ВетроэлектростанцииКакие ветра генераторы лучше вертикальные или горизонтальные.Альтернативная энергетика, Ветроэлектростанции Дата публикации: 16-06-2016, 18:40 ∣ Автор: Андрей12411 ∣ Комментариев: 1 ∣ Просмотров: 9735 Добавить статью в свои закладки на этом сайте (необходима регистрация)» В настоящее время существует множество конструкций ветрогенераторов. Все это множество можно условно разделить на два типа. Первый тип использует силу напора потока (ветряк с вертикальной осью вращения), второй тип использует подъемную силу ветра (ветряк с горизонтальной осью вращения). В большинстве случаев ветряк с вертикальной осью вращения использует силу напора потока (парус) а ветряк с горизонтальной осью вращения использует подъемную силу ветра (винт). Но существуют и исключения например ротор Дарье. Ось вращения у него вертикальная но он использует подъемную силу ветра как горизонталка. Конструкция винта ветрогенератораИзобретения » Альтернативная энергетика » Ветроэлектростанции Дата публикации: 27-06-2014, 00:44 ∣ Автор: Андрей12411 ∣ Комментариев: 1 ∣ Просмотров: 18830 Добавить статью в свои закладки на этом сайте (необходима регистрация)» ![]() В настоящее время классический ветрогенератор с горизонтальной осью вращения применяется для промышленного производства электроэнергии. Это объясняется тем что у него высокий КИЭВ, простотой конструкции. Но эти ветряки требовательны к месту размещения. Это должны быть площадки с сильным постоянным ветром. Таких мест не много в основном побережье морей и океанов. На большей территории России резко выраженный континентальный климат. А это значит не высокая среднегодовая ветровая нагрузка ветер порывистый часто меняет направление перепады от полного штиля до почти ураганного. В таких условиях ветрогенератор с горизонтальной осью вращения эффективно работать не будет и никогда не окупится.
Основное преимущество моей конструкции перед классическим горизонтальным ветряком это большой крутящий момент при скорости движения лопастей со скоростью ветра. Высокий стартовый порог. Простата ориентирования по направлению ветра.
Если сравнивать конструкцию с простым горизонтальным ветряком то она конечно гораздо сложнее. Но это необходимое усложнение конструкции для того чтобы адаптировать ее к нашим условиям эксплуатации. Для работы в условиях нестабильных ветров мы вынуждены усложнять конструкцию, придавая ей новые качества.
Бесшумность (для возможности размещения рядом с местом проживания), простота ориентирования по ветру, высокий стартовый порог, устойчивость к ураганным порывам ветра. Моя конструкция обладает всеми этими качествами. Ее ниша на рынке это небольшие ветрогенераторы размещаемые на крышах или в близи жилых построек. Это открывает перед конструкцией широкую область применения и огромный рынок сбыта.
Пути повышения эффективности ветряковИзобретения » Альтернативная энергетика » Ветроэлектростанции Дата публикации: 13-06-2011, 21:32 ∣ Автор: staflis ∣ Комментариев: 0 ∣ Просмотров: 10360 Добавить статью в свои закладки на этом сайте (необходима регистрация)»
О ветрякахИзобретения » Альтернативная энергетика » Ветроэлектростанции Дата публикации: 24-04-2011, 13:50 ∣ Автор: staflis ∣ Комментариев: 0 ∣ Просмотров: 6642 Добавить статью в свои закладки на этом сайте (необходима регистрация)»
Ветроагрегаты с горизонтальной осью вращения (крыльчатые)Изобретения » Альтернативная энергетика » Ветроэлектростанции Дата публикации: 27-01-2009, 19:44 ∣ Автор: staflis ∣ Комментариев: 0 ∣ Просмотров: 8483 Добавить статью в свои закладки на этом сайте (необходима регистрация)» Самый большой недостаток ветроагрегатов с горизонтальной осью вращения это тот, что при смене направления ветра, ось ветряка в силу большого гироскопического момента, испытывает большие динамические нагрузки. Происходит стопорение вращения, после чего колесу необходимо время на разгон и работа агрегата становится практически импульсной. Регулирование мощности при смене скорости ветра как правило осуществляют путем регулирования углом заклинивания лопастей (шагом). Однако, есть лучший способ, который заключается в изменении диаметра ветроколеса. Но такой способ связан с технологическими трудностями изготовления телескопических лопастей и привода изменения диаметра колеса! И как бы это ни было трудно, выгоды такого способа регулирования мощности ветроколеса неоспоримы! Это прямо вытекает из формулы мощности ветряка. Так что пути совершенствования таких ветряков еще остались. Винт БелашоваИзобретения » Альтернативная энергетика » Ветроэлектростанции Дата публикации: 15-07-2008, 20:12 ∣ Автор: belashov ∣ Комментариев: 0 ∣ Просмотров: 5002 Добавить статью в свои закладки на этом сайте (необходима регистрация)»
Ветродвигатель вертикального вращения с конструкцией из диффузоров, расположенных по всей окружности ветроколесаИзобретения » Альтернативная энергетика » Ветроэлектростанции Дата публикации: 18-02-2008, 22:52 ∣ Автор: sneqopad ∣ Комментариев: 3 ∣ Просмотров: 43389 Добавить статью в свои закладки на этом сайте (необходима регистрация)»
Ветроагрегаты с вертикальной осью вращенияИзобретения » Альтернативная энергетика » Ветроэлектростанции Дата публикации: 10-03-2007, 18:54 ∣ Автор: staflis ∣ Комментариев: 4 ∣ Просмотров: 27437 Добавить статью в свои закладки на этом сайте (необходима регистрация)» Эти ветроагрегаты в 19 веке, кажется, придумал шведский инженер Савониус. (подобие их было найдено в египетских раскопках, относящихся ко 2 веку до РХ) Ветроколесо Савониуса представляет собой от двух и более полуцилиндров, закрепленных вокруг оси вращения... Вихревые ветроагрегатыИзобретения » Альтернативная энергетика » Ветроэлектростанции Дата публикации: 24-02-2007, 12:26 ∣ Автор: staflis ∣ Комментариев: 0 ∣ Просмотров: 8696 Добавить статью в свои закладки на этом сайте (необходима регистрация)» Если рассмотреть по горизонтальным сечениям этот ветряк, то, несмотря на миниатюрность быстроходной турбины, этот агрегат равнозначен колесу Савониуса по площади входной полости вихревого ветрозаборника! Значит, и энергетическая эффективность такого агрегата будет определяться только этим сечением, т. е. Эффективная площадь использования энергии ветра, независимо от его направления будет составлять: S = HD×0,25p, м2; Ветроэлектростанция с аэродинамическим усилителемИзобретения » Альтернативная энергетика » Ветроэлектростанции Дата публикации: 6-10-2004, 23:39 ∣ Автор: kurmanaevskij ∣ Комментариев: 1 ∣ Просмотров: 6223 Добавить статью в свои закладки на этом сайте (необходима регистрация)»
|
⇩ Информационный блок ⇩
⇩ Реклама ⇩
Loading...
⇩ Категории-Меню ⇩
⇩ Интересное ⇩
Ветроэлектростанция с аэродинамическим усилителем
![]() Ветродвигатель вертикального вращения с конструкцией из диффузоров, расположенных по всей окружности ветроколеса
![]() Вихревые ветроагрегаты
![]() Конструкция винта ветрогенератора
![]() Пути повышения эффективности ветряков
![]() Какие ветра генераторы лучше вертикальные или горизонтальные.
![]() О ветряках
![]() Винт Белашова
![]() Ветроагрегаты с вертикальной осью вращения
![]() Крыльчатые агрегаты с вертикальной осью вращения
![]() |
⇩ Ваши закладки ⇩
⇩ Новые темы форума ⇩
⇩ Каталог организаций ⇩
⇩ Комментарии на сайте ⇩
⇩ Топ 10 авторов ⇩
⇩ Лучшее в Архиве ⇩
⇩ Реклама ⇩
|