Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ НЕЗАВИСИМОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРТАЛА
ТАЙНЫ ЗЕМЛИ



Тематика форума

- Тайны Земли -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Анатолий Крутий

Название: В ЧЕМ СОСТОИТ ЗАМЫСЕЛ БОГА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЛИ?
Содержание: В ЧЕМ СОСТОИТ ЗАМЫСЕЛ БОГА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЛИ?

Многие люди, сомневающиеся в существовании всемогущего, любящего Бога, спрашивают: если Бог есть, то почему на протяжении всей истории он допускал столько зла и страданий? Почему он допускает то плачевное положение, которое мы наблюдаем повсюду? Почему он не положит конец войнам, преступности, несправедливости, нищете и всем остальным несчастьям, от которых во многих странах условия жизни ухудшаются с пугающей скоростью?


Кто-то считает, что Бог создал Вселенную, поместил на планету Земля людей и предоставил их самим себе. Тогда получается, что Бога нельзя винить в тех бедах и несчастьях, которые люди из-за жадности и злоупотреблений навлекают сами на себя.
С этой теорией согласны не все. Например, профессор физики Коньерз Херринг, признающий существование Бога, говорит: «Я не согласен с идеей, что Бог когда-то давным-давно запустил гигантский часовой механизм, а затем отошел в сторону и стал смотреть, как люди ломают голову над его загадкой. Не согласен в том числе и потому, что мой научный опыт не дает мне оснований верить в безупречную и единственно верную „часовую" модель Вселенной. Наши научные теории... можно совершенствовать до бесконечности, и все равно, я уверен, в них будут оставаться недочеты. По-моему, лучше все-таки верить в некую живую силу, которая как раз и позволяет постоянно улучшать наши научные теории».


ЗАМЫСЕЛ У БОГА ЕСТЬ.

Первоначальный замысел Бога состоял в том, чтобы планета Земля была населена праведными, совершенными людьми. Пророк Исаия сказал: «Так говорит Иегова, Творец небес, Он, истинный Бог, образовавший землю, и создавший ее; Он поставил ее; не по-пустому сотворил ее, для жительства образовал ее» (Исаия 45:18, ПАМ-перевод архимандрита Макария).


Чтобы населить Землю, Бог не стал создавать сразу множество людей, хотя это было бы для Него легко сделать, а предусмотрел их размножение. Вот что об этом говорит Библия: «От одного человека он сотворил всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли, установив определенные времена и пределы обитания людей, чтобы они искали Бога…» (Деяния 17:26,27). Вот что еще об этом говорится в Библии: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:27,28). Восстание Адама и Евы не свело Божий замысел на нет, но все же оно повлекло за собой некоторые изменения, необходимые для того, чтобы замысел в отношении Земли и людей осуществился. На протяжении примерно 6000 лет Бог позволял человечеству действовать самостоятельно без его прямого руководства. Таков был выбор наших прародителей (Бытие 3:17—19; Второзаконие 32:4, 5). Эта независимость от руководства свыше и, как следствие, самостоятельное правление людей показало бы неспособность человека направлять свои стопы и неспособность господствовать над своими ближними во благо всем.


Безусловно, исход дела был известен Иегове с самого начала. Через своих пророков он выразил это в Библии. Например, пророк Иеремия писал: «Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23).


О страшных последствиях многовековых попыток людей править друг над другом высказался мудрый Соломон. «Все это видал я, принимая к сердцу своему все дела, что делаются под солнцем, когда человек властвует над человеком, во вред ему» (Екклесиаст 8:9, «Танах», Д. Иосифон).Однако Всемогущий Бог отнюдь не просто «смотрит, как люди ломают голову над его загадкой»: у него имелась веская причина на то, чтобы в течение нескольких тысячелетий не вмешиваться в дела большей части человечества.



ДОСТИГНУТА СТОЯЩАЯ ЦЕЛЬ.


По сравнению со средней продолжительностью человеческой жизни (менее 100 лет) прошедшие 6 000 лет человеческой истории кажутся немалым сроком. Но для Бога они прошли как шесть дней, в его глазах не прошло и недели! Апостол Петр поясняет: «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Петра 3:8).


Затем Петр отвечает тем, кто обвиняет Бога в бездействии или промедлении: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра 3:9).


Так что когда истекут отпущенные людям годы, Создатель положит конец губительному обращению с нашей красивой планетой. В итоге окажется, что за столь немалый промежуток времени человек так и не научился править над человеком и даже не смог покончить с войнами, насилием, нищетой, болезнями и другими причинами страданий. Все на опыте убедятся в том, что Бог дал понять с самого начала, а именно, что благополучие людей неразрывно связано с его руководством (Бытие 2:15—17).


Судя по тому, как исполняются библейские пророчества, мы живем в заключительный период «последних дней» этого безбожного мира (2 Тимофею 3:1—5, 13; Матфея 24:3—14). Бог уже недолго будет терпеть независимое от него человеческое правление, а также зло и страдания (Даниил 2:44). Вскоре предстоит величайшая скорбь, какой еще не видело человечество; она завершится «бранью в оный великий день Бога Вседержителя», Армагеддоном (Откровение 16:14, 16). В то время Бог не уничтожит свое творение, Землю,— он погубит губивших ее (Откровение 11:18).


ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО БОГА.

После Армагеддона в живых останутся миллионы людей (Откровение 7:9—14). Исполнится пророчество из книги Притчей 2:21, 22: «Праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее».


По замыслу Бога вслед за праведной войной — Армагеддоном — должен начаться особый период продолжительностью в тысячу лет (Откровение 20:1—3). Это будет тысячелетнее правление Сына Божьего, Иисуса Христа, Царя небесного Божьего Царства (Матфея 6:10). Во время счастливого правления Царства над землей Бог пробудит от смертного сна бессчетные миллионы людей, которые присоединятся к пережившим Армагеддон (Деяния 24:15). Все вместе они будут приведены к совершенству, и по прошествии тысячелетнего царствования Христа земля наконец наполнится совершенными мужчинами и женщинами, потомками Адама и Евы. Так победоносно и со славой осуществится Божий замысел.


Да, Бог «отрет... всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откровение 21:4, 5). Вне всяких сомнений, этот замысел осуществится в самом ближайшем будущем (Исаия 14 : 24, 27).





3/19/2007
06:43:13

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru