Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

Форум научно-технического портала



Тематика форума

- Исследования в физике -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Админ

Название: ЭРА ЭФИРА
Содержание: Оставьте комментарий к данной статье. Статья расположена по адресу http://ntpo.com/physics/studies/35.shtml

3/17/2005
16:26:40

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации

Аноним

Название: ЭРА ЭФИРА
Содержание: Очень интересная теория.

3/19/2005
10:11:58

Аноним

Название: ЭРА ЭФИРА
Содержание: Полностью согласен.

3/21/2005
19:43:49

Vladimir

Название: ЭРА ЭФИРА
Содержание: xoroschii analis- OK

3/29/2005
14:26:27

Аноним

Название: ЭРА ЭФИРА
Содержание: Анализ тут, а здесь дань труду.

3/30/2005
19:42:23

Николай

Название: ЭРА ЭФИРА
Содержание: Прочитал статью. Интересно, но подобные версии я уже встречал, да и сам Тесла вроде тоже, в свои размышлениях указывал о своих мыслях, о сверхплотном Эфире. Понравился мне сам настрой статьи по поводу «ортодоксов» и закостенелых корифеев классической науки.
Но у меня есть и чисто логические возражения по приведенным заключениям (ну это только мое мнение..).
Вот выдержка:
>>>>Рассмотрим поведение эфира при помещении в него материального тела с некоторой массой. Итак, в одномерном представлении предположим, что на тело падают эфироны только слева и только справа и в тех же направлениях происходит отражение эфиронов от всех частиц тела обратно в эфир. Считая, что при любых взаимодействиях эфиронов, их скорость всегда после столкновения с телом остаётся равной скорости света при любой постоянной скорости движения тела, мы придём к важнейшему и удивительнейшему выводу, что количество движения при столкновении набегающих эфиронов с равномерно движущимся телом и отражении их вперёд будет в точности равно количеству движения при столкновении догоняющих эфиронов и при отражении их назад, при постоянной скорости движения тела независимо от её величины.>>>

Более конкретно фраза:>>>.. Считая, что при любых взаимодействиях эфиронов, их скорость всегда после столкновения с телом остаётся равной скорости света..>>>>
Можно усомнится в этом. Во первых, это заключение приведено не доказуемо и без каких либо объяснений и доказательств, следовательно это - ПОСТУЛАТ!
Постулатами мы уже сыты из классики, СТО, ОТО, Электродинамики ит.д. Поэтому верить в это можно постольку, поскольку…
Далее, если Эфир состоит из эфиронов, следовательно нужно определить его фундаментальные свойства – массу, заряд, импульс, магнитный момент, спин и др. Это не сделано… Ну то ладно, но все же, если это какая то частица, то она всегда будет иметь массу, а при движении – будет иметь импульс. А если так, то при столкновении с «веществом» этот импульс должен будет передаваться «веществу». Пускай предположим, что это столкновение полностью упругое ( опять не доказуемо – постулат, но для начала пусть..), Следовательно, исходя из различия масс эфирона и (допустим) элементарной частицы – протона, электрона ит.д. сейчас не важно, пускай масса элементарной частицы будет превышать массу эфирона даже на десятки порядков величины… Тогда, при полностью упругом взаимодействии эфирон должен будет передать очень незначительную (пропорционально соотношения масс) часть импульса. Таким образом, эго скорость обязана будет уменьшиться соответственно на подобную величину. А так как эфироны движутся со скоростью света и «постоянно» сталкиваются с «материей» их скорость постоянно должна уменьшаться, и за миллионы лет она должна полностью исчезнуть???? Противоречие?...
Далее, элементарные частицы, получив дополнительный импульс (очень незначительный от одного столкновения, но таких столкновений за сек. бесчисленное количество) должен получать постоянно избыток энергии, который непонятно куда девается…..

Далее, следующее :
>>>>>Рассмотрим возможность измерения скорости тела оптическими методами относительно данного эфира. Оказывается для подвижного эфира, движущегося со скоростью света, это невозможно, так как при попытке измерения скорости тела движущегося направо навстречу набегающему эфиру частота фотонов за счёт эффекта Допплера увеличится, но при возврате назад в первоначальную точку, для измерения интерференционной картины, частота уменьшится именно настолько, что первоначальный сдвиг полностью скомпенсируется, таким образом, измерить скорость света подобными методами в данном подвижном плотном эфире абсолютно невозможно>>>>>

А как же измеряется тогда скорость света? И как тогда объяснить задержки распространения радиоволн? При радиолокации, только по задержке сигнала (туда-обратно) и измеряют дальность до объекта, и это все работает????

Дальше цитата:
>>>>>В нашем случае для объяснения инерции предположим, что при столкновении эфирона с частицами тела проходит задержка (захват) на некоторое время эфирона телом, т.е. на некоторый момент сталкивающийся эфирон не отражается.>>>>>

Это опять ПОСТУЛАТ!!! И верить этому нет ни каких оснований. Где физический смысл, почему происходит задержка, на какое то время, каким образом этот эфирон удерживается некоторое время, а после отражается, из за чего, где физика процесса и т.д. ???? Я много чего могу заявить и постулировать, не объясняя почему это так, и построить теорию только на постулатах… Я так сказал, а вы все мне должны верить!! Это же смешно….

А здесь:
>>>>Атомы, электроны, протоны и любые другие частицы являются уплотнённым эфиром существующими только за счёт давления внешнего эфира и определяются как проявленный эфир.>>>>

Если элементарные частицы – это уплотненный Эфир (а не разреженный), следовательно их плотность должна превосходить плотность Эфира, приведенную в этой статье, а это так на самом деле????


Ну пока все, есть еще и другие замечания, но то уже не столь значительно..

А в общем мне понравилось..
С уважением, Николай. redn@mail.ru ICQ 320200984

9/19/2005
10:08:04

lesik.d

Название: ЭРА ЭФИРА
Содержание: Уважаемый Александр Платонович! Ваша статья по эфиру мне понравилась, но было бы неплохо более подробно расписать физику взаимодействий с эфиром. В вашей модели эфира мне не понятно как описывается инерция тел движущихся с ускорением в так называемой (сверхплотной? сверхтекучей? и т.п.?) среде, которая осуществляет набегающее давление на тело со всех направлений, падающих и отражённых эфирных потоков. Мне известно что, давление связано с площадью поверхности, а инерция с массой. Мне не понятно - эфир проникает сквозь твердое тело, вытесняется телом, поглощается, замещается или всё одновременно. Это необходимо уточнить конкретней. И почему тогда вид формул F=M*m/r^2 и F=q1*q2/r^2 одинаков, судя по вашей модели должны быть разные.
Мне не понятен механизм захвата эфиронов. Почему при инерции они удерживаются, а при равномерном движении тел, поглощаются.
Не ясен механизм удерживания атомных и ядерных частиц совместно и в ядре. Так же поддерживание стабильности заряженных и нейтральных частиц с помощью эфира.
В модели не вижу, какую роль и место занимает время?
Я думаю можно рассматривать эфирную модель мира как некую досветовую модель для упрощенного визуального представления определенных физических явлений.
Так называемый «Вихревой двигатель» Н. Козырева вовсе не подтверждает существование эфира, а больше подтверждает существование неких эффектов в четвертом измерении четырехмерного пространства возможно заполненного нечто подобным эфиру, модель которого Вы описываете.
Если не затруднит, дайте ссылки на др. Ваши статьи. СПАСИБО!

Lesik.D lesik.d@voliacable.com

11/19/2005
01:46:37

Свидетель

Название: ЭРА ЭФИРА
Содержание: Недавно вернулся из Армении.
Случайно встретился с армянским ученым, который вычислил существование эфира в 1996 году, всячески пытался зарегестрировать свое открытие - но сильные мире сего загнали его в угол. На базе этого открытия, по его словам, он создал электрогенератор (видимо типа того, что был у Теслы) и антигравитационную установку. Внедрить естественно не дали - власть интерисует только толщина кошелька, пополняемого за счет энергоносителей. Вобщем он "сидит на сундуке с золотом с протянутой рукой" - старый, больной, и без денег.

Все им сказанное относительно его открытия и изобретений, очень хорошо соотносится с изложенной в статье информацией. Я в это верю.
Если и есть какие-то точности - это все мелочи.

Этот ученый армянин мне сказал: "Самое сложное в Природе - это самое простое".

Да... вчера он вынужден был продать технологию, патент и т.д. американцам, компании что-то типа "Беглоу Айрспейс", за 200 млн. долл. Он сказал "сердце кровью обливается отдавая технологию американцам"...

5/16/2006
13:37:23

Ринат

Название: ЭРА ЭФИРА
Содержание: У меня на сайте http://rinat-shay.chat.ru в разделе Гравитация (http://rinat-shay.chat.ru/gravity.html) же давно висит теория, которая дает ответы на многие вопросы, если есть время загляните - не пожалеете.
Можно скачать и пользоваться автономно http://rinat-shay.chat.ru/Gravity.zip Объем
кажется около 600 КБ. Но там я «прошел» мимо проблемы инерции. После этой статьи решил обдумать сам и вот что получилось (использую с переделками абзац с «задержкой», но не совсем так как изложено в обсуждаемой статье):

Да, в абсолютно пустом вакууме не может быть явления инерции. В моем подходе есть среда из высоко-скоростных всё-проникающих частиц нескольких типов.
C массой тела взаимодействуют Дарки, скорость которых порядка 10 в 19-ой степени м/сек. Частицы хоть и всё-проникающие, но какая-то часть из них всё таки взаимодействует с массой тела, вызывая гравитацию, на что, естественно, затрачивается пусть мизерное, но какое-то ненулевое время. При ускорениях тела это время взаимодействия создает задержку потока дарков в массе тела за счет взаимодействующих в данный момент дарков и проявляется как инерция.
На некоторый момент времени число частиц встречного потока пронизывающего тело превышает число частиц прошедших время взаимодействия и покидающих ускоряющееся тело. А у попутного потока частиц, наоборот, в этот момент времени число догоняющих частиц уменьшается по сравнению с числом частиц уже отреагировавших с массой тела и вылетающих из него. Мы имеем явный дисбаланс давлений встречного и попутного потоков при ускорении тела. При замедлении всё аналогично. В следующий момент, когда пройдет взаимодействие массы тела с измененным числом новых дарков и они пойдут на вылет, то компенсирования встречного потока не произойдет – тело за время взаимодействия приобретёт уже новую скорость, опять вызывающую изменение числа частиц встречного потока. Таким образом «перестройка» всегда будет с задержкой на время взаимодействия дарков с массой, создавая постоянное противодействующее давление на тело со стороны окружающих потоков, пока будет постоянным процесс ускорения, т.е. пока будет поддерживаться такой дисбаланс потоков. А учитывая высокую скорость дарков и их большую плотность следует ожидать вполне приемлемые значения силы разности давлений встречных и попутных потоков. При равномерном движении мизерный дисбаланс давлений потоков тоже есть, но не за счет задержки потока на взаимодействие массы тела с дарками, а за счет разности скоростей встречного и попутного потоков – это наподобие лобового сопротивления, величина которого намного порядков меньше сил инерции (см. формулы и расчеты в тексте теории) и в приземной физике может не учитываться, т.е. считаться равной нулю, что и постулируется (не признается вообще) в классической физике.
Как видите, гравитация и инерция - последствия взаимодействия дарков с одной и той же массой тела, поэтому гравитационная и инерционная масса одна и та же.
Остается расписать формулы и попробовать прикинуть порядок величины времени взаимодействия дарков с массой.

P.S. Два численных значения (7,4 .10^-48г и 7,4 .10^51г/см^3) далеки от моих и думаю что не реальны.
А армянскому физику остается только позавидовать, вот только сумма шокирующая, не верится ... тут что-то не так!

11/22/2006
13:41:59

Кибальчиш

Название: ЭРА ЭФИРА
Содержание: Попадались мне с Сети труды ныне здравствующего профессора Ацюковского В. А. (г. Жуковский). Очень интересно и популярно описывается у него теория Эфира и эфиродинамики. Кому интересно, советую почитать.

Там и про запрет теории Эфира, и про несостоятельность ныне узаконенных физических парадоксов и т. д.

10/08/2007
18:26:36


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru