Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ НЕЗАВИСИМОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРТАЛА
ТАЙНЫ ЗЕМЛИ



Тематика форума

- Тайны Земли -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Анатолий Крутий

Название: ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ В БОГА?
Содержание: ПОЧЕМУ МНОГИЕ ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ В БОГА?


Причин того, почему многие люди не верят в существование Бога есть много. Например, склонность отвергать Бога для некоторых людей коренится в приверженности этих людей философии, которая превозносит чистый разум. Многие из этих людей верят эволюционной теории Чарлза Дарвина. По мнению Чарлза Дарвина, мир природы лучше обьясняется «естественным отбором», чем существованием Творца. Правда, Дарвин в своей теории хотя и предположил, как развивались различные формы жизни, но не обьяснил, как возникла жизнь и в чем ее смысл. Дарвин не обьяснил, каково предназначение человека на земле и есть ли оно вообще. Однако Библия дает на эти вопросы ответы равно как и на такой, как появилась на земле жизнь да и не только на Земле. Хочу порекомендовать почитать любознательным изданную свидетелями Иеговы книгу «СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЗАБОТЛИВЫЙ ТВОРЕЦ?» и специальный выпуск журнала «ПРОБУДИТЕСЬ» за сентябрь 2006 года под названием «СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ТВОРЕЦ?», а также книгу «ЖИЗНЬ - КАК ОНА ВОЗНИКЛА? ПУТЕМ ЭВОЛЮЦИИ ИЛИ ПУТЕМ СОТВОРЕНИЯ?». В этих красочно оформленных публикациях даются ответы на все вышеуказанные вопросы и в частности, детальнейшим образом дается анализ эволюционной теории Дарвина. Все публикации можно достать бесплатно у свидетелей Иеговы по месту вашего проживания.


Еще одной причиной неверия в Творца является наличие на земле страданий, хаоса, беззакония, голода, войн, стихийных бедствий и т. д. Наблюдая за происходящим в мире, многие не понимают, почему Творец - если он существует и если он всесильный не изменит жизнь к лучшему. Однако Библия на этот вопрос дает четкие ответы. Просто многие люди, к сожалению, не знают Библии. В этой книге обьясняется, почему Бог временно допустил существование на земле страданий и не вмешивается в жизнь людей. Если совсем кратко, то Бог допустил на земле страдания по очень весомой причине, а именно по той, что вскоре после сотворения им первых людей на Земле возникли некоторые спорные вопросы в отношении человечества. Эти вопросы поднял Сатана. Чтобы решить эти спорные вопросы Бог вынужден был отвести некоторое время для их разрешения и дать возможность человечеству жить без Его вмешательства. Это время длится уже несколько тысяч лет, но при жизни нашего поколения согласно библейских пророчеств в этом деле будет поставлена образно говоря точка. Все мы сейчас живем в особое время!!! Об этом всем также очень долго рассказывать, поэтому желающим узнать по этому вопросу больше рекомендовал бы достать у свидетелей Иеговы бесподобную на мой взгляд брошуру «НА САМОМ ЛИ ДЕЛЕ БОГ ЗАБОТИТСЯ О НАС? ЕСЛИ ДА, ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ДОПУСКАЕТ СТРАДАНИЯ? ПРИДЕТ ЛИ ИМ КОГДА – НИБУДЬ КОНЕЦ?». Прочитав эту брошуру вы получите исчерпывающие ответы на вышеуказанные вопросы. Брошюра издается как и вся другая литература свидетелей Иеговы на добровольные пожертвования и распространяется бесплатно.


Многие отвергают Творца потому, что просто не хотят верить в него. Они понимают, что тогда это будет противоречить их свободе и тому образу жизни, который они предпочитают. Такие люди придерживаются такого мнения: «Даже если бы Бог сказал мне лично, что я должен изменить свою жизнь, я все равно не сделал бы этого. Я хочу жить так, как мне нравится». Эти люди относятся к чрезвычайно упрямым. Вспомните хотя бы одного человека, о котором упоминается в Библии – фараона. Только когда Бог навел на Египет десять наказаний, только тогда он согласился отпустить израильский народ из рабства. Да и то после этого передумал и пустился вдогонку. Что из этого вышло читатели Библии знают. Так будет в недалеком будущем и с современными упрямцами. Есть над чем поразмышлять и извлечь урок из прошлого. Не зря в Библии написано: «А все написанное прежде было написано для нашего наставления» - (Римлянам 15:4), а также: «Имеющий уши пусть слушает» - (Матфея 11:15).


Некоторые отвергают Творца по причине своей безграничной гордости. Например, классическим примером этого является утверждение автора имеющейся у меня книги «Есть ли место для Бога?», Б.Гришин, Издательство «Веселка», 1977. (Книга издана на украинском языке). Переведу на русский один фрагмент из нее. Автор пишет: «… Мне, кроме всего прочего, идея божественного происхождения человека просто несимпатична. Признать, что кто – то слепил меня по своему образу? Что я не самостоятелен в своих мыслях и поступках? Что я орудие в чьих – то руках? Нет, прошу извинить. Я предпочитаю происходить от рядовой мартышки, которая слезла с дерева, стала на ноги и взяла у освобожденные руки собственную судьбу…». Гордость этого человека безгранична и ослепляет его разум, чтобы ему понять истину. К тому же создается мнение об отсутствии у автора книги здравого рассудка. В чем это выражается? Ну, хотя бы в том, что он с Библией почти совсем не знаком и не зная (да и не понимая того, что в этой книге говорится !!!) делает выводы, о чем следовало бы иметь совсем другое толкование. Много вещей в Библии обьясняется образно, в виде притч и т. д. и не каждому человеку это дано понять. Кстати, и об этом есть в этой книге по этому поводу обьяснения. И это сделано специально, чтобы не каждый человек мог Библию понять. Не каждому это дано. Может быть это будет звучать странно для многих, но это действительно так. Какой – нибудь 90 – летней бабушке почти без образования будет дано Богом это понять, а лауреату Нобелевской премии в области ядерной физики – нет!!! Могу привести пример (нашел как – то бродя в Интернете такую информацию) – академик Гинзбург выделил из своей Нобелевской премии 10000 долларов московскому гуманистическому обществу для издания на эти средства атеистической литературы. Вот вам и парадокс. Но в Библии есть обьяснение, почему это происходит, то есть то, почему не каждому человеку дается Богом понять эту книгу.

В отношении автора вышеупомянутой мной книги Б. Гришина «Есть ли место для Бога?», то возникает вопрос, знаком ли этот человек с самой теорией Дарвина, читал ли он сам этот труд лично или слышал о нем понаслышке, что такой существует? Вряд ли читал. Если был бы знаком, то знал бы о многих «проколах» этой теории и отсутствии веских материальных доказательств ее истинности. Но в своей книге автор ни об одном из таких слабых мест теории Дарвина даже не упомянул. А ведь стоило бы. И вот, не зная хотя бы даже этого, человек делает выводы. Кроме того, есть много других серьезных моментов, о которых я пока не упоминаю для краткости. Так - что позиция этого человека похожа на «страусиную» - (Бытует мнение, что птица страус при виде надвигающейся опасности прячет голову в песок. Мысль такая – раз я себя не увижу таким образом, то и меня никто не увидит). Это в народе называется «поступить по - страусиному». Но это неразумно. Почему? Одной из многих ошибок автора вышеупомянутой книги есть нежелание замечать многие реальные и важные факты, игнорировать важные сведения и делать выводы исходя из его частичных познаний в области исследуемой темы. Но есть еще и другие моменты, очень важные. Автор вышеуказанной книги о них абсолютно ничего не знает. Пока об этом умолчу. Вкратце об этом не рассказать. Может быть попозже по желанию читателей.


Огромное количество людей не верит в Бога потому, что попросту Его не ищут. Приобрести веру в Бога можно двумя путями, а именно: размышлениями об окружающем нас мире и исследуя Библию. Доказательства существования Наивысшего Конструктора мы можем видеть в строении, порядке и сложности живых творений на Земле. Они все несут на себе отпечаток Высшего Разума. Например, через свое слово Библию Бог предлагает нам людям: «И подлинно спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе. Или побеседуй с землей, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов 12:7 – 9). То же самое мы видим в строении, порядке и сложности вселенной, в которую входят миллиарды галактик, каждая из которых состоит из миллиардов звезд. И все эти небесные тела подчиняются точным законам, таким, как законы гравитации, электромагнетизма, ядерные взаимодействия и т. д. Возможно ли, что у этих законов нет законодателя? Эти законы, безусловно, были кем - то установлены. Кем? Библия дает на этот вопрос ответ: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Псалом 18:2). Или прочтите самую первую строчку, которой начинается Библия: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1). Например, еще в одном месте Библия приглашает читателей: «Поднимите глаза ваши на высоту небес, и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает» (Исаия 40:26). И это всего - навсего лишь три места из Библии, обьясняющих то, как появилась вселенная, наша планета земля и жизнь на ней. А таких мест в Библии есть много. Желающие могли бы их почитать.


А о втором способе, как приобрести веру в Библии говорится: «Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное – через слово о Христе» (Римлянам 10:17). Поэтому желающим приобрести веру в Бога нужно тщательно исследовать Библию. Бог обещает, что откроет себя только тем, кто его ищет: «… ищущие меня найдут меня» (Притчи 8:17). Ну а те, кто не желает этого сделать, то они так и не смогут найти Бога и понять то, что он существует. Это личное дело таких людей. Они имеют право поступать так, как им хочется.


Хочу еще дать библейское определение, что такое вера: «Вера – это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное проявление существующего, хотя и невидимого» (Евреям 11:1). Определение веры дано по переводу Греческих писаний в редакции свидетелей Иеговы. Если разьяснить более просто, то верить во что – либо означает быть уверенным в том, на что надеешься. Если вас спросить, верите ли вы, что завтра утром взойдет солнце и настанет новый день, то вы несомненно ответите, что верите в это. Почему вы дадите такой ответ? Да потому, что вы знаете о строении солнечной системы, о том, что земля вращается вокруг своей оси и о том, что через определенное время то место на нашей планете, где вы находитесь снова окажется освещенное солнцем и наступит очередной день. Поэтому ваша вера в то, что это непременно произойдет основывается не на пустом месте, а на определенных знаниях и наблюдениях. Так само обстоит дело и с верой в Бога. Библия объясняет, что хотя Бог и не видим, его качества можно постичь через то, что создано им. В ней говорится: «От сотворения мира незримая извечная сила и божественность Бога ясно проявляется, ибо все это видно во всем том, что создано Богом» (Римлянам 1:20). Кроме того, исследуя Библию и размышляя над прочитанным человек со временем начинает понимать, что все написанное в ней истина. Тяжело это обьяснить тем, кто Библию никогда в руках не держал.


Можно назвать и некоторые другие причины того, почему очень многие люди не верят в Бога. Об этом дается информация в Библии. Если будут любознательные читатели, то в будущем я им об этом рассказал бы дополнительно. Вкратце здесь не выйдет рассказать.

Какую же практическую ценность для человека может иметь то, что человек будет искать и найдет Бога? Ценность этого в том, что в недалеком будущем некоторые люди смогут получить дар вечной жизни. По сути, если не было бы возможности человеку иметь вечную жизнь, то то, имеет ли веру человек или не имеет для него не имело бы никакого значения. Наоборот, неверующему человеку было бы даже лучше жить, чем верующему. Почему? Да хотя бы потому, что у человека тогда были бы полностью «развязаны» руки для того, чтобы творить все, что ему заблагорассудится, например, иди грабь, воруй и набывай таким путем себе богатство, убивай, говори ложь, занимайся развратом и т. д. Для верующих же людей существует некоторый запрет, моральный «тормоз», который ограничивает свободу их поведения определенными рамками морали. Однако, соблюдая эти наложенные Богом ограничения в настоящее время и в связи с этим иногда имея по этой причине даже некоторые убытки и неприятности, эти люди имеют перспективу в недалеком будущем получить дар вечной жизни. Безбожников же Бог всех уничтожит – можно об этом посмотреть в Библии хотя бы в следующих местах: Псалом 11:6, 37:37- 40, 37:28, 37:10, 37:20, 37:34, 145:20, 9:18, 37:1- 2; Притчи 24:19, 2:21; 2 Петра 3:3 - 7; Малахии 4:3; Исаии 11:4; Иеремии 25:32 - 33; 2 Фессалоникийцам 1:6 - 9. Так – что имея некоторые блага сейчас за счет нарушений Божьих заповедей, безбожники в конечном счете проиграют. Как и почему? Да зачем им будет тогда их богатство, если они сами будут в недалеком будущем уничтожены? Ведь покойникам богатство не нужно. А это произойдет в армагеддоне. Согласно библейских пророчеств этого события осталось ждать уже недолго. Что во время этого события (армагеддонн) произойдет можно посмотреть в Библии у Иеремии 25:32 – 33; Софонии 1:14- 18; Исаии 13:9, 34:2 – 3; Псалом 10:6 (или Псалом 11:6 – как в каком переводе Библии); 2 Фессалоникийцам 1:6 – 9; 2 Петра 3:7; Малахии 4:1; … Кстати, все оставшееся после этого уничтожения богатство и материальные вещи теми немногими, которые останутся после этих событий будут поделены между собой. Об этом говорится в Библии у Исаии 33:23 – 24: «…Тогда будет большой раздел имущества. Так что и хромые пойдут на грабеж. И ни один из жителей не скажет: «я болен»; народу, живущему там, будут отпущены согрешения». В Библии у Малахии 4:2 говорится, что сразу после армагеддона Бог оздоровит всех переживших это событие людей. В дальнейшее ни один из жителей Земли не будет болен. Об этом я упоминал выше, приведя ссылку из Исаии 33:24. После этого, оставшиеся в живых, когда похоронят всех погибших в армагеддоне (можете посмотреть, как это будет делаться у Иезекииля 39:13 – 16) начнут обустраивать свою жизнь на земле. В Библии очень много об этом рассказывается, какой тогда будет жизнь. Но это уже другая тема. Скажу только одним словом – она будет чудесной!!! Вы также могли бы там быть. Что для этого нужно сделать? Обо всем этом есть сведения в Библии. Вкратце это не рассказать. Впрочем, если совсем кратко, то желающему жить в том новом мире следует выполнить шесть условий. Любознательные могли бы поинтересоваться, что это за условия. Мог бы кратко сформулировать, но без дополнительных обьемных разьяснений это будет понять тяжело. Но кто ищет, тот всегда найдет. Нужно приложить определенные усилия, чтобы в этом разобраться.

Правда, далеко и не все верующие в Бога дар вечной жизни также получат. Для получения дара вечной жизни одной веры недостаточно. Нужно еще выполнить определенные предьявленные Богом требования. Как я упомянул выше, их всего шесть. Однако только немногим удается их узнать, даже тем, кто пытается изучать Библию. Об этом говорится у Матфея 7:13, 14. Кроме того, Богом будут уничтожены и дети безбожников. Обьяснение того, почему Бог вынужден , потребуется дополнительное разьяснение, чтобы это понять. Вкратце невозможно это обьяснить. Нужно сперва рассказать много других вещей, ибо без этого обьяснение будет непонятным, по крайней мере не в полной мере. Но любознательные люди смогли бы при желании обо всем этом узнать. Только нужно приложить усилия. Вот почему стоит исследовать Библию и искать Бога, а также приобрести в Него веру. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11: 6). Жаль только, что очень мало людей это делает. Почему? Посмотрите ответ в Осии 4:6. Это важно. Здесь указана одна из нескольких важных причин, по которой множество людей погибнет в армагеддоне. Есть над чем призадуматься. И пока еще есть время, каждому человеку на земле звучит предложение сделать то, что записано в Библии у Деяниях 17:26 - 27; Софонии 2:1 - 3; Исаии 55:6; 1 Тимофею 6:11 – 12. Буду рад, если хотя бы кто – нибудь примет это предложение. Ну а я в своей заметке еще раз напомнил, почему это каждому человеку очень важно сделать. Может быть, кто – нибудь и внемлет предупреждению и попытается понять все это глубже. Награда то ведь за это большая была бы – получить дар вечной жизни. Да и денежные средства для этого не требуются. Поэтому каждый мог бы этого добиться. Просто нужно хорошо исследовать Библию и получить имеющиеся в этой книге знания. К тому же это интересно было бы сделать для истинно любознательных людей. К сожалению, есть много ленивых людей, нелюбознательных да и скептиков. Но это их личная проблема.

4/07/2007
06:28:08

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации

Аноним

Название: ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ В БОГА?
Содержание: По Дарвину, смысл жизни человека - продолжение своего рода, а теорий возникновения жизни и без Дарвина много кто "наделал"... Кстати, не менее правдивых, чем та, которую предлагает Библия.
Мне ещё вот что интересно: почемму бог запретилил Адаму и Еве вкушать плоды деревы жизни, так как не желал, чтобы они, мало того знали смысл добра и зла, да ещё и были бессмертны... А теперь бессмертие любому, выполневшего требования??? Или: бог после великого потопа сказал, что больше никогда не будит уничтожать всё живое... А доказательством будет служить радуга, если я не ошибаюсь. А теперь армагеддон??? Либо бог не умеет держать обещания, либо я не всё понял...

10/09/2007
10:59:48


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru