Назначение: утилизация химических источников тока. Сущность изобретения: корпус устройства прокалывают возле дна заостренным концом трубки и подают сжатый воздух под давлением 5-6 ати в течение 1-2 с. При этом все компоненты, находящиеся в корпусе, выталкиваются в сборник, а катод повторно используется в производстве. Способ обеспечивает повышение производительности...
Область деятельности(техники), к которой относится описываемое изобретение
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к радиоэлектронике, конкретно к химическим источникам тока, которые могут быть использованы в цепях постоянного и пульсирующего тока и, в частности, в изделиях с ограниченным аппаратурным объемом.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Уровень техники. Известен химический источник тока (Элемент литиевый CR 1220 производства Eveready), содержащий в поперечном сечении линию внешней границы корпуса в виде окружности.
Под термином "поперечное сечение" следует понимать сечение плоскостью, перпендикулярной продольной оси первичного химического источника тока.
Термин "поперечное сечение" используется в данном контексте на протяжении всего описания, включая формулу изобретения.
Под термином "продольная ось первичного химического источника тока" следует понимать характерную ось, проходящую, например:
через центр масс первичного химического источника тока или корпуса первичного химического источника тока и параллельную оси одного из выводов первичного химического источника тока;
по касательной к образующей обечайки (боковой стенке) первичного химического источника тока;
через геометрические центры (или центры масс) противоположных днищ (стенок).
Термин "продольная ось первичного химического источника тока" используется в данном контексте на протяжении всего описания.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Недостатками аналога являются:
во-первых, отсутствие конструктивно заложенного изменения линейного размера внешней границы поперечного сечения корпуса, что не позволяет обеспечить максимальную компоновку первичного химического источника тока в составе изделия с ограниченным объемом;
во-вторых, при утилизации первичного химического источника тока, в том числе в составе изделия, требуется большая работа по деформации корпуса первичного химического источника тока в поперечном направлении в связи с большим значением момента сопротивления сечения корпуса сжатию (деформации, разрушению /1/).
Под термином "линейный размер" следует понимать характерное расстояние, например, между:
противоположными точками пересечения отрезка прямой, проходящей через центр масс сечения первичного химического источника тока или корпуса первичного химического источника тока с линией внешней границы корпуса;
противоположными точками на внешних границах противоположных сторон в сечении корпуса.
Термин "линейный размер" используется в данном контексте на протяжении всего описания, включая формулу изобретения.
Известен также первичный химический источник тока (D303 производства Dyracel), содержащий в поперечном сечении линию внешней границы сечения корпуса в виде окружности.
Недостатками аналога являются:
во-первых, отсутствие конструктивно заложенного изменения линейного размера внешней границы поперечного сечения корпуса, что не позволяет обеспечить максимальную компоновку первичного химического источника тока в составе изделия с ограниченным объемом;
во-вторых, при утилизации первичного химического источника тока, в том числе в составе изделия, требуется большая работа по деформации корпуса первичного химического источника тока в поперечном направлении в связи с большим значением момента сопротивления сечения корпуса сжатию (деформации, разрушению).
Наиболее близким по технической сущности прототипом к предлагаемому устройству является первичный химический источник тока дискового типа, содержащий линию внешней границы поперечного сечения корпуса (V303 производства Varta).
Недостатками прототипа являются:
во-первых, отсутствие конструктивно заложенного изменения линейного размера внешней границы поперечного сечения корпуса, что не позволяет обеспечить максимальную компоновку первичного химического источника тока в составе изделия с ограниченным объемом;
во-вторых, при утилизации первичного химического источника тока, в том числе в составе изделия, требуется большая работа по деформации корпуса первичного химического источника тока в поперечном направлении в связи с большим значением момента сопротивления сечения корпуса сжатию (деформации, разрушению).
В процессе утилизации смогут происходить операции разделения корпуса первичного химического источника тока на элементы, в связи с чем форма корпуса прототипа не оптимальна с точки зрения уменьшения работы по утилизации первичного химического источника тока.
Сущность изобретения. Задачей изобретения является создание первичного химического источника тока с конструктивно заложенным изменением линейного размера внешней границы в поперечном сечении корпуса, улучшенными монтажными и утилизационными свойствами.
Под термином "утилизационные свойства" следует понимать конструктивную приспособленность первичного химического источника тока, например корпуса, к разрушению в процессе утилизации.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Термин "утилизационные свойства" используется в данном контексте на протяжении всего описания изобретения.
Под термином "монтажные свойства" следует понимать безошибочность расположения, надежность крепления и повышение, при необходимости, плотности компоновки первичного химического источника тока в схеме совместно с другими деталями.
Термин "монтажные свойства" используется в данном контексте на протяжении всего описания изобретения.
Указанный технический результат изобретения достигается тем, что первичный химический источник тока содержит линию внешней границы поперечного сечения корпуса, и по крайней мере в одном из поперечных сечений по крайней мере часть линии границы сечения выполнена в виде фрагмента или комбинации фрагментов косого конического сечения прямого кругового конуса.
Под термином "косое коническое сечение" следует понимать линию, которую образует поверхность прямого кругового конуса и секущая плоскость, не проходящая через его вершину при условии, что угол между секущей плоскостью и осью прямого кругового конуса отличен от прямого угла [2].
Термин "косое коническое сечение" используется в данном контексте на протяжении всего описания и в формуле изобретения.
При этом обеспечивается конструктивно заложенное изменение линейного размера внешней границы поперечного сечения корпуса. При размещении первичного химического источника тока в изделии обеспечиваются более плотная компоновка и повышенная надежность крепления деталей в ограниченном объеме, безошибочный монтаж первичного химического источника тока в схеме относительно других деталей. В процессе утилизации первичного химического источника тока производится гораздо меньшая работа по разрушению корпуса при сжатии.
Первичный химический источник тока может быть выполнен в поперечном сечении с переменным линейным размером, что позволит повысить компоновочные свойства и безошибочность монтажа в электрической схеме.
Первичный химический источник тока может быть выполнен с линейным размером в поперечном сечении многократно возрастающим, убывающим, изменяющимся периодически, что позволит повысить компоновочные свойства и безошибочность монтажа в электрической схеме.
Первичный химический источник тока может быть выполнен с вогнутой или выпуклой частью линии границы поперечного сечения корпуса относительно центра масс сечения, что позволит повысить компоновочные свойства и безошибочность монтажа в электрической схеме.
Под термином "центр масс сечения" следует понимать точку в плоскости сечения, относительно которой элементарные массы сечения взаимно уравновешены, т.е. выполняется условие уравнения
Термин "центр масс сечения" используется в данном контексте на протяжении всего описания и в формуле изобретения.
Первичный химический источник тока может быть выполнен со ступенчатой частью длины линии границы поперечного сечения корпуса, причем ступени могут быть выполнены как с увеличением линейного размера сечения при переходе от одной ступени к другой, так и с уменьшением, что позволит повысить компоновочные свойства и безошибочность монтажа в электрической схеме.
Первичный химический источник тока может быть выполнен по крайней мере с одной выемкой и/или одним выступом на границе поперечного сечения корпуса, что позволит повысить безошибочность монтажа в составе изделия.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Первичный химический источник тока может быть выполнен с частью длины границы поперечного сечения в виде фрагментов и/или комбинаций фрагментов: многоугольника, конического сечения прямого кругового конуса, что позволит повысить компоновочные свойства и безошибочность монтажа в электрической схеме.
Под термином "коническое сечение" следует понимать линию, которую образует поверхность прямого кругового конуса и секущая плоскость, не проходящая через его вершину при условии, что угол между секущей плоскостью и осью прямого кругового конуса прямой [2].
Термин "коническое сечение" используется в данном контексте на протяжении всего описания и в формуле изобретения.
Первичный химический источник тока может быть выполнен с разрывом толщины в поперечном сечении корпуса, причем разрыв может быть многократным и периодическим, что позволит повысить компоновочные свойства и безошибочность монтажа в электрической схеме за счет расположения токовыводов в требуемом месте на корпусе.
Первичный химический источник тока может быть выполнен с многослойным корпусом, причем корпус или любой из его слоев имеет в сечении переменную толщину, которая многократно возрастает и убывает, а также меняется периодически, что позволит улучшить утилизационные свойства первичного химического источника тока.
Корпус первичного химического источника тока или любой из его слоев может быть выполнен из металла с пределом прочности от 80 до 2050 МПа или из композиционного материала (волокнистых материалов, слоистых композиций, дисперсно-упрочненных материалов) с пределом прочности от 10 до 1800 МПа, или из пластмассы, керамики, металлокерамики, стекла, резины с пределом прочности от 0,1 до 2000 МПа, что позволит применять его в различных климатических условиях, а также в агрессивных средах при повышенных (пониженных) температурах.
Первичный химический источник тока может быть выполнен по крайней мере с одним слоем изолятора, расположенным между корпусом и внешней границей рабочей секции, причем в качестве изолятора применяется вакуум, газ, жидкость, твердое вещество или резина, при этом электрическая прочность изолятора лежит в пределах от 1 КВ/м до 300 МВ/м, что обеспечит работоспособность первичного химического источника тока в широком диапазоне рабочих напряжений (от единиц до сотен тысяч вольт) и условий эксплуатации.
Под термином "рабочая секция" следует понимать объем, в котором находится рабочий элемент первичного химического источника тока.
Термин "рабочая секция" используется в данном контексте на протяжении всего описания и в формуле изобретения.
Первичный химический источник тока может быть выполнен с изолятором, толщина которого в поперечном сечении меняется, многократно возрастая и убывая, или занимает все пространство сечения внутри корпуса, что позволит обеспечить в заданных областях корпуса диода повышенную изоляцию.
Аккумулятор может быть выполнен таким образом, что толщина, по крайней мере, одного из слоев имеет в сечении, по крайней мере, один или несколько разрывов. Это позволяет расширить возможности по коммутации.
Первичный химический источник тока может быть выполнен с полостями между слоями корпуса и/или изолятора, что позволит уменьшить работу по разрушению диода при утилизации путем ослабления сил сцепления между слоями.
Проведенный анализ уровня техники показал, что заявленная совокупность существенных признаков, изложенных в формуле изобретения, неизвестна. Это позволяет сделать вывод о ее соответствии критерию "новизна".
Для проверки соответствия заявленного изобретения критерию "изобретательский уровень" проведен дополнительный поиск известных технических решений с целью выявления признаков, совпадающих с отличительными от прототипа признаками заявленного технического решения. Установлено, что заявленное техническое решение не следует явным образом из известного уровня техники. Следовательно, заявленное изобретение соответствует критерию "изобретательский уровень".
Сущность изобретения и возможность его практической реализации поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображено поперечное сечение первичного химического источника тока, содержащее линию внешней границы 1, и по крайней мере часть линии границы сечения выполнена в виде фрагмента косого конического сечения прямого кругового конуса 2.
поперечное сечение первичного химического источника тока с переменным линейным размером 3
На фиг. 1 изображено поперечное сечение первичного химического источника тока с переменным линейным размером 3.
Линейный размер обозначен отрезком прямой между противоположными точками 4 и 5 на корпусе первичного химического источника тока и проходящий через центр масс сечения 6. На границе сечения выполнены выемки 10 и выступы 11.
поперечное сечение, линейный размер которого меняется, многократно и периодически возрастая и убывая.
На фиг. 2 изображено поперечное сечение, линейный размер которого меняется, многократно и периодически возрастая и убывая. Часть линии границы сечения относительно центра масс сечения 6 выполнена вогнутой 7 и выпуклой 8. Часть линии границы выполнена из группы, содержащей в сечении фрагменты или комбинации фрагментов: окружности 12, квадрата 13, прямоугольника 14, ромба 15, трапеции 16, треугольника 17, эллипса 18.
поперечное сечение со ступенчатой 9 линией границы
На фиг. 3 изображено поперечное сечение со ступенчатой 9 линией границы. При этом корпус имеет переменную толщину, которая меняется, многократно возрастая и убывая (периодически). В центральной части сечения расположена рабочая секция 19 первичного химического источника тока 23. Между границей рабочей секции и корпусом расположен изолятор 20. Изолятор имеет участки с переменной толщиной.
Корпус и изолятор в сечении имеют разрывы 22 для выводов 24.
поперечное сечение первичного химического источника тока, в котором все пространство сечения внутри корпуса занято многослойным изолятором.
На фиг. 4 изображено поперечное сечение первичного химического источника тока, в котором все пространство сечения внутри корпуса занято многослойным изолятором. Между слоями изолятора, между изолятором и корпусом располагаются полости 21.
Таким образом, применение данной конструкции первичного химического источника тока позволит достичь задачи изобретения.
Литература
1. Феодосьев В.И. Сопротивление материалов. - М.: Наука. Главная редакция физико-математической литературы, 1979, 560 с.
2. Математический энциклопедический словарь. - М.: "Советская энциклопедия", 1988, 847 с.
Имя изобретателя: Мисник А.В. Имя патентообладателя: Закрытое акционерное общество "Интеллект" Почтовый адрес для переписки: 141100, Московская обл., Щелково, ул.Советская 1а, ЗАО "Интеллект" Дата начала отсчета действия патента: 1999.02.12
Разместил статью: admin
Дата публикации: 10-02-2004, 11:30
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к электротехнике и касается свинцовых кислотных аккумуляторов и аккумуляторных батарей среднего класса разряда (класс М по современной международной классификации). Техническим результатом предложенного изобретения является повышение отдаваемой емкости свинцовыми аккумуляторами и составленными из них аккумуляторными батареями при низких окружающих температурах после предварительного разряда и разряда при низких температурах...
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к электротехнической промышленности, а именно к эксплуатации свинцовых аккумуляторов или аккумуляторных батарей. Технический результат предлагаемого изобретения - увеличение длительности разрядно-зарядного режима при сохранении постоянства мощности разрядного импульса. Технический результат достигается тем, что в предлагаемом способе эксплуатации свинцового аккумулятора или аккумуляторной батареи, заключающемся в чередовании...
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя