Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ НЕЗАВИСИМОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРТАЛА
ТАЙНЫ ЗЕМЛИ



Тематика форума

- Тайны Земли -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Анатолий Крутий

Название: РАЙСКАЯ ЗЕМЛЯ. НАСКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО?
Содержание:
Мало кто верит в то, что земля когда-нибудь станет раем. Многие полагают, что она просто исчезнет. Согласно книге Брайана Ли Молино «Священная Земля», наша планета появилась миллионы лет назад в результате «большого космического... взрыва» («The Sacred Earth»). Многие уверены, что если не люди уничтожат землю, то она и вся Вселенная в конце концов, возможно, «вернутся в сжатое состояние, превратившись в огненный шар».


Многие верующие люди считают, что за горе и страдания, которые они терпят на земле, будут в конце концов каким-то образом вознаграждены. Но где они получат свою награду? «В Небесах иль на Земле»? Некоторые и слышать не желают о земле. Они утверждают, что люди испытают «Блаженство», только покинув землю и оказавшись в духовных, небесных обителях. Если это так, то неужели мы должны быть на земле лишь временными жителями? Должна ли наша жизнь, как полагал еврейский философ I века н. э. Филон Александрийский, стать только «скоротечным, часто безрадостным эпизодом» на пути в духовное царство? Или, может, замыслы Бога, создавшего землю и поселившего на ней в райских условиях человека, не ограничивались только этим? Могут ли люди достичь духовного совершенства и испытать блаженство здесь, на земле? Почему бы не посмотреть, что говорится об этом в Библии? Возможно, вы тоже убедитесь в том, что надежда на восстановление райских условий на земле реальна. Миллионы людей уже убедились в этом.



РАЙСКАЯ ЗЕМЛЯ - ЭТО РЕАЛЬНО.


На протяжении истории миллионы людей верили, что когда-нибудь они оставят землю и пойдут на небо. Некоторые считали, что у нашего Создателя и в мыслях не было навечно поселить нас на земле. Аскеты пошли еще дальше: для многих из них земля и все материальное — это зло, мешающее людям достичь полного духовного совершенства и приблизиться к Богу.


Авторы вышеупомянутых идей либо не знали, что Бог сказал о райской земле, либо предпочли не обращать внимания на его слова. Сегодня многие нисколько не желают разобраться в том, что было записано под вдохновением Бога о райской земле в Божьем Слове, Библии (2 Тимофею 3:16, 17). Но разве не логичнее прислушаться к Слову Бога, а не перенимать человеческие измышления? (Римлянам 3:4). Ведь от этого зависит наша жизнь. Библия предупреждает нас о том, что могущественное и злое невидимое создание ослепило людей в духовном отношении и сейчас «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9; 2 Коринфянам 4:4).


ОТКУДА ТАКАЯ ПУТАНИЦА?

Почему среди людей нет единого мнения в отношении замыслов Бога для земли? Причина этого кроется в противоречащих одна другой идеях о душе. Многие верят в существование бессмертной души, которая может жить отдельно от тела после его смерти. Другие считают, что душа существовала еще до создания плоти. Как пишется в одной книге, греческий философ Платон полагал, что душа «томится в теле, словно в темнице, за грехи, совершенные ею на небесах». Теолог III века Ориген тоже говорил, что до соединения с телом души грешили на небесах и как наказание за это были заключены в земную плоть. И миллионы верят в то, что земная жизнь лишь испытательный период перед жизнью на небе.


Также существует немало версий того, что происходит с душой, когда человек умирает. Как пишется в книге «История западной философии», египтяне развили идею о том, что души умерших спускаются в подземное царство. Позже философы утверждали, что души умерших не спускаются в мрачное подземное царство, а возносятся в высшее духовное царство. Греческий философ Сократ, по свидетельству его современников, считал, что после смерти душа попадает в невидимый мир и пребывает остаток своего существования с богами.

ЧТО ГОВОРИТСЯ В БИБЛИИ?
В Слове Бога, Библии, нигде не говорится, что у людей есть бессмертная душа. Прочтите, что записано в Бытии 2:7 «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Насколько ясные и недвусмысленные слова. Когда Бог создал первого человека, Адама, Он не вложил в него нечто неосязаемое. Ведь в Библии сказано «стал человек душою живою». Не в человеке была душа, а он сам был душой. Создавая землю и людей, Иегова не хотел, чтобы люди умирали. Бог хотел, чтобы люди вечно жили на земле в райских условиях. Адам умер только из-за того, что ослушался заповеди Бога (Бытие 2:8, 15—17; 3:1—6; Исаия 45:18). Попал ли первый человек после смерти в некий духовный мир? Нет! Он — душа Адам — стал безжизненным прахом, из которого был создан (Бытие 3:17—19).


Мы все унаследовали грех и смерть от нашего праотца Адама (Римлянам 5:12). Смерть — это прекращение существования, как это было в случае с Адамом (Псалом 145:3,4). Во всех 66 книгах Библии определения «бессмертный» или «вечный» никогда не стоят рядом со словом «душа». Наоборот, в Писании ясно говорится, что душа, то есть сам человек, смертна. Душа умирает (Екклесиаст 9:5,10; Иезекииль 18:4).


ВСЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ИЗНАЧАЛЬНО ЗЛО?


Существует мнение, что все материальное, включая землю,— зло. Такого взгляда придерживались последователи манихейства — религиозного учения, основанного Мани в III веке н. э. в Персии. В «Новой британской энциклопедии» говорится: «Манихейство стало реакцией на неизбежные человеческие страдания». Мани считал, что быть человеком «противоестественно, невыносимо и крайне порочно». Он полагал, что вырваться из «страданий» можно только, если душа освободится от тела, покинет землю и приобщится к духовному миру.


Однако в Библии говорится совсем другое: в глазах Бога «все, что Он создал» при сотворении земли и людей, было «хорошо весьма» (Бытие 1:31). Вначале ничто не отделяло людей от Бога. Адам и Ева тесно общались со своим небесным Отцом, Иеговой, как и совершенный человек Иисус Христос (Матфея 3:17).


Если бы наши прародители, Адам и Ева, не совершили греха, они бы вечно радовались близким отношениям с Иеговой Богом на райской земле. Их жизнь началась в Раю, как мы читаем в Библии: «Насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал» (Бытие 2:8). Именно в этом райском саду появилась Ева. Если бы не грех Адама и Евы, они и их совершенные потомки вместе превратили бы в рай всю землю (Бытие 2:21; 3:23, 24). Земной Рай навсегда стал бы домом для людей.

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ИДУТ НА НЕБО?

«Подождите,— возможно, возразите вы,— в Библии все же говорится о людях, которые идут на небо». Это так. После согрешения Адама Иегова решил установить небесное Царство, в котором Иисус Христос, а также некоторые из потомков Адама «будут царствовать над землей» (Откровение 5:10; Римлянам 8:17). Эти правители из людей должны были воскреснуть к жизни на небе и получить бессмертие. Их полное число 144000, и первыми из них были верные ученики Христа, жившие в I веке (Луки 12:32; 1 Коринфянам 15:42—44; Откровение 14:1—5).

Однако с самого начала Бог не желал, чтобы праведные люди покидали землю и жили на небе. Когда Иисус был на земле, он сказал: «Никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого» (Иоанна 3:13). Через «Сына человеческого», Иисуса Христа, Бог предоставил выкуп, благодаря которому те, кто проявляет веру в жертву Христа, могут получить вечную жизнь (Римлянам 5:8). Но где будут вечно жить миллионы таких людей?


ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА ОСУЩЕСТВИТСЯ.

Хотя Бог решил сделать некоторых из людей соправителями Христа в небесном Царстве, это не значит, что все хорошие люди идут на небо. Иегова хотел, чтобы земля стала для людей райским домом. Очень скоро изначальный замысел Бога осуществится (Матфея 6:9, 10).


Когда настанет правление Иисуса Христа и его небесных соправителей, земля наполнится миром и счастьем (Псалом 36:9—11). Люди, находящиеся в памяти Бога, вернутся к жизни и насладятся совершенным здоровьем (Деяния 24:15). Послушные, верные Богу люди получат в дар то, что утратили их прародители — вечную жизнь в совершенстве на райской земле (Откровение 21:3, 4).


Иегова Бог всегда выполняет то, что замыслил. Через своего пророка Исаию он говорит: «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,— оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:10,11).


Библейская книга пророка Исаии позволяет нам увидеть, какой будет жизнь на райской земле. Ни один из жителей Рая не скажет: «Я болен» (Исаия 33:24). Звери не будут представлять опасность для человека (Исаия 11:6—9). Люди будут строить красивые дома и жить в них, разбивать сады и наслаждаться полученным урожаем (Исаия 65:21—25). Более того, Бог «истребит навеки смерть; и отрет Господь Иегова слезы со всех лиц» (Исаия 25:8, ПАМ-перевод архимандрита Макария).


Скоро послушное человечество будет жить в таких превосходных условиях. Оно «освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога» (Римлянам 8:21). Разве это не прекрасно, вечно жить в обещанном земном Раю! (Луки 23:43). Если вы приобретаете точные библейские знания и проявляете веру в Иегову Бога и Иисуса Христа, то вы сможете жить на райской земле. И у вас уже сейчас может появиться уверенность в том, что райская земля — это реальность.






3/19/2007
06:33:19

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru