Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

Форум научно-технического портала



Тематика форума

- Тайны Земли -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Админ

Название: Необычные эффекты в электропроводной жидкости
Содержание: Оставьте комментарий к данной статье.

3/27/2004
03:23:33

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации

Сергей А

Название: Необычные эффекты в электропроводной жидкости
Содержание: Хорошо бы понять, на каких токах и напряжениях проводились эксперименты с вращением в соленой воде. Размеры волчков понятны (по текстуре на столе, кольцевым магнитам и остальным видимым предметам), а вот параметры. Можно конечно пробовать, не думаю чтобы там было много. Иначе электролиз сильно пойдет и ничего не будет видно.

Очень похоже на "униполярный генератор Фарадея".
Может его вращение в режиме двигателя тоже имеет к этим явлениям отношение.

6/25/2004
16:57:59

Slawan

Название: Необычные эффекты в электропроводной жидкости
Содержание: Великолепный Эксперимент!
Я делал примерно тоже самое с аппаратом живой воды - подкладывал мощный магнит, все сильно перемешивалось и анолит (в центре) был страшно горячий, но как-то не кипел явно

7/21/2006
02:05:17

Андрей

Название: Необычные эффекты в электропроводной жидкости
Содержание: ...и едва не зашло на востоке... Мне кажется для того чтобы перевернуть наш “волчок” нужна не только точка опоры, но и соответствующее усилие. Поправьте в ч ём я не прав. Направление вращения макета Земли по часовой стрелке, указанное на рисунках 5,6,7,8, согласуется с опытами – рис.1,2, не согласуясь с моими представлениями о вращении Земли. Если встать лицом на юг в северном полушарии, то слева будет восток. Солнце идёт по кругу с востока на запад, по часовой стрелке, а Зесля движется ему на встречу, с запада на восток. Далее - на рисунках 6,7,9 - циклон (“Наблюдаются вихревые движения жидкости, в которых направления вращений полностью соответствует вихрям циклонов в северном и южном полушариях.”) в северном полушарии движется по часовой стрелке, в южном – против, что противоречит Вашей ссылке “на исследования ученого-метеоролога С.П.Хромова. В статьях “Циклон” и “Циклон тропический” этот ученый отмечает, что ветры в циклонах в северном полушарии дуют против часовой стрелки, а в циклонах в южном полушарии дуют по часовой стрелке. Соответственно, ветры в антициклоне в северном полушарии дуют по часовой стрелке.” Если я прав в определении вращения Земли, то описанный опыт несколько противоречит выдвинутой авторами гипотезе. При изменении магнитных полюсов Солнце по-прежнему будет заходить на западе, а всходить на востоке.

4/15/2007
12:11:44


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru