Наконец-то, мне стало возможным рассказать о том, что было придумано еще в 2003 году, но говорить об этом я не мог, надеюсь, понимаете – почему. И что самое интересное – ни один я до этого додумался. Были некоторые товарищи, кто звонил, и уточнял у меня: а будет ли работать круглая БГЭС – это радует....
Рассматривая схему ГЭБ-а не в статическом положении, а в динамическом можно рассматривать как некий объём ограниченный лопастями ГЭБ и заполненный водой. Такая система будет иметь собственные резонансы, зависящие от объёма ограниченного двумя рядами и их площадью.
Возможная физика процесса следующая: Набегающий ламинарный поток создаёт повышенное давление на одной стороне лопатки и пониженное на другой. Так как повышенное давление создаётся и на втором ряду, то водный поток устремляется к задней части лопаток первого ряда, но так как лопатки подвижны, то они смещаются, а начавшая движение масса воды сталкивается уже с набегающим фронтом высокого давления и создаёт зону повышенного давления. Усиление в подобной резонансной системе зависит от добротности определяемой как оптимальное соотношение площади лопаток, расстояния пробега волны между зонами сжатия-разряжения. Получающаяся таким образом колебательная система очень напоминает рекурсивный трансверсальный фильтр со множественными резонансами.
Таким образом, параметры установки зависят от вязкости жидкости и скорости распространения продольной волны и соответственно параметров резонансов образующейся динамической колебательной системы. Следует заметить, что ГЭБ будет эффективно работать в случае ламинарного входящего потока, однако возможно каскадирование, наблюдающийся за ГЭБ-ом бурун, ни что иное, как волновое/интерференционное сложение волн сжатия-разряжения порождаемых последним рядом лопастей ГЭБ-а.
Я не присваиваю себе авторство этого текста, но и назвать имя человека, написавшего это, не могу без его согласия. Если он пожелает и откликнется – я с удовольствием впишу его имя под этим текстом.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Одно из следствий данной гипотезы это жесткая зависимость скорости движения лопастей не только от скорости потока, а даже в большей мере от расстояния между рядами лопастей, т.к. скорость волны в воде величина постоянная, то достижение резонанса и высокого коэффициента усиления возможно только в том случае если волны сжатия, перед первым рядом лопаток сложатся. Если они не сложатся или сложатся с зоной разрежения, то эффективность ГЭБ-а резко упадёт, т.е. до расчётных величин.
Разместил статью: lenjov_nikolaj
Дата публикации: 10-02-2008, 23:55
В последнее время появилось много разработок малогабаритных гидроэлектростанций - МГЭС для «индивидуального» использования. Ранее, в 50…60-х гг прошлого века, благодаря изобретателю Б. С. Блинову, были разработаны: «гирляндые» ГЭС для малых рек; «рукавные» ГЭС даже для малых ручьёв с дебетом воды не менее 50 литров/сек....
Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к конструкции генераторов, предназначенных для использования в экстремальных ситуациях на подводных лодках, кораблях, батискафах, в бомбоубежищах, взрывоопасных, пожароопасных, особовлажных и особотоксичных высокотемпературных помещениях, а также для работы под водой для производства электрической энергии от подводных течений или для работы в высокоагрессивных жидкостях и т.д....
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя