброзная формы).
Способ осуществляется следующим образом. После обычной обработки операционного поля под местной анестезией 2% раствором новокаина 3,0 мл производят разрез кожи в межлопаточной области до подкожной клетчатки длиной 5 мм. Осколком бритвенного лезвия сепарируют кожу до подкожной клетчатки, образовывая подкожный тоннель длиной 5 мм, куда при помощи шпателя вводят аллоплант размерами 3x4 мм (предварительно орошенного антибиотиком), на края раны накладывают один шелковый узловатый шов, дезинфицирующую повязку.
На базе Центра специализированной медицинской помощи г.Волгограда прооперировано 25 больных с диффузной, фиброзно-кистозной мастопатией. Из 25 прооперированных больных улучшение отмечено у 22 больных (88%). У 3 больных без изменений (12%) из-за нагноения послеоперационной раны, т.к. больные не приходили на перевязки. Всем больным проводились следующие методики исследования до и после оперативного вмешательства в сроки 1 6 мес: маммографию проводили в городской поликлинике N 3, иммунологические анализы - в центре клинической иммунологии г.Волгограда.
Пример 1. Больная М. 37 лет, находилась под наблюдением в городской п-ке N 3 с диагнозом: фиброзная мастопатия обеих молочных желез. Пальпаторно в верхне-наружном квадранте левой молочной железы определяется белезненное уплотнение, структура обеих молочных желез уплотнена, пальпация правой молочной железы менее болезненна. На проведенной маммографии диффузное двухстороннее поражение молочных желез. Ткань железистого треугольника интенсивная, четко отграничена от подкожного жирового слоя, на ее фоне прослеживаются грубые фиброзные тяжки. Заключение: фиброзная мастопатия обеих молочных желез. При иммунологическом исследовании было выявлено снижение уровня Т-хелперов в два раза (18%) на фоне других нормальных показателей иммунологического исследования. На фоне обычного лечебного комплекса (витаминотерапия) произведена подсадка аллопланта (мозговой оболочки) под кожу спины. Через 7 дней был снят шов. Больная субъективно отмечает на 7-й день улучшение состояния: уменьшение болей в обеих молочных железах, исчезновение чувства тяжести. Объективно: пальпаторно молочные железы малоболезненные, уплотнение в них уменьшилось в размерах, стали несколько мягче. При осмотре через 2 мес больная жалоб не предъявляла. Объективно: при пальпации обе молочные железы безболезненны, мягкие. Уплотнение в них не определяется. На маммограмме плотность молочных желез нормальная. Фиброзные тяжи не прослеживаются. Тень железистого треугольника менее интенсивная. Уровень Т-хелперов вырос в два раза и составил 36%.
Пример 2. Больная С. 32 года, находилась под наблюдением в городской поликлинике N 3 с диагнозом: диффузная мастопатия обеих молочных желез. При пальпации левая молочная железа несколько уплотнена, малоболезненна. Правая молочная железа структурна, определяются множественные диффузные уплотнения в наружных квадрантах. При маммографии в ореолярных зонах обеих молочных желез больше справа гиперплазия железистых долек, фиброз стромы. Кожа и ретромаммарное пространство не изменены. Заключение: диффузная мастопатия обеих молочных желез. Уровень Т-хелперов 15%.
На фоне обычного лечебного комплекса (витаминотерапия) произведена подсадка аллопланта (мягкой мозговой оболочки) под кожу спины. Через 7 дней шов снят. Больная отмечает уменьшение болей в молочных железах. Пальпаторно молочные железы малоболезненны. Через 1,5 мес при контрольном осмотре больная жалоб не предъявляет. Молочные железы при пальпации безболезненны. При маммографии отмечается: гиперплазия железистых долек в ареолярной зоне значительно уменьшилась. Кожа и ретромаммарное пространство не изменены. Уровень Т-хелперов составляет 29% Через 6 мес уровень Т-хелперов составил 40% Объективно и субъективно патологии не отмечается.
Таким образом, предложенный способ лечения мастопатии (диффузная, фиброзная, кистозная), в 88% оказывается успешным. В отдаленные сроки наблюдения до 1 года не отмечалось развитие мастопатии. Применение данного метода лечения мастопатии имеет следующие преимущества: 1) нормализация структурных нарушений и рассасывание фиброзных тяжей в ткани молочных желез в короткие сроки до 2 мес; 2) происходит иммунокоррекция, что является профилактикой возникновения злокачественных новообразований.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Формула изобретения
Способ лечения мастопатий, отличающийся тем, что осуществляют тканевую терапию путем подсадки аллопланта под кожу межлопаточной области.
Имя изобретателя: Фишер Леонид Наумович; Фишер Ольга Алексеевна Имя патентообладателя: Фишер Леонид Наумович; Фишер Ольга Алексеевна Дата начала отсчета действия патента: 1994.06.08
Разместил статью: search
Дата публикации: 25-05-2003, 12:10
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается лечения атрофического кольпита. Для этого используют "Триовит", который вводят перорально по 2 капсулы 4 раза в день после еды с интервалом 2,5-3 часа. Продолжительность курса 1-2 месяца. Способ является альтернативой гормональной терапии....
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к области медицины, а именно к гинекологии и репродуктологии, и может быть использовано в программах ЭКО и ПЭ. Сущность способа: у больной в 1-3 дни менструального цикла до начала стимуляции суперовуляции по программе ЭКО определяют в крови уровень лютеинизирующего гормона, уровень фолликулостимулирующего гормона, уровень эстрадиола, уровень прогестерона, уровень тестостерона и с помощью полученных данных производят расчет...
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя