Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

Форум научно-технического портала

Тематика форума

- Открытия в физике -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Елкин Игорь

Название: "Новая" физика
Содержание:
''Новая'' физика.

Статья призвана обратить внимание на одно глубокое заблуждение теоретической физики и предложить один из вариантов пути возможного его исправления.
Известно, что теоретическая физика построена на определении пространства, как изотропного и однородного. Напомним, что под изотропностью понимают независимость свойств пространства от направления рассмотрения этих свойств. Под однородностью пространства понимают одинаковость всех свойств любой точки пространства.
Оба эти определения не вызывают сомнений, если считать, что наше пространство описывается геометрией (г.) Евклида. Но, в настоящее время, большинство серьезных работ считает не Евклидову (г.) наиболее подходящей для нашего пространства.
Напомним, что геометрии отличаются пятым постулатом, а именно:
Рассматривать будем все в плоскости А, тогда если в ней существует прямая В и точка С вне этой прямой, то через данную точку можно провести:
а) далее по Евклиду – одну прямую не пересекающую данную, она называется параллельной.
б) далее по Лобачевскому - бесконечное число прямых непересекающих В. Параллельными из этого числа прямых считаются две прямые, наиболее близко расположенные к В, остальные считаются только непересекающимися.
в) далее по Риману – любую прямую и она пересечет В.
Все остальные геометрии базируются на этих постулатах, при этом могут отличаться друг от друга видом координат (вместо обычной координаты – псевдокоордината).
Все эти определения пятого постулата появились после безуспешных попыток его доказать (на протяжении двух тысяч лет). Эти варианты постулата приняты без доказательства и считаются верными до момента их опровержения. Попробуем определить, какой из вариантов наиболее подходит для описания физических процессов нашего пространства.
1) Вариант определения (г.) Евклида рассматривается современной теоретической физикой.
2) В случае варианта (г.) Римана мы легко можем придти к существованию двуугольников при размерах сравнимых с размерами Вселенной. Дифференциальная (г.), созданная на базе (г.) Римана исключает подобные размеры и, по-видимому, верна. Но аксиомы не должны иметь исключений или каких-то ограничений. Поэтому наличие двуугольников не очень согласуется с остальной аксиоматикой геометрии. (Например, с аксиомой: через две точки можно провести только одну прямую), кроме того, нас интересуют любые размеры. Поэтому, с нашей точки зрения, для описания пространства более предпочтителен вариант (г.) Лобачевского.
3) В случае варианта (г.) Лобачевского возьмем точку С на расстоянии h от прямой В (см. выше). Параллельная прямая проведенная через точку С к прямой В, будет иметь угол W к перпендикуляру опущенному из точки С на прямую В. Угол W называется углом параллельности, он не является прямым углом. Теперь если взять точку S на упомянутом перпендикуляре, на расстоянии H не равном h, угол параллельности для этой точки обозначим Y, при этом Y не равен W, это свойство описывается в (г.) Лобачевского. Это означает, что мы пришли к выводу: две точки нашего пространства С и S имеют свойство различное для каждой из точек и зависит от расстояния до наблюдателя (Н.). Заметим, что угол параллельности может определять и другие свойства точек пространства.
Совершенно очевидно, что в этом случае необходимо пересмотреть понятие однородности и изотропности пространства. Введем обобщающее определение для однородности и изотропности, назовем его изотропностью (по Лобачевскому): Все точки пространства, расположенные на одном расстоянии от наблюдателя имеют абсолютно одинаковые свойства. Из этого определения сразу следует обязательное условие: при исследовании некого события необходимо выбрать положение (Н.)
Если принять это определение, как верное, то из него можно получить соотношение координат в движущейся и покоящейся системах координат (с.к.). (см. книгу Елкин И.В. «Единая теория поля с новыми преобразованиями в ''СТО'' А. Эйнштейна.» ПИ 2-6670 «Арт-Типография ''ТИТУЛ''».)
В ''СТО'' А.Эйнштейна они известны, как преобразования Лоренца. Они математически точно выведены из общепринятых определений изотропности и однородности пространства и (г.) Евклида.
Физики десятилетиями безуспешно пытались получить теорию, одновременно описывающую электрические и гравитационные взаимодействия – так называемую, единую теорию поля, объяснить красное смещение каким-то взрывом Вселенной, изотропность преобразований координат объяснить наличием Лоренцева (Фицеральдова) сокращения размера тела в сторону его движения (при этом, закрывая глаза, на изменение некоторых мировых констант), пытались получить управляемую реакцию термоядерного синтеза. Возможно, неудача вызвана неверными представлениями основ определения пространства.
Если использовать определение изотропности (по Лобачевскому), то на удивление легко можно (см. вышеуказанную книгу Елкина И.В.):
1) Объяснить ''красное смещение'' разбеганием непересекающихся прямых.
2) Получить некоторые изменения уравнений Лагранжа, которые дадут, исчезающую при усреднении, микродобавку к энергии и импульсу и не исчезающую для силы. Микродобавка для силы очень похожа по свойствам на силу гравитации, если это так, то мы получили теорию, объясняющую силу гравитации, используя электрические силы.
Можно предположить, что предложенные изменения общепринятых определений должно приблизить создание управляемой реакции термоядерного синтеза.


12.01.06 г. Елкин И.В. edinteoriapola@yandex.ru или i4103356621@yandex.ru

1/15/2006
00:54:39

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации

Аноним

Название: "Новая" физика
Содержание: Гопода, задавайте принципиальные вопросы. Решать голосованием не надо. Считаю не корректным: «а мы-то, бедолаги, все эти годы считали, оказывается, полную чушь ( правда , почему-то прекрасно согласовывающуюся в рамках выбранной модели с экспериментальными данными)». Во-первых, почему нет. Во-вторых, господин не обратил внимание, что наши усредненные значения совпадают со значениями СТО. Господин, так же объяснит ПЕРВЫЙ постулат ОТО: в котором требуется отличать действие гравитационного поля от действия ускоренного движения по отношению к неподвижным звездам??? - рекомендую прочесть г. Эйнштейна. Интересно, как это возможно. Эквивалентность вообще не отрицается. Красное смещение легко описывается разбеганием прямых с любой точностью. Отклонение света от солнца – не причин чтобы отличалось от ОТО. Вероятность столкновения частиц во встречных потоках? Экспериментально она уменьшается при увеличении скорости частиц – это главное подтверждение СТО и ОТО. Но Лоренцево (Фицжеральдово) сокращение размера тела вдоль оси движения не влияет на площадь поперечного сечения, а значит и на вероятность столкновения. Это означает, господин, что если все люди на Земле будут такими же физиками, как и Вы и будут говорить: « Неужели мы, бедолаги, были 5000 лет не правы», то так оно и есть. Так как уменьшение вероятности столкновения происходит только из-за движения по эквидистантам мат. точек, описывающих частицы. По поводу формулы Эйнштейна в ОТО: метрика – это измерение расстояния в данной геометрии. Единственный способ исследовать это расстояние- это движение фотона (ну нет другого способа), а это исследование дает наше (а, не Лоренца) соотношение координат.

5/13/2006
21:01:10

Аноним

Название: "Новая" физика
Содержание: Критика СТО и ОТО
Замечательных подтверждений выводов ОТО нет. Есть результаты, которые из-за погрешности измерений, с погрешностью до 10%. А результат вычисленный с помощью ОТО попадает в полученный промежуток. Например: 1)красное смещение
а) на высоту 22,5 метров посылали гамма лучи отношение частот посланных и полученных частот равно 1,05 плюс минус 0,1, вычисленный результат попадает в данный промежуток.
б) для Сируса В вычисленное относительное красное смещение 0,000059, а измеренное 0,000066 – это входит в пределы погрешности измерения.
2)Угол отклонения луча света около Солнца предсказано 1,75, подтверждено с точностью от 5% до 10%.
Наша теория не отрицает выводов СТО и ОТО но предлагает учитывать не Евлидовость пространства при расчете соотношений координат. На большинство основных значений это повлияет очень незначительно. Но эти незначительные отклонения объясняют появление силы гравитации, при этом мы не задаем эти силы для каждой точки пространства, т. е. не задаем тензоров. Мы даем методику расчета этих сил для любой выбранной точки пространства. Незначительные коэффициенты появятся при расчете тензора энергии-импульса, аналогично полученных нами при выводе измененных уравнений Лагранжа. Это приведет к некоторому изменению уравнений Эйнштейна, но мало повлияет на результаты ОТО. С помощью уравнений Эйнштейна можно рассчитывать метрику пространства, задавая тензор энергии-импульса, предложенная теория вовсе не возражает, но давайте рассчитывать преобразования координат не в галилеевом пространстве!
Литература: Елкин И. «Аналог СТО А.Эйнштейна на базе геометрии Лобачевского»
«Промышленный вестник» 4, 2006г.

5/14/2006
19:33:29


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru