Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

Форум научно-технического портала



Тематика форума

- Исследования в физике -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Владимир Васильевич

Название: Теоретическая Физика завела Науку в тупик.
Содержание: Совремённая теоретическая физика, увлекаемая субъективными пирамидами квантовой теории поля и сомнительными кварковыми моделями и какое-то время добивавшаяся успехов при создании ядерной индустрии, не находит экологически-безопасных путей надвигающимся энергетическому (из-за неминуемого истощения запасов нефте-газо-угольного топлива) и экологическому кризисам. Реальная же природа функционирует несколько по иным законам, чем те, которые ей приписывают физики-догматики.
Новые идеи в естествознании, изложенные в книгах В.В.Машкова «Неизвестная Физика» и «Возрожденная Физика» и на сайте http://www.neofizika.narod.ru/ (и которые не могут пока опровергнуть теоретики) позволяют обнаружить неожиданные пути получения энергии, при которых реализуется фундаментальное свойство природы перехода вещества в энергию (эапрет “дефекта масс” – преодолим). Одним из таких путей (наиболее легко осуществимым) является путь создания Вихревых Электрополевых Электростанций, ВиЭЭС, Именно такие физические воздействия создаются в природных, вихревых явлениях, проявляемых при возникновении мощных ураганов, смерчей, торнадо, циклонов и человек может конструировать их в искуственных условиях с целью получения энергии.
Предлагается Вашему вниманию нижеследующие (теоретически доказываемые) предложения автора по реконструкции совремённых составляющих фундаментальной физики.
1) Статистическая физика – очень полезный раздел физики, Но, он не должен возводиться в абсолют, и должен применяться как важный, вспомогательный. Да, для макромира всё ограмнейшее множество индивидуальных микрообъектов и микрособытий выглядят идентичными и якобы дают основания для обобщений, выводимых статистической физикой. Как правило, это оправдывается в опыте. Но на микроуровне некоторые проявления (такие, как тунельный эффект, толчёк к радиоактивному распаду, возникновение микровихрей и мн. др.) определяются конкретными индивидуальными микрособытиями, которые с позиций макро-статистической физики объясняются сомнительно.
2) Квантовая механика - частично используется, т.к. она объективна для таких разделов физики как энергия, излучение и вещество. Но не объективна и не должна использоваться при рассмотрении поля и физического вакуума.
3) Квантовая Теория Поля, и в частности, Квантовая Электродинамика - это ошибочное направление в фундаментальной физике, построенное на дискретной математике. Для грубых (т.е. более крупных) зон микромира даёт приблизительные объяснения микромиру, но с попытками перейти в зону (по размерам 10 в степени минус 15-21 см. и менее) уходит от реальности в сторону виртуальности и нарушения закона причинности.
4) Стандартные модели физики частиц - пересмотрены автором и заменены на модель, которая построена на основе Волновой Электро Динамики В этой модели Машкова раскрывается внутренняя суть всех “квантовых” характеристик и свойств, выявленых при исследовании элементарных частиц, а также даются математические уравнения для гаммаквантов и для элементарных частиц. Теоретически доказательно это изложено в книгах “Неизвестная Физика” и «Возрождённая Физика», автор В.В. Машков.
5) Модель расширяющейся Вселенной - это только малый учавсток развития Вселенной. По взглядам автора до Большого Взрыва Вселенная находилась в состоянии сбегания в точку. По времени Вселенная не имеет начальной точки и существует бесконечно. Она бесконечно пульсирует, последовательно пробегая состояния как разбегающаяся Вселенная и как сбегающаяся Вселенная между двумя условными точками : точкой Большого Взрыва и точкой в районе бесконечности.
6) Что ещё подвергается реконструкции в физике ? - в книгах “Неизвестная Физика” и “Возрождённая физика” даются конкретные ответы на это. Например доказательно :
 даётся реконструкция основ электродинамики и при этом приводится иная чем принято интерпретация уравнений Максвелла,
 даётся характеристика многочисленных свойств и состояний вакуума, поля и др.
 рассматриваются варианты взаимодействий излучения и вещества и, как вариант, проявляются новые свойства в природе, в частности, в аэродинамике и мн. др.
 показывается, что дискретная математика применима (и даёт хорошие результаты) лишь для макромира и для “крупной” зоны микромира. Но для глубинных зон микромира дискретная математика не применима и должна быть заменена на волновую математику, основанную на тригонометрических рядах Фурье.
7) Автор не ставит под сомнения никакие экспериментальные факты атомной физики, наблюдательной космологии и физики элементарных частиц. Наоборот, все известные ему факты привлекаются для проверки объективности идей автора. Анализ показывает, что все эти факты доказывают правильность и объективность полученных теоретических результатов.
8) Классическая механика, Общая Теория Относительности и Специальная Теория Относительности – не требуют пересмотра и остаются как есть для использования в своих зонах применения.
--- Электрические, лептонные и барионные заряды, применяемые при рассмотрении элементарных частиц, - это объективные характеристики, выявляемые в опытах при фундаментальных исследованиях экспериментальной физики. Но в природе эти характеристики (в отличие от догматических трактовок, заведших фундаментальную физику в тупик) соответствуют различным вариантам различных сочетаний основной и разнохарактерных высших гармоник, входящих в сложнейшие пакеты бегущих гаммаквантов, которые при свёртывании в особую стоячую волну образуют то особое состояние материи, которое проявляется в человеческом опыте как та или иная элементарная частица, имеющая тот или иной электрический, лептонный или барионный заряды (пакеты гармоник – это для барионов, но когда одна гармоника – это лептоны).
--- Об экспериментах: - эксперименты желательно ставить не “кувалдой” (это когда сверхмощные гигантские ускорители своей огромной, сконцентрированной энергией воздействуют на сверхмалые объекты микромира), а иными способами, взятыми из природы (благотворными и не создающими опасность заражения окружающей среды), при которых в глубинах микромира создаются воздействующие поля, значительно превышающие эффективные усилия, достигаемые физиками на ускорителях и на атомно-ядерных полигонах.
Атомная энергетика – это следствие заблуждений теоретиков. Для физики есть другие пути развития и они могут обеспечить землян экологически-чистой энергией. В частности, в вихревых, электрополевых установках ( которые разрабатываются автором и аналоги для которых - смерч, торнадо ) энергия возникает при разложении протонов, ионов водорода. Специалистам, физикам, философам и всем тем, кто интересуется устройством микромира и в целом устройства мироздания, для примера конкретного спора по-существу с отвергающим оппонентом предлагаю ознакомиться с гостевой книгой (отзывы) и с форумом на сайте http://www.neofizika.narod.ru/ В них некоторые теоретические вопросы рассматриваются весьма подробно и доступно для тех, кто обладает специфическими знаниями строения микромира и желает разгромить альтернативные идеи автора.

1/01/2006
13:32:44

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru