Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ НЕЗАВИСИМОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРТАЛА
ТАЙНЫ ЗЕМЛИ



Тематика форума

- Тайны Земли -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Анатолий Крутий

Название: ВЫЖИВЕТ ЛИ ЭТОТ МИР?
Содержание:
ВЫЖИВЕТ ЛИ ЭТОТ МИР?

Ни одно другое поколение не слышало столько разговоров о конце мира. Многие боятся, что конец миру придет в ядерной катастрофе. Другие думают, что мир может погибнуть в результате загрязнения. Третьи же обеспокоены тем, что экономический хаос настроит массы человечества друг против друга.

Мог бы этот мир действительно прийти к концу? Если да, то что означало бы это? Приходил ли мир к концу когда-нибудь прежде?

Один мир приходит к концу — другой заменяет его

Да, один мир пришел к концу. Посмотрите на мир, который во дни Ноя стал очень злым. Библия объясняет: «Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою». Библия также говорит: «[Бог] не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых» (2 Петра 2:5; 3:6).

Обратите внимание на то, что означал конец того мира и чего он не означал. Он не означал конца для человечества. Ной и его семья пережили всемирный потоп. Уцелела также планета Земля и красивое звездное небо. Погиб же «мир нечестивых», злая система вещей.

Со временем, когда потомство Ноя увеличилось, образовался другой мир. Этот второй мир, или система вещей, просуществовал до наших дней. Его история полна войн, преступлений и насилия. Что произойдет с этим миром? Выживет ли он?

Будущее этого мира

После слов о том, что мир во дни Ноя потерпел уничтожение, Библия дальше говорит: «А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню» (2 Петра 3:7). Действительно, дело обстоит так, как объясняет другой писатель Библии: «Мир [существующий сегодня] проходит» (1 Иоанна 2:17).


Библия не имеет в виду, что пройдет буквальная земля или звездное небо, точно так же, как они не прошли во дни Ноя (Псалом 103:5). Напротив, как огнем, будет уничтожен этот мир с его «небесами», или государственными правителями, находящимися под влиянием Сатаны, и его «землей», или человеческим обществом (Иоанна 14:30; 2 Коринфянам 4:4). Этот мир, или система вещей, погибнет так же определенно, как погиб существовавший перед потопом мир. Даже Иисус Христос использовал ситуацию во «дни Ноя» в качестве примера того, что должно произойти как раз перед концом этого мира (Матфея 24:37-39).


Примечательно, что Иисус говорил о днях Ноя в ответ на вопрос апостолов: «Какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Матфея 24:3). Последователи Иисуса знали, что этот мир придет к концу. Испугала ли их эта перспектива?
Напротив, когда Иисус описывал события, которые должны были произойти перед концом мира, он ободрил их радоваться, „потому что приближалось избавление их" (Луки 21:28). Да, избавление от Сатаны и его злой системы вещей для мирного нового мира! (2 Петра 3:13)
Но когда этот мир придет к концу? Какой «признак» своего «пришествия и кончины века» дал Иисус?


«Признак»

Греческое слово парусия, переведенное здесь как «пришествие», означает «присутствие», то есть наличие. Поэтому когда «признак» будет виден, это означало бы не то, что Христос должен был вскоре прийти, но то, что он уже вернулся. Это означало бы, что он начал править невидимым образом как небесный царь и что вскоре он покончит со своими врагами (Откровение 12:7-12; Псалом 109:1,2).

Иисус не привел в качестве «признака» только одно событие. Он описал много мировых событий и ситуаций. Все они должны были произойти во время, которое Библия называет «последними днями» (2 Тимофею 3:1-5; 2 Петра 3:3, 4). Рассмотрим некоторые моменты, которые, по предсказанию Иисуса, характеризовали бы «последние дни».

«Восстанет народ на народ, и царство на царство» (Матфея 24:7). Войны в наше время были больших размеров, чем когда-либо прежде. Один историк заметил: «Первая мировая война [начавшаяся в 1914 году] была первой „тотальной" войной». Однако вторая мировая война была еще более разрушительной. И войны продолжают опустошать землю. Да, слова Иисуса исполнились драматическим образом!

«Будут глады» (Матфея 24:7). За первой мировой войной последовал, вероятно, самый большой голод во всей истории. Ужасный голод последовал также за второй мировой войной. Бич недоедания затрагивает почти пятую часть населения земли, убивая ежегодно около 14 миллионов детей. «Глады» действительно существуют!

«Будут большие землетрясения» (Луки 21:11). Начиная с 1914 года от землетрясений в среднем умирает ежегодно в десять раз больше людей, чем в предыдущие столетия. Обратите внимание только на некоторые из крупных землетрясений: 1920 год, Китай, 200 000 убитых; 1923 год, Япония, 99 300 потерь; 1939 год, Турция, 32 700 смертельных исходов; 1970 год, Перу, 66 800 убитых; и 1976 год, Китай, около 240 000 (а, по некоторым источникам, 800 000) потерь. Поистине, «большие землетрясения»!

«На одном месте за другим эпидемии» (Луки 21:11, НМ). Сразу после первой мировой войны от испанки умерло около 21 миллиона человек. Журнал Science Digest (Сайенс дайджест) сделал следующее сообщение: «Во всей истории не было более неумолимого и более быстрого нашествия смерти». С тех пор заболевания сердца, рак, СПИД и многие другие бедствия унесли жизни сотен миллионов людей.

«Умножение беззакония» (Матфея 24:12). С 1914 года наш мир стал известен как мир преступлений и насилия. Во многих местах никто не чувствует себя на улицах безопасно, даже в дневное время. По ночам люди, боясь выйти на улицу, остаются в своих домах за запертыми и забаррикадированными дверьми. Было предсказано, что в течение последних дней должно произойти еще многое другое, и все это также исполняется. Это означает, что конец мира близок. Но, к счастью, будут те, кто переживут его. После слов «мир проходит» Библия обещает: «Исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Иоанна 2:17).

Поэтому нам необходимо узнать волю Бога и исполнять ее. Тогда мы сможем пережить конец этого мира и вечно пользоваться благословениями нового мира Бога. Библия обещает, что в это время «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет» (Откровение 21:3, 4).





4/07/2007
06:39:27

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru