Тема "вечных двигателей" сейчас очень сильно поднята в Интернете, и приводится уйма различных проектов. Разговоров много, но пока нет ни одного работающего двигателя. Факт печален, но это не означает, что так будет всегда, потому что потенциал этой идеи ещё не израсходован. Начнём с закона сохранения энергии, нет, я не хочу его отрицать, просто я думаю, что надо смотреть глубже. Многие задаются вопросом, откуда энергия? И они говорят, что из ничего не может быть работы. А кто сказал, что...
Вашему вниманию представляем эскизы для двух крайних положений заслонки на которых обозначены детали двигателя. Для того чтобы представить себе как взаимодействуют узлы механизма сделан анимированный GIF-файл.
абота магнитного двигателя очень напоминает работу двухтактного двигателя.
Отсчёт начнём из положения, когда поршень магнитного двигателя находится в верхнем положении, а заслонка ещё не открыта (рис. 8).
Отсчёт начнём из положения, когда поршень магнитного двигателя находится в верхнем положении, а заслонка ещё не открыта
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Поршень проходит верхнюю мёртвую точку под воздействием сил инерции. Кулачёк позволяет толкателю повернуться, и сила пружины производит резкое открытие заслонки. Магниты оказываются напротив друг друга в сближенном состоянии. Отталкивающая магнитная сила перемещает поршень в нижнее положение. На начальном участке движения поршня сопротивление заслонки мизерно, потому что радиус кулачка не изменяется, заслонка не перемещается, и сопротивление равно произведению давления толкателя на коэффициент трения качения. Энергия движения поршня начинает аккумулироваться маховиком вала (не изображён на эскизах). Поршень набирает скорость. При приближении поршня к нижней мёртвой точке профиль кулачка начинает изменятся и поворачивать толкатель. Заслонка постепенно перемещается, и перекрывает верхний магнит. После прохода нижней мёртвой точки заслонка окончательно закрывается, и профиль кулачка снова становится неизменным. Сопротивление воздействия заслонки снова становится очень маленьким. Поршень под воздействием энергии инерции, накопленной в маховике, движется вверх, и достигает верхнего положения. Цикл повторяется.
Изготовление магнитного двигателя
Вначале для изготовление двигателя я использовал недорогие и находящиеся под рукой детали: кольцевые ферритовые магниты от акустических систем, старую бензопилу "Урал", остальные детали заказывал в мастерских или изготавливал сам. Поршень и цилиндр были сделаны из капролона. Но данные материалы не дали того эффекта, который ожидался: трение между ними оказалось значительным.
Поршень и цилиндр были сделаны из капролона.
На данный момент двигатель сделан из деталей, которые я заказал на заводе и качество изготовления соответствует требуемому.
Заслонку я сделал из стали. Она перемещается на подшипниках качения. На данный момент двигатель сделан из деталей, которые я заказал на заводе и качество изготовления соответствует требуемому. На готовой модели произвёл измерения на выходном валу и усилие на перемещение заслонки. Используя MathCAD, вычислил работы на валу и необходимую на перемещение заслонки.Интегралы функций на выделенных участках позволили получить работу магнитов и работу заслонки. Значения работ получились различные для разных схем расположения магнитов. Поэтому привожу значения той схемы, на которой я остановился. Работа на валу двигателя 2,022 Дж. Работа на перемещение заслонки 1,195 Дж. Прибыль работы не велика, но для того чтобы двигатель заработал, этого достаточно. Измерения сняты на модели с учётом всех сопротивлений. Обычная схема, не работает, и пришлось подбирать магнитную систему. На данный момент она найдена, и практически доказана её работоспособность. Измерения были сделаны не только в статическом положении, но и при движении всех узлов, с учётом инерции и сопротивлений. Самого работающего двигателя нет, потому что нет денег на дальнейшее изготовление, и, к сожалению, оно может продолжиться только через пол-года. Осталось доделать рычаг перемещения заслонки, поворотный толкатель, и механизм перемещения рычага. В общем, не много, но они требуют точности изготовления, потому что люфты и погрешности не позволят координировать движения заслонки и поршня. Если в Петербурге есть желающие, то я могу продемонстрировать эти результаты, и мы вместе могли бы доделать двигатель
Последняя модификация магнитного двигателя, над которой я сейчас работаю, изображена на рис. 6.
Последняя модификация магнитного двигателя
Данная страница не закончена, и по мере продвижения работ будет дополняться.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Дополнения 26 января 2006 г. На данный момент произошли сильные изменения в конструкции двигателя. Есть видеосюжеты с результатами опытов и работой почти готового двигателя. На видео хорошо видно, как сила отталкивания магнитов проворачивает вал, и одновременно закрывает заслонку.
Желающие могут получить сюжет!
Рекомендации по изготовлению
Очень важной особенностью в изготовлении оказалось практическое воздействие магнитного поля. Практика показывает, что заслонка должна быть дистаточно большой, чтобы меньше её граней пересекали границу магнитного поля (см. рис. 3). Лучше, если она будет одна - та которая перекрывает магниты. Форму грани лучше сделать под форму магнита. У меня заслонка прямоугольная.
На практике нашёл решение преодоления втягивающей силы магнитного поля верхнего магнита. Для этого необходимо увеличить площадь магнита, чтобы заслонка, при перемещении находилась всегда в магнитном поле. Наиболее проще для этого поставить ещё один магнит по пути перемещения заслонки, что я и сделал на своей модели. Сопротивление перемещению (F) стало мизерным, и приблизилось к теоретическому: F=f*N, где,f - коэффициент трения качения (0,02); N - сила воздействия магнитного поля, Н. Так как у меня, на данный момент, нет сильного магнита с необходимыми мне размерами, то я решил использовать на модели электромагнит. Он необходим только для создания постоянного магнитного поля, которое впоследствии будет образовываться постоянным магнитом. При изучении наличия необходимых мне магнитов я нашёл некоторых производителей и узнал цены на сверхсильные магниты. Так что если возникнет необходимость, всё можно будет заказать и приобрести. Проведя аналогию с ДВС, можно предварительно рассчитать характеристики и стоимость магнитного двигателя. На фотографии видно, что поворотный толкатель пока не закреплён на оси, а только зафиксирован с помощью струбцины, но это для того, чтобы вначале всё отрегулировать. Ось с поворотным толкателем будут заменены на более прочную конструкцию. Для работы маломощной модели необходимо с помощью маховика уменьшить обороты вращения вала, чтобы инерционные силы перемещения заслонки не оказывали сильного сопротивления. Оптимальнее иметь большой ход поршня и медленные обороты, чтобы не затрачивать много энергии на преодоление инерционности заслонки и не образовывались вихревые токи. Заслонку необходимо делать из трансформаторной стали, чтобы она не намагничивалась. Необходимо предусмотреть сброс электрической напряжённости с заслонки и прочих ферромагнитных деталей, потому что перемещающееся магнитное поле будет образовывать в них электрический ток. По предварительным расчётам, двигатель, развивающий мощность 1 кВт будет стоить приблизительно 400$. Для расчёта принимал реальную стоимость магнитов и деталей, производимых партиями.
Подборка видеоматериала по магнитным двигателям
Будет постепенно пополнятся по мере нахождения для этого времени.
Предлагаю один из вариантов теплового двигателя, в котором нагревательной средой служит прогретая вода, охлаждение воздушное. Конструкция двигателя простая. Рабочие элементы состоят из дугообразных биметаллических пластин. С изменением температуры, биметаллические пластины изгибаются или выпрямляются, это приводит к вращению выходного вала двигателя....
Тепловой роторный двигатель с простым и равномерным вращательным движением главного рабочего элемента и с уплотнительными заслонками-лопастями, движущимися в роторе. Конструкция может использоваться как в качестве ДВС, так и двигателя внешнего сгорания. Причем в последнем случае, это может быть двигатель с рабочим телом изменяющим свое агрегатное состояние, так и с газообразным рабочим телом в цикле....
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя