Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к полупроводниковым преобразователям электроэнергии, управляемым регуляторам напряжения, а конкретнее, к устройствам экономии электроэнергии и вентильным компенсаторам реактивной мощности....
Компенсация РМ активно-индуктивной нагрузки производится ЭК путем использования специального закона управления коммутацией электронными ключами. При этом в регуляторе не используются конденсаторы или конденсаторные батареи, обычно применяемые для компенсации РМ. Нагрузка подключается к сети через электронный компенсатор.
Отличительной особенностью ЭК является надежная работа в сетях с несинусоидальным напряжением. Этот фактор имеет большое значение, так как, решая главную задачу – обеспечение частичной (в однофазных сетях) или полной (в трехфазных сетях) компенсации РМ на частоте основной гармоники (50 Гц), ЭК в свою очередь вносит искажения (высшие гармоники) в питающую сеть.
По результатам исследований получены патент Республики Казахстан на изобретение № 18019 "Регулятор переменного напряжения". Опубл. 15.12.2010, бюл. № 12 и патент Российской Федерации на полезную модель "Регулятор переменного напряжения" № 113092, Опубл. 27.01.2012, бюл. № 3.
Сущность технического решения заключается изменении контура протекания реактивной мощности (реактивного тока основной частоты) не через сеть, а через дополнительный резистор (в однофазном регуляторе) или с фазы на фазу посредством параллельных вентилей для многофазных реактивных нагрузок (фазная циркуляция реактивной мощности). При этом устройство основывается на определении знакопеременных интервалов только по основной (первой) гармонике.
опытный однофазный образец регулятора напряжения мощностью до 2 кВт и напряжением 220 В
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
В настоящее время изготовлен опытный однофазный образец регулятора напряжения мощностью до 2 кВт и напряжением 220 В, позволяющего в автоматическом режиме повышать входной коэффициент мощности (Cosφ). При этом в регуляторе не используются конденсаторные батареи, а регулятор обеспечивает требуемую точность настройки даже при несинусоидальном напряжении сети. На данной модели проведены исследования, которые показали работоспособность заложенных в патенте принципов работы регулятора, отработаны законы управления электронными ключами и определена требуемая элементная база (тиристорные и оптронные ключи, полевые транзисторы).
осциллограмма однофазный регулятор тока и напряжения на входе электронного компенсатора реактивной мощности в сборе
Проведенные исследования показали на возможность и эффективность использования такого подхода для компенсации РМ. При этом в однофазной сети эффект компенсации РМ составляет 50% (потребление реактивной мощности активно-индуктивной нагрузкой снижается в 2 раза), а в трехфазной сети (теоретически) - 100 % (полная компенсация реактивной мощности).
однофазный регулятор тока и напряжения на входе электронного компенсатора реактивной мощности в сборе
На рисунках показаны фотографии однофазного регулятора и осциллограммы тока и напряжения на входе ЭК.
Автор публикации: Сысоев Владимир Васильевич, Хоменко Андрей Андреевич, Черемнов Леонид Алексеевич
Разместил статью: Vladimir_Sysoev
Дата публикации: 12-01-2014, 17:41
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к электронике. Технический результат заключается в создании кратковременных высокоамплитудных импульсов. Способ управления транзисторным каскадом, в управляемой коллекторно-эмиттерной цепи которого включена индуктивность, заключается в создании режима, при котором напряжение смещения в базе транзистора постоянно удерживает транзистор в режиме отсечки, при этом напряжение коллектор-эмиттер делается меньшим, чем напряжение...
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к области электротехники, а именно используется в аналоговых электронных схемах: электронном реле, следящих устройствах, генераторных схемах; в источниках питания постоянного тока, и предназначено использование тиристора (симистора) в переключающих устройствах для управления транзисторным ключом в динамичном режиме сравнимым логическим уровнем 1 и 0. Целью является расширение функциональных возможностей тиристора в источнике...
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя