ЧУДО-КОЛЕСО ИЛИ “PERPETUUM MOBILE”?
- ДЕЙСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ -

Оставьте комментарий

Смотри так же:

  Без основной составляющей — радиуса, такое колесо должно быть с границами фиксируемыми снаружи. Основная "трудность" ложится на центр изменяющий своё положение не в пространстве, а в точке нахождения каждого «диметра». В виду отсутствия радиуса или спицы, введем название диметр — представляющий собой соединенные две противоположные спицы.

  Техническое решение центра было найдено, что по сути и явилось созданием этого нового колеса.

 Смотри фотогрфию

  Планка "А" закреплённая на кругу "В" имеет в центре вал с диском "С", на котором установлено радиусным кругом четное количество подшипников, каждая пара которых находится в продольных пазах диметров "Д". Последние имеют на концах подшипники, скользящие по внутренней стороне заданной окружности.

  Диметры не имеют постоянного центра, и значит постоянного расстояния от края до точки их пересечения.

  Это основное отличие от радиусного круга, возможно использовать во многих областях механики. Начнём с простого, надев на такой круг эластичный обруч(покрышку) с расположенным на внутренней стороне механизмом, называющимся звёздочкой, получим колесо где вращательное движение передается на покрышку только одним концам диметра, максимально удаленного от центра.

  Изменяя положение такого колеса по отношению к дороге можно значительно менять площадь соприкосновения колеса с дорогой.

  Возможности использования без радиусного круга велики, но рассмотрим только две основные. Первая заключается в создании иннерцоида.

  Установим два без радиусные колеса на одной оси с близлежащими к центру точками или наоборот. При вращении в противоположных направлениях, установленные на концах диаметров груза будут оказывать наибольшее давление только на определенные участки внутренней стороны круга. Частота вращения, совпадающая с массами грузов и диаметром круга, при переходе груза от наибольшего расстояния до центра к наименьшему и наоборот, создаёт два полюса, имеющие общий вектор направления давления.

Смотри фотографию

  Закреплённые с двух сторон пружинами, грузы при уменьшении расстояния до центра, оказыаают давление на внутреннюю сторону круга на одном участке, при увеличении оказывают давление на тот же участок, уже через всю длину диметра. При использовании иннерцоида в космосе электродвигатели и солнечные преобразователи кроме прямого назначения будут использованы и как груза.

  Осталась основная работа, наиболее интересная и важная. Как было сказано в начале попытки создать “Pегреtuum mobile” на основе радиусного круга до сих пор положительных результатов не дали.

  У радиусного круга максимальное давление только в одной точке А, лежащей на окружности и максимально удаленной от связанной с ней точкой "С". И минимальное давление в единственное точке "В" противоположной тачке "А" и приближенной к точке "С".

  Различные варианты использования без радиусного круга в качестве основы для вечного двигателя в течении одного года не давали положительных результатов. Но одна конструкция с подходящим названием "могила" дала положительные результаты. Основное сводится в создании не одной, а двух точек с максимальным давлением и естественно двух с противоположным. Максимальные точки давления расположены горизонтально и в виду разности расстояния до центра с одинаковым потенциалом оказывают разное давление на точки окружности. Связанные между собой два без радиусных круга, таким образом дают нужную комбинацию в создании давлений в нужных точках. Верхний круг из-за "поднятого" центра создает наибольшее давление между точками А и А1, В и В1, и наименьшее между точками С и С1 D н D1. Нижний круг не испытывая противоположно направленного давления с диаметра С1D1 оказывается под давлением диметра А1 В1 который и создает тягу.

  При использовании не двух, а четырех и более диметров, центр уже не нуждается в жестком креплении точное техническое исполнение конструкции позволяет центру находиться в строго определенной точке опираясь лишь на подвижные диаметры.

  Представленный чертёж сделан с функционирующей модели, показавшей положительные результаты.

  Вкратце была изложена работа, длившаяся более десяти лет. три года назад я признал невозможность существования “Pегреtuum mobile”, но построенная модель - переубедила меня в обратном.