Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

Форум научно-технического портала



Тематика форума

- Исследования в физике -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Владимир Васильевич

Название: Заменить АЭС на другие фундаментально-физические источники энергии.
Содержание: Теоретическая физика открыла изумительное свойство природы о возможности перехода вещества в энергию и, наоборот, энергии в вещество. Но установив эту глобальную закономерность, учёные затем почему-то интерпретировали некоторые экспериментальные факты как тупик и ввели теоретический запрет, называемый «дефектом масс», по которому переход вещества в энергию может осуществляться только при распаде сверхтяжёлых элементов (уран, плутоний, радий, торий) и при слиянии лёгких ядер.
Фундаментальные исследования, выполненные Машковым, доказывают, что в природе локальных запретов на переход вещества в энергию нет, а есть лишь своеобразные барьеры, позволяющие в природе стабильно (без распадов) существоать большому многобразию химических элементов. В книгах «Неизвестная Физика», «Возрождённая Физика» и на сайте http://www.neofizika.narod.ru/ доказывается, что элементарные частицы представляют собою не что иное, как сложные комлексы стоячих электромагнитных волн возмущения вакуума (т.е. стоячих волн гаммаквантов). Запирают же гаммакваиты в состояние стоячих волн (и этим превращают излучение в вещество) электрические поля самоиндукции, величина которых экстремально высока (напряжённость электрического поля более 10 в степени 12 в/см). Значит обратный перевод вещества в знергию (в излучение) возможен лишь при воздействии в точках отражения стоячих волн электрическими полями таких же экстремальных значений. Человек в условиях эксперимента создать такую величину напряжённости электрического поля не может и вряд ли сможет это сделать в будущем. А вот природа в отдельных, локальных точках микропространства может создавать экстремальные электрические поля, способные нейтрализовать стенки стоячих волн, и этим переводить ту или иную индивидуальную элементарную частицу в гаммаквант. Давайте посмотрим как это делает природа.
Сначало рассмотрим естественный радиоактивный распад. Известно, что ядра тяжёлых химических элементов состоят из большого количества протонов и нейтронов, каждый из которых излучает в ближайшее пространство микромира электрические и магнитные поля. К тому же эти нуклоны, находясь внутри ядра, испытывают очень сложные и интенсивные вращения, перемещения и изменения их взаимнвх ориентаций. И вот эти очень многочисленные электрические поля, излучаемые протонами и нейтронами внутри ядра и к тому же постоянно меняющие взаимную ориентацию, испытывают очень сложные накладки друг на друга. От таких накладок в ближайших точках микропространства внутри ядра создаются разнообразнейшие по направлению и по величине (от минимальных до максимальных) результирующие электрические поля. Но природа устроена так, что даже такие максимальные электрические поля не достигают (в результате накладок-сложений) экстремальных значений и не могут разрушить ни один нуклон в ядрах химических элементов почти всей таблицы Менделеева. Но, в то же время, природа даёт пример исключений. Внутри ядер урана, плутония, радия, тория в естественных условиях в некоторых отдельных точках (и может так совпасть, что в эту точку попадает к-то нуклон) возникают экстремальные величины электрических полей и именно они вызывают разложение отдельного протона или нейтрона в пакет гаммаквантов, что и даёт толчёк для естественного радиоактивного распада ядра. Известно, что если количество (масса) ядер урана будет выше критического уровня, то естественная радиоактивность переходит в лавинообразную радиоактивность, и этим пользуются учёные, когда в искусственных условиях создают атомные источники энергии.
Но кроме естественной радиоактивности, свойственной урану, торию, радию и плутонию, в природе также создаются многочисленные проявления, когда отдельные элементарные частицы (но не ядра тех или иных химических элементов) могут попадать в точки микропространства, в которых при особых условиях могут возникать экстремальные значения электрических полей, способные переводить эти эл.частицы в гаммакванты. В частности, такие явления происходят часто в окружающей человека воздушной среде.
Так, рассмотрим на микроуровне картину разложения протонов и электронов в воздушной среде. Атомы и молекулы, составляющие смесь воздуха (в основном, это смесь кислорода и азота), представляют собою сложнейшие агрегатные состояния протонов и нейтронов (в ядрах) и электронов (на орбитах) постоянно очень сложно перемежающих своё взаимное расположение и при этом электрические и магнитные поля, излучаемые этими протонами, нейтронами и электронами, тоже перемежаются, накладываются, суммируются. В разных точках микропространства в результате накладки полей возникают самые разнообразные величины электрических полей и как редкое событие возникают экстремальные (сверхмощные) значения электрического поля. Если в такую точку попадёт протон (или для другого значения экстемального поля попадет электрон), то он разложится в пакет гаммаквантов (а электрон разложится в гаммаквант), что и регистрируют хорошо известные счётчики гаммаизлучений. Но известно, что ядро атома водорода – это ни что иное, как протон. Поэтому, находящийся в воздушной среде водород (то ли атомарный, то ли в составе молекул, содержащих водород) - вернее ядро атома водорода - при определённых условиях может превратиться в пакет гаммаквантов и с этим в микросреде может возникнуть выделение дополнительной энергии.
Но давайте вдумаемся, что же всё таки замеряет счётчик гаммаизлучений, когда с него снимают показания уровня гаммаизлучений в той или иной точке на местности. Говорят, что при этом фон гаммаизлучений такой-то. Но надо признать, что счётчик даёт замер не фона как такового, а замеряет щелчки, т.е. замеряет те или иные события «рождения» и прохождения через счётчик рождённых гаммаквантов (а сам фон находится между щелчками работы прибора). Значит в природе, в земной атмосфере постоянно происходят физические события перехода вещества элементарных частиц в энергию. Но в сравнении с мощными энергетическими коллизиями в воздушной среде такие мизерные добавки энергии учёными не регистрируются.
Можно констатировать, что в природе постоянно совершаются относительно редкие события перехода вещества элементарных частиц в энергию. Но природа же даёт и примеры того, когда интенсивность таких событий резко возрастает. Так, при накладке на вихревые потоки особого электрического поля мощность вихревых образований (смерчь, торнадо, ураган) увеличивается неимоверно. Например, сверхмощный тайфун “Катрин” генерировал в себе гигантский источник энергии, ранее не известной в науке и возникающей при разложении вещества (в виде элементарных частиц протонов – ионов водорода) под воздействием разнообразных и постоянно меняющихся электрических полей Земли. Энергию ураганов можно понять. Необузданную мощь вихря нужно приручить с тем, чтобы не сжигать нефтянные и газовые ресурсы Земли. Человек может научиться использовать новые неизвестные источники энергии.
Совремённая наука возникновение ураганов, торнадо, смерчей объясняет с точки зрения законов термодинамики ( законов макроуровня), по которым энергия берется от Солнца и довольно сложным образом трансформируется в движение вихрей разных размеров в атмосфере. Это имеет место лишь частично.
Но на законы макроуровня происходят существенные накладки и дополнения законов микроуровня. Теоретические работы Машкова доказывают, что кроме этого в атмосфере Земли под действием различно перемежающихся электромагнитных полей может происходить разложение вещества (элементарных частиц) в энергию и при этом возникающие микро-точечные источники энергии, обладая импульсами кручения, создают в тех или иных точках пространства мини-вихри, количество которых может значительно увеличиваться (под действием изменяющейся интенсивности электромагнитных полей), ориентация их может совпадать и это переходит в образование мощных вихревых потоков, которые в зависимости от тех или иных добавочных факторов могут переростать то ли в торнадо, то ли в ураганы. Именно возникновение минивихрей в одних точках пространства и их невозникновение в соседних точках объясняет то, что не может объяснить термодинамика (например, когда после торнадо находили курицу, одна половина которой ощипана, а вторая не ощипана),
Изучение таких мощных феноменов природы, как смерч, ураган, торнадо, а также изучение новых путей электродинамики показывают, что это наиболее доступный и легко осуществимый путь получения энергии. Если человек научится создавать вихревые электрополевые электрические станции (ВиЭЭС), то последние дадут решение для экологического и знергетического кризисов, так как смогут прийти на замену атомным и тепловым электростанциям, исчерпывающим свой ресурс доверия у человека (чтобы не быть голословным, скажем, что у автора есть конкретные предложения на уровне заявки в Роспатент, указывающие пути создания ВиЭЭС. Заявка на изобретение была опубликована в Официальном бюллетене Российского агенства по патентам и товарным знакам, т.32,стр.91-92 Москва 2002. ).
Говоря о возможности создания других (кроме АЭС) фундаментальных, физических источников энергии необходимо также отметить нижеследующее.
Кроме вихревых явлений в природе, в экспериментальной технике постоянно выявляются многие другие факты непонятного появления добавочной энергии (см. статьи автора на его сайте). Анализ многих таких проявлений говорит о том, что это происходит тогда, когда с помощью воздействий электрического поля (иногда явно не видно, что это действует электрическое поле) происходит скрытый, мягкодозированный переход вещества элементарных частиц в энергию. Например, встречаются устройства, (с построением особых электрических схем с применением конденсаторных аналогий), у которых энергия на выходе начинает превышать энергию на входе. Откуда добавочная энергия? Объясняют эти факты тем, что это якобы извлекается энергия из вакуума, А на самом деле это под влиянием особого электрического поля разлагаются электроны, протекающие в электрической цепи ( но эл.ток в цепи не уменьшается, т.к. на место разложившихся электронов из внешней среды, - скажем из солнечного ветра, пронизывающего всё на Земле, - поступают другие и общее количество свободных электронов в цепи остаётся неизменным).
Совремённые физики-догматики шельмуют словами «вечный двигатель» подряд всё, что не укладывается в их научные схемы. Но некоторые технические находки изобретателей и умельцев объективны и реальны. На самом деле в таких устройствах неосознано (т.е. без понимания исследователями физической сущности) происходит скрытый переход вещества в энергию с высвобождением внутренней энергии, которая как бы возникает ниоткуда (а некоторые даже выдумывают что это из вакуума). Если бы умелец-изобретатель понимал физическую суть случайно обнаруженного им свойства природы, то он смог бы усилить эффект, внося необходимые усовершенствования.
Сказанное выше доказывает, что с точки зрения новых идей строения микромира человек может создать высокоэффективные, экологически-безопасные источники энергии, способные прийти на смену как атомным, так и тепловым электростанциям.
Автор надеется, что данная статья заинтересует настоящих исследователей многогранных свойств природы и вызовет широкое обсуждение научной общественностью затронутых проблем

7/29/2006
16:51:45

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru