Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ НЕЗАВИСИМОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРТАЛА
ТАЙНЫ ЗЕМЛИ



Тематика форума

- Тайны Земли -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Анатолий Крутий

Название: ХРИСТИАНСКИЙ МИР ПРЕДАЛ БОГА И БИБЛИЮ?
Содержание: ХРИСТИАНСКИЙ МИР ПРЕДАЛ БОГА И БИБЛИЮ

Во многих странах люди не интересуются Библией или не уважают ее из-за плохого поведения людей, утверждающих, что ей следуют. В некоторых странах утверждают, что Библия поощряет войну и, являясь книгой белых, поддерживает колониализм. Но такие взгляды ошибочны.

Библия была написана на Ближнем Востоке, и она не поддерживает колониальные войны и одержимую жаждой наживы эксплуатацию, которые столь долгое время проводились во имя христианства. Наоборот, читая Библию и знакомясь с учениями истинного христианства, которые дал Иисус, вы увидите, что Библия сурово осуждает войну, безнравственность и эксплуатацию людей. Виновата не Библия — виноваты алчные люди (1 Коринфянам 13:1—6; Иакова 4:1—3; 5:1—6; 1 Иоанна 4:7, 8). Поэтому не позволяйте, чтобы возмутительное поведение корыстолюбивых людей, преступающих в своей жизни добрые библейские советы, помешало вам воспользоваться всем тем ценным, что в ней содержится.

В число людей, не живущих по Библии, входят народы и страны христианского мира. «Христианским миром» называется та часть мира, где преобладает христианство. Главным образом, это западный мир с его системой церквей, которая приблизительно с четвертого столетия нашей эры заняла ведущее положение. Уже веками христианский мир имеет Библию, и его духовенство заявляет, что учит по Библии и является представителями Бога. Но учат ли духовенство и миссионеры христианского мира истине? Показывают ли их поступки, что они настоящие представители Бога и Библии? И действительно ли в христианском мире преобладает христианство? Нет. С четвертого столетия, когда религия христианского мира заняла ведущее положение, христианский мир проявил себя врагом Бога и Библии. Да — факты истории показывают, что христианский мир предал Бога и Библию.

Небиблейские доктрины

Главные доктрины христианского мира основаны не на Библии, а на древних мифах — мифах Греции, Египта, Вавилона и других стран. Такие учения, как врожденное бессмертие человеческой души, вечные мучения в огненном аду, чистилище и Троица (три лица в одном Божестве) не находятся в Библии.

Подумайте, например, об учении, что плохие люди будут вечно мучимы в раскаленном аду. Как вы на это смотрите? Многие не могут с этим согласиться. Они не видят основания, чтобы Бог вечно мучил людей, предавая их невыносимой боли. Такая злодейская мысль отвратительна Богу Библии, так как «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8). Библия ясно показывает, что такое учение ‘не приходило на сердце’ Всемогущего Бога (Иеремия 7:31; 19:5; 32:35).

Сегодня многие религии, включая церкви христианского мира, учат, что у людей есть бессмертная душа, которая после смерти идет на небо или в ад. Это учение не библейское. Библия же, наоборот, ясно заявляет: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 10). Также псалмопевец утверждает, что после смерти человек «возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4).

Вспомните также, что преступив Божий закон, Адам и Ева в наказание не получили бессмертие. Это не было бы наказанием, а было бы наградой! Вместо этого им было объявлено, что они ‘возвратятся в землю, из которой были взяты’. Бог подчеркнул Адаму: «Ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Таким образом, учение о врожденном бессмертии человеческой души не из Библии, а было перенято христианским миром у нехристианских народов, живших еще до него.

Также доктрина христианского мира о Троице рисует Бога неким таинственным триединым Богом. Но этого учения также нет в Библии. Например, в Исаия 40:25 Бог ясно заявляет: «Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните?» Ответ один: никто не может с ним сравниться. Также в Псалме 82:19 (английский «Перевод Нового Мира Священного Писания» [НМ]) просто выражено: «Ты, которого имя — Иегова, ты единственный — Всевышний над всей землей». (Смотри также Исаия 45:5; 46:9; Иоанна 5:19; 6:38; 7:16).

Библейские учения о Боге и его намерениях ясны, их нетрудно понять и они разумны. Чего нельзя сказать об учениях церквей христианского мира. Но что еще хуже, они противоречат Библии

Безбожные дела

Кроме того, что христианский мир учит ложным доктринам, он предал Бога и Библию своими делами. То, что сделали духовенство и церкви за прошедшие века и продолжают делать в наше время, полностью противоречит тому, что требует Бог Библии, и тому, чему учил и как поступал сам Основатель христианства Иисус Христос.

Например, Иисус учил своих последователей не вмешиваться в политическую жизнь этого мира и не принимать участия в его войнах. Он также учил их быть миролюбивыми, послушными законам, любить своих ближних без всяких предубеждений, быть готовыми скорее пожертвовать своей жизнью, чем лишить жизни другого (Иоанна 15:13; Деяния 10:34, 35; 1 Иоанна 4:20, 21).

Более того, Иисус учил, что по любви к ближним можно будет отличить истинных христиан от ложных, которые только выдают себя за христиан. Он сказал своим будущим последователям: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34, 35; 15:12).

Однако столетие за столетием духовенство христианского мира вмешивается в политику и поддерживает войны своих стран. Они даже могут поддерживать обе стороны в войнах, которые ведутся внутри христианского мира,— примером служат две мировые войны нашего столетия. Во время тех конфликтов духовенство обеих сторон молилось за победу, и в это время члены религии одной страны убивали членов той же самой религии другой страны. Но, по Библии, так поступают дети Дьявола, а не Бога (1 Иоанна 3:10—12, 15). Таким образом, хотя духовенство и те, кто за ними следуют, называют себя христианами, на самом деле они поступают вразрез с учениями Иисуса Христа, который повелел своим последователям: вложить меч в ножны (Матфея 26:51, 52).

На протяжении столетий эпохи империализма церкви сотрудничали с политическими властями христианского мира, когда эти страны завоевывали, порабощали и угнетали другие народы. Так, например, происходило веками в Африке. Этому также подвергся Китай во время насильственного разделения на сферы влияния странами Запада, например, во время «опиумных» войн или во время Ихэтуаньского восстания.

Также во время, именуемое в истории «средневековьем», религии христианского мира возглавляли преследования, пытки и даже казни инакомыслящих людей. В период инквизиции, длившейся несколько столетий, были узаконены такие злодейские действия в отношении ни в чем не повинных, порядочных людей, как пытки и убийства. Исполнителями этих преступлений были духовенство и их последователи — они все утверждали, что являются христианами. Они даже пытались изъять Библию, чтобы ее не мог читать простой народ.

Не являются христианами

Нет, народы и церкви христианского мира не являлись и не являются христианами. Они не служат Богу. Вдохновленное им Слово говорит о них: «Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу» (Титу 1:16).

Иисус сказал, что ложную религию можно будет отличить по тому, что она произведет,— по ее плодам. Он предупредил: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые; не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их [лжепророков]» (Матфея 7:15—20).

Таким образом, учения и дела религий христианского мира показывают, что их заявление о том, что они верят Библии и являются богобоязненными христианами,— ложь. Они предали Бога и Библию. Их поступки возмущают миллионы людей, которые по этой причине отворачиваются от веры во Всевышнего.

Однако провал, который потерпели духовенство и церкви христианского мира, а также другие религии вне христианского мира, не означает провал Библии. Это также не означает провал Бога. Напротив, Библия сообщает нам о существовании Всевышнего, который заботится о нас и о нашем будущем. Она показывает, как он наградит искренних сердцем людей, которые хотят поступать правильно и увидеть, как на Земле восторжествует справедливость и мир. Она также объясняет, почему Бог допускает зло и страдания и как он избавит Землю от людей, вредящих своим собратьям, а также от тех, кто утверждают, что ему служат, а на самом деле этого не делают.

4/07/2007
06:51:21

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации

пчеловод

Название: ХРИСТИАНСКИЙ МИР ПРЕДАЛ БОГА И БИБЛИЮ?
Содержание: "Чего нельзя сказать об учениях церквей христианского мира"
Имеющий уши да услышит
"Таким образом, учения и дела религий христианского мира показывают, что их заявление о том, что они верят Библии и являются богобоязненными христианами,— ложь"
Не суди, да не судим будешь
"Он также учил их быть миролюбивыми, послушными законам, любить своих ближних без всяких предубеждений, быть готовыми скорее пожертвовать своей жизнью, чем лишить жизни другого "
а кто спорит?
Жалко я не силен в Библии. Но на каждый Ваш тезис в ней найдется антитезис

10/15/2007
23:40:50


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru