ПВНК 1-10 обеспечивает выполнение следующих функций:
ПВНК 1- 10 в составе теплового узла
Отопление помещений с принудительной импульсной циркуляцией воды по отопительной системе за счет ее фазовых превращений без применения циркуляционного насоса;
Оперативное подключение к существующей отопительной системе взамен существующему котлу или дополнительно к нему в экстремальных ситуациях;
Нагрев проточной воды для бытовых нужд;
Нагрев воды в бойлере путем переключения насоса в проточный режим;
Может использоваться в сушильных камерах и сушильных стеллажах;
Воздушное отопление помещений и сушильных камер;
Отопление теплых полов;
Дистанционный нагрев воды в неспециальных емкостях (бочки, баки, цистерны);
Перекачка и нагрев воды из водоемов, колодцев;
Пароводяной насос ПВНК 1-10 (мобильный вариант)
Технические характеристики:
Мощность-1-10 КВт
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Сеть-220/380 В
Температура воды на выходе из насоса:
90-100 градусов при работе в импульсном режиме нагрева и отопления;
60-70 градусов в режиме ионного котла;
Температура пара-100-140 градусов;
Давление пара при 140 градусах-3,5 атмосферы;
Давление в системе, создаваемое насосом-любое необходимое для перекачивания воды по трубам/создается и изменяется автоматически путем саморегулирования/;
Расход электроэнергии на отопление 1кв. метра-10- 30 Вт/час при программируемом режиме отопления;
Производительность проточного нагрева воды-2,5 л/мин при мощности 5 кВт и температуре нагрева воды 50 градусов
Габариты пароводяного насоса-120х120х400 мм /длина х ширина х высота/;
Вес без воды -5кг;
Габариты теплового узла с кожухом 375х200х570 мм /длина х ширина х высота, мм/
Масса теплового узла без воды-10 кг;
Материал-нержавеющая сталь;
Способ импульсной циркуляции теплоносителя, используемый в этом приборе, как и сам прибор, запатентован в качестве изобретения в РФ /г. Саров, РФЯЦ, ВНИИЭФ/. Он позволяет увеличить теплоотдачу системы в 2-3 раза, и может быть применен к котлам с огневым нагревом теплоносителя /угольным, газовым, дровяным / без использования электроэнергии.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Циклограмма тока, давления и циркуляции воды в насосе процессе его работы
Первый такт- испарение воды и сжатие образовавшегося пара.(t1) Второй такт - вытеснение воды паром из насоса,(t2) Третий такт - конденсация пара и образование вакуума,(t3) Четвертый такт - всасывание воды в насос образовавшимся вакуумом ,(t4)
Автор: Сергей Карпенко
Разместил статью: carpenko.s
Дата публикации: 11-09-2011, 16:43
Мини электростанции мощностью от 0,05 МВт до 1,00 МВт выполняются в основном по второй схеме. Такая схема имеет с одной стороны явные преимущества, но и существенные недостатки, малый моторесурс, низкое отношение фактической мощности к потенциальной, замедленная реакция на включение или выключение нагрузок, экологически грязный выхлоп отработанных газов, высокая удельная цена ~ $1200 за киловатт. Корень проблемы – тепловая машина....
Предлагается проект "Передвижной, автономной установки для выработки эфирных масел, смолистых веществ, стерилизации/пастеризации консервированных пищевых продуктов, спекания силикатных материалов" - парогенератора автоклавного, вырабатывающего и накапливающего пар в герметичной ёмкости с избыточным давлением и воздействующий этим паром на пищевой продукт, материал, сырьё, находящиеся в этой ёмкости....
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя