Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

Форум научно-технического портала



Тематика форума

- Исследования в физике -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Владимир Васильевич

Название: Еварки - это заблуждения физиков
Содержание: - Кварки родились из шутки физиков и все попытки их реанимировать бесплодны, т.к. основываются на дискретной математике. В физике есть иной путь её развития. В системе мироздания имеет место единство дискретного и непрерывного. На уровне физики микромира обнаруживается то, что непрерывность, неразрывность (т.е.не поддающаяся дискретности волна возмущённого вакуума) может превращаться, перерождаться-сворачиваться в дискретность (в микро-частицу, в элементарную частицу).
Дискретная математика – это омертвляющая математика, дискретная математика расчленяет микрообъекты на бесконечно малые величины типа ½, 1, 1/3, 0, хотя и даёт при суммировании сплошной спектр, но своей дискретностью разрушает и омертвляет неуловимые, жизненные связи между дискретными микрообъектами
Почему кварк обманывает учёных ? Потому что все характеристики и свойства этих частиц выводятся исходя из опытов на гигантских ускорителях, где реальные частицы, разгоняясь до огромных скоростей, насыщаются неимоверной по мощности энергией. При таком энергетическом насилии появляются эффекты, искажающие внутреннюю суть исследуемых явлений. Это подобно тому, как студенты одного из колледжей Англии ставили рекорд для книги Гиннеса, пытаясь вместить в телефонную будку максимальное количество людей. Если предположить, что в таком эксперименте участвовали лица разной национальности, то в телефонной будке можно всегда обнаружить условного человека, у которого голова датчанина расположена ближе к рукам испанца, к туловищу француза и к ногам грека. При таком мысленном сопоставлении части тела людей соотносятся разным видам кварков. В условиях сверхнасилия умозрительно можно представить гипотетического человека, у которого части тела будут принадлежать разным людям, но такой человек не жизненен. Также и кварки – это искуственно, абстрактно сконструированные микрообъекты, которые на очень короткое время (на встречных пучках частиц) как бы намекают о возможности возникновения особых группировок, якобы возникающих в сталкивающихся струях. Но такие намёки фантомны и за этим не стоят реальные, функционально связанные частицы или их фрагменты.
. Специалистам, физикам, экологам, философам и всем тем, кто интересуется устройством микромира и в целом устройства мироздания, для примера конкретного спора по-существу с отвергающим оппонентом предлагаю ознакомиться с гостевой книгой (отзывы) на моём сайте http://www.neofizika.narod.ru/ В этой гостевой книге некоторые теоретические вопросы рассматриваются весьма подробно и доступно для тех, кто обладает специфическими знаниями строения микромира и желает разгромить альтернативные идеи автора.
Готов рассмотреть любую конкретную критику, исключая шумливое пустозвонство и тривиальные эмоции.

1/19/2005
14:29:32

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru