Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ НЕЗАВИСИМОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРТАЛА
ТАЙНЫ ЗЕМЛИ



Тематика форума

- Тайны Земли -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Анатолий Крутий

Название: ВСЯКАЯ ЛИ РЕЛИГИЯ УГОДНА БОГУ?
Содержание:

Всякая ли религия угодна Богу?

Считаете ли вы, что Богу угодна всякая религия? Вероятно, все знакомые вам формы поклонения поощряют к доброму поведению — хотя бы в некоторой степени. Но достаточно ли этого, чтобы угодить Богу?
Некоторые говорят: «Надо просто искренне поклоняться, и Бог будет доволен. В любой религии есть что-то хорошее». Такого взгляда придерживаются, например, бахаи, перенявшие вероучения девяти основных религий мира. Все они, как утверждает это религиозное направление, происходят от Бога и отражают различные грани одной и той же истины. Может ли такое быть?

Кроме того, вас, вероятно, интересует, как может угодить Богу религия, повелевающая своим членам применять нервно-паралитические газы в общественных местах с угрозой для жизни многих людей. Именно такое обвинение было предъявлено одной религиозной группе в Японии. Или Бога радует религия, которая толкает своих членов на самоубийство? Как раз это и произошло в недалеком прошлом с теми, кто последовал за религиозным лидером Джимом Джоунзом.

Вспоминая прошлое, резонно спросить, могут ли угодить Богу религии, подстрекающие к военным действиям Например, религиозные крестовые походы XI—XIII веков также приводили к страшным кровопролитиям. В первом крестовом походе так называемые христианские крестоносцы зверски убили всех мусульман и иудеев в Иерусалиме.

А вот что произошло в период инквизиции, которая началась в XIII веке и продолжалась около 600 лет. По указанию религиозных вождей тысячи людей были замучены и заживо сожжены. В своей книге «Наместники Христа — папство за кулисами» Питер де Роза пишет: «[Инквизиторы] в ответе за самое жестокое и длительное в истории общества нападение на человеческое достоинство, которое совершали с благословения папы». О Торквемаде, испанском инквизиторе-доминиканце, Питер де Роза пишет: «После своего назначения в 1483 году он тиранически правил пятнадцать лет. На его совести смерть более 114 000 людей, из них 10 220 были сожжены».

Конечно, в пролитии крови виновны не только религии христианского мира. В своем труде «Мысли» французский философ Блез Паскаль отметил: «Никогда люди не творят зло так методично и охотно, как если ими движут религиозные убеждения».

Узнается по плодам

С точки зрения Бога, приемлемость религии не определяется каким-то одним фактором. Чтобы религия была угодна Богу, ее учения и дела должны согласовываться с его записанным Словом истины — Библией (Псалом 118:160; Иоанна 17:17). Плоды одобряемого Богом поклонения должны отвечать нормам Иеговы Бога.

В своей Нагорной проповеди Иисус Христос открыл, что появятся пророки, ложно заявляющие, будто представляют Бога. Иисус сказал: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их» (Матфея 7:15—20). Эти слова показывают, что мы должны быть духовно бдительны. Считая, что тот или иной религиозный руководитель или религия приемлемы Богу и Христу, мы можем заблуждаться.

Необходима осторожность

Хотя какая-то религия и претендует на одобрение Бога, а ее служители цитируют из Библии, это еще не означает, что данная форма поклонения угодна Богу. Ее руководители, возможно, даже творят нечто впечатляющее, создавая видимость, будто через них действует Бог. Тем не менее их религия может быть ложной, не приносящей приемлемых Богу плодов. Например, занимавшиеся магией египетские волхвы — современники Моисея — умели показывать чудеса, но Бог определенно не одобрял этих людей (Исход 7:8—22).

Как в прошлом, так и сегодня многие религии продвигают человеческие учения и философии, отказываясь от того, что называет истиной Бог. Поэтому особенно кстати библейское предостережение: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Колоссянам 2:8).

Рассказав о добрых и худых плодах, Иисус продолжил: «Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“ войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?“ И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“» (Матфея 7:21—23).

Исследуйте плоды

Поэтому, прежде чем заключить, что религия приемлема Богу, существенно важно рассмотреть ее плоды. Например, вмешивается ли эта религия в политику? Теперь обратите внимание на следующие слова в Иакова 4:4: «Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». Сам Иисус сказал о своих истинных последователях: «Они не от мира, как и Я не от мира» (Иоанна 17:16). Религия, правильная в глазах Бога, не вмешивается в политику мира, который «находится во власти лукавого» — невидимого духа, Сатаны Дьявола (1 Иоанна 5:19, «Современный перевод»). Нет — религия, одобряемая Богом, верно отстаивает его Царство в руках Иисуса Христа и провозглашает благую весть об этом небесном правительстве (Марка 13:10).

Угодна ли Богу религия, которая выступает за неповиновение властям? Если учесть совет апостола Павла: «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело», ответ очевиден (Титу 3:1). Еще Иисус указал, что его последователи должны ‘отдавать кесарево кесарю, а Божие Богу’ (Марка 12:17).

Допустим, религия поощряет к участию в войнах между народами мира. Слова из 1 Петра 3:11 учат нас ‘делать добро’, а также ‘искать мира и стремиться к нему’. Как же религия может угодить Богу, если ее члены готовы убивать в военных действиях своих соверующих из другой страны? Представители религии, пользующейся Божьим благоволением, отражают его первейшее качество — любовь. Ведь Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35). Такая любовь не имеет ничего общего с ненавистью и насилием, которыми прославились межгосударственные войны.

Истинная религия преобразует людей прежде воинственных в людей миролюбивых. Об этом было предвещено в следующих словах: «И перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2:4). Удаляя от своих уст слова ненависти, истинные поклонники подчиняются повелению: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матфея 22:39).

Приверженцы истинной религии стремятся жить по высоким нормам Иеговы Бога, отвергая безнравственность. Слово Бога говорит: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Коринфянам 6:9—11).

Пора действовать решительно

Важно увидеть различие между ложным поклонением и истинным. В библейской книге Откровение мировая империя ложной религии отождествляется с «Вавилоном великим» — символической проституткой, с которой «блудодействовали цари земные». Она виновна в пролитии крови и держит золотую чашу, «наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее» (Откровение 17:1—6). Ей просто нечем угодить Богу.

Пора решительных действий настала. Наш любящий Создатель обращается с призывом к искренним людям, все еще находящимся в Вавилоне великом: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откровение 18:4).

Если вы желаете исповедовать религию, угодную Богу, почему бы не познакомиться получше со Свидетелями Иеговы? Проверьте по своей Библии, совпадают ли убеждения Свидетелей Иеговы со Словом Бога. Выясните исследованием, приносит ли их религия плоды, которых вы ожидаете от истинного поклонения. Если обнаружится, что это так, значит, вы нашли религию, которая угодна Богу.



4/07/2007
06:37:52

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru