Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ НЕЗАВИСИМОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРТАЛА
ТАЙНЫ ЗЕМЛИ



Тематика форума

- Тайны Земли -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Анатолий Крутий

Название: ЧТО ТАКОЕ АРМАГЕДДОН?
Содержание: Армагеддон. О чем вы думаете, слыша это слово? О массовой гибели людей? Об уничтожении нашей планеты? Немного найдется библейских выражений, которые бы вошли в повседневную речь так же прочно, как «Армагеддон». Это слово широко используется для описания мрачных перспектив в отношении человечества. Индустрия развлечений рисует ужасные сцены грядущего «Армагеддона». Это слово окутано тайной и неверно понимается. И хотя существует множество мнений о его значении, все же большинство из них не согласуются с тем, что говорится об Армагеддоне в первоисточнике — Библии.

Поскольку в Священном Писании Армагеддон связан с «концом света», то крайне важно иметь правильное представление о значении этого слова (Матфея 24:3, СоП-Современный перевод). Разве не логично обратиться к источнину истины, Слову Бога, и узнать, что такое Армагеддон и что он может означать для вас и вашей семьи?
Рассматривая этот вопрос, мы увидим, что Армагеддон станет не концом света, а началом счастливой эпохи для тех, кто желает жить в праведном новом мире. Вам будет интересно узнать подлинное значение этой важной библейской истины, которая будет обсуждаться в следующей статье.

Слово «Армагеддон» происходит от еврейского выражения «Хар-Магедон» и означает «гора Мегиддо». Оно встречается в книге Откровение: «Они собрали их на место, называемое по-еврейски Хар-Магедон» (Откровение 16:16). Кого собирают и зачем? Двумя стихами ранее, в Откровении 16:14, мы читаем о «царях всей обитаемой земли», которые собираются «на войну великого дня Бога Всемогущего». Эти слова вызывают и другие волнующие вопросы. Где «цари» ведут войну? Против кого и из-за чего они сражаются? Применят ли они оружие массового поражения, как думают многие? Спасется ли кто-нибудь? За ответами давайте обратимся к Библии.
Поскольку упоминается «гора Мегиддо», означает ли это, что война Армагеддон произойдет у определенной горы на Ближнем Востоке? Нет. Во-первых, такой горы в действительности не существует. На месте древнего города Мегиддо есть лишь холм, возвышающийся над расположенной рядом долиной на 20 метров. Во-вторых, сама долина слишком мала, чтобы там поместились все «цари земные с воинствами их. (Откровение 19:19). Однако здесь проходили некоторые из самых ожесточенных и решающих сражений в истории Ближнего Востока. Поэтому название Армагеддон символизирует решающую битву, в которой будет только один победитель.

Также Армагеддон — это не противоборство между народами, так как в Откровении 16:14 говорится, что в «войне великого дня Бога Всемогущего» «цари всей обитаемой земли» объединяют свои силы. Пророк Иеремия писал, что «будут пораженные Господом... от конца земли до конца земли» (Иеремия 25:33). Следовательно, Армагеддон не указывает на войну между людьми в каком-то определенном месте на Ближнем Востоке. Это война Иеговы, охватывающая весь мир.
Однако стоит отметить, что в Откровении 16:16 об Армагеддоне говорится как о «месте». В Библии это слово может означать состояние или положение, а в данном контексте оно указывает на то, что противостоять Иегове будет весь мир (Откровение 12:6,14). Во время Армагеддона все народы объединятся против «небесных воинств», возглавляемых Иисусом Христом, «Царем царей и Господом господствующих» (Откровение 19:14,16).
Некоторые утверждают, что Армагеддон — это тотальное уничтожение, вызванное оружием массового поражения или же столкновением с небесным телом. Однако допустит ли любящий Бог, чтобы людей и их дом, Землю, постигла такая ужасная участь? Нет! Он ясно говорит, что «не напрасно сотворил ее», но «образовал ее для жительства» (Исаия 45:18; Псалом 95:10). Во время Армагеддона Иегова не уничтожит нашу планету в глобальной катастрофе, но «погубит губящих землю» (Откровение 11:18).

МЕГИДДО - ПОДХОДЯЩИЙ СИМВОЛ.

В древние времена город Мегиддо — он располагался на западе плодородной Изреельсной долины, что в северной части Израиля,— занимал важное стратегическое положение. Здесь пролегали ключевые торговые пути и военные маршруты. Поэтому Мегиддо стал местом решающих сражений. Профессор Грэм Дейвис пишет в своей книге о Мегиддо следующее: «Город Мегиддо... был открыт для торговцев и переселенцев, приходивших из разных мест, но в то же время, в периоды расцвета, он мог контролировать ситуацию в целом регионе и, как следствие, оказывать огромное влияние на торговлю и на исход войн. Поэтому неудивительно, что он был... желанной наградой, за которую часто боролись; а когда его получали, то усиленно защищали» (Cities of the Biblical World-Megiddo).

Первое упоминание о Мегиддо относится но II тысячелетию до н. э., когда правитель Египта Тутмос III разгромил там ханаансних царей. Древний город стал свидетелем и поражения турецкой армии, нанесенного британским генералом Эдмундом Алленби в 1918 году. Именно под Мегиддо судья Варан с помощью Бога смог одержать убедительную победу над ханаанским царем Иавином (Судей 4:12—24; 5:19, 20).
В окрестностях этого города судья Гедеон сокрушил мадианитян(Судей 7:1 — 22). Также там были убиты цари Охозия и Иосия (4 Царств 9:27; 23:29, 30).
Поскольку Мегиддо был местом решающих сражений, то становится ясно, почему война Бога была названа Армагеддоном. Это подходящий символ окончательной победы Бога над всеми, кто ему противостоит.

АРМАГЕДДОН. КОГДА?

На протяжении столетий людей волновал вопрос, породивший множество догадок: «Когда будет Армагеддон?» Рассматривая книгу Откровение в свете других библейских отрывков, мы можем узнать, что говорится в Библии о времени этой решающей битвы. Так, Откровение 16:15 показывает связь Армагеддона с тем, что Иисус придет «как вор». Этот же образ Иисус использовал, чтобы описать свой приход для исполнения приговора над этой системой вещей (Матфея 24:43,44; 1 Фессалоникийцам 5:2).

Исполнение библейских пророчеств подтверждает, что начиная с 1914 года мы живем в последние дни этой системы вещей*. Завершение последних дней ознаменуется периодом, который Иисус назвал «великим бедствием». В Библии не сказано, сколько он будет длиться, но указывается, что страшные события, которые тогда будут происходить, превзойдут все бывшие прежде. Кульминацией великого бедствия станет Армагеддон (Матфея 24:21,29).

Поскольку Армагеддон — это «война великого дня Бога Всемогущего», то никто из людей не сможет ему в этом препятствовать. Иегова назначил определенное время, когда эта война начнется. Этот день «не опоздает» (Аввакум 2:3, Тх).

* Смотрите 11-ю главу книги «Познание, ведущее к вечной жизни», изданной Свидетелями Иеговы.


ПРАВЕДНЫЙ БОГ ВЕДЕТ СПРАВЕДЛИВУЮ ВОЙНУ.

Почему Бог собирается вести глобальную войну? Дело в том, что Армагеддон тесно связан с одним из основных качеств Иеговы — справедливостью. В Библии говорится: «Господь любит правду [«справедливость», НМ]» (Псалом 36:28). Он видит все несправедливые дела, совершаемые людьми. Это вызывает у него праведный гнев. Поэтому Бог назначил своего Сына вести справедливую войну, в которой эта нечестивая система будет уничтожена.
Только Иегова может вести поистине справедливую войну, во время которой люди с правильно расположенным сердцем — где бы они ни находились — не пострадают (Матфея 24:40,41; Откровение 7:9, 10, 13,14). И только Иегове по праву принадлежит власть над всей землей — его творением (Откровение 4:11).
Мы не знаем, какие силы применит Иегова против своих врагов. Но мы точно знаем, что в его распоряжении достаточно средств, чтобы полностью уничтожить нечестивых людей (Иов 38:22,23; Софония 1:15—18). Земные служители Бога не будут участвовать в этой войне. Из видения, записанного в 19-й главе книги Откровение, становится ясно, что вместе с Иисусом Христом будут сражаться небесные воинства. Никто из христианских служителей Иеговы, живущих на земле, задействован не будет (2 Паралипоменон 20:15,17).

БОГ С МУДРОСТЬЮ ПОЗАБОТИЛСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ ЗВУЧАЛО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Переживет ли кто-нибудь эту войну? Да. Такая возможность есть у всех. Апостол Петр написал: «Иегова... не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию» (2 Петра 3:9). Также апостол Павел сказал, что Бог «желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины» (1 Тимофею 2:4).
Для этого Иегова мудро позаботился о том, чтобы «благая весть о царстве» повсюду провозглашалась на сотнях языков. Сейчас возможность спастись предоставляется всем людям (Матфея 24:14; Псалом 36:34; Филиппийцам 2:12). Те, кто благосклонно откликаются на благую весть, переживут Армагеддон и будут вечно жить в совершенстве на райской земле (Иезекииль 18:23, 32; Софония 2:3; Римлянам 10:13). Разве не этого ожидают от любящего Бога? (1 Иоанна 4:8).

МОЖЕТ ЛИ ЛЮБЯЩИЙ БОГ ВОЕВАТЬ?

Многие задаются вопросом: «Как Бог, само воплощение любви, может погубить столько людей?» Представьте себе дом, в котором завелись вредители. Разве вы не согласитесь, что хороший хозяин, заботясь о здоровье и благополучии своей семьи, станет уничтожать вредителей?
Подобным образом Божья война, Армагеддон, должна произойти, ведь Иегова очень любит людей. Его замысел заключается в том, чтобы земля превратилась в рай и люди стали совершенными. Тогда воцарится мир и «никто не будет устрашать их» (Михей 4:3,4; Откровение 21:4). Что же произойдет с теми, кто угрожает миру и безопасности других? Бог уничтожит таких «вредителей» — злых, которые не захотят исправиться,— ради благополучия праведных людей (2 Фессалоникийцам 1:8, 9; Откровение 21:8).
Многие кровопролития и войны сегодня происходят потому, что народами правят несовершенные люди, которые эгоистично преследуют национальные интересы (Екклесиаст 8:9). Желая добиться большей власти, человеческие правительства совершенно не обращают внимания на установленное Богом Царство. Ничто не говорит о том, что они откажутся от нее и передадут Богу и Христу (Псалом 2:1—9). Поэтому такие правительства будут удалены, и настанет справедливое правление Царства Иеговы во главе с Христом (Даниил 2:44). В Армагеддоне раз и навсегда станет ясно, кто имеет право управлять землей и человечеством.
Решительные действия Иеговы во время Армагеддона принесут людям благо. Сегодня условия в мире ухудшаются, и только совершенное правление Бога удовлетворит потребности людей. Тогда восторжествуют истинный мир и счастье. Что было бы, если бы Бог решил не вмешиваться в дела живущих на земле? Ненависть, насилие и войны по прежнему бы терзали человечество, как это было на протяжении веков. Поэтому битва Армагеддон —.радостное событие в истории человечества! (Луки 18:7, 8; 2 Петра 3:13).

ВОЙН БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.

Армагеддон положит конец всем войнам, то есть станет заключительной битвой. Разве не жаждут люди того времени, когда войны останутся в прошлом? Однако все попытки людей покончить с войнами ни к чему не привели. Постоянные неудачи лишь подтверждают истинность слов пророка Иеремии: «Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23). Но в Библии записано, что Иегова, «прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем» (Псалом 45:9,10).
Иегова не допустит, чтобы люди, применяя друг против друга смертоносное оружие, погубили планету,— он предпримет решительные действия в Армагеддоне (Откровение 11:18). Благодаря этой войне ожидания богобоязненных людей наконец станут реальностью. Будет доказано, что только Иегова Бог, Создатель земли, имеет законное право управлять всем своим творением.
Поэтому людям, любящим праведность, не нужно бояться Армагеддона. Скорее он вселяет надежду. Эта справедливая война очистит землю от всякого зла и ознаменует начали праведной новой системы вещей под правлением Божьего Мессианского Царства (Исаия 11:4,5). Итак. Армагеддон станет не концом света, а началом счастливой жизни для праведных людей, которые будут жить вечно на райской земле (Псалом 36:29).



2/02/2007
23:34:20

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации

Аноним

Название: ЧТО ТАКОЕ АРМАГЕДДОН?
Содержание:
Привожу ссылки на некоторые места из Библии, в которых описывается то, что произойдет во время армагеддона. Интерисующиеся могли бы найти эти места и прочитать:

Иеремии 25:32 – 33

Софонии 1- 14 – 18

Исаии 13:9, 34:2 – 3

Псалом 10:6 (или 11:6 ) – смотря как в каком переводе Библии)

2 Фессалоникийцам 1:6 – 9

2 Петра 3:7

Малахии 4:1

Когда все вышеперечисленное закончится, а оно произойдет в очень короткий промежуток времени судя из некоторых мест в Библии, то оставшиеся в живых сделают то, что записано у Иезекииля 39:13 – 16.

Ну а о том, что дальше будет после этого, то об этом также детально рассказывается. Желающие могли бы при желании узнать из той же самой Библии.


3/28/2007
22:59:58


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru