Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

Форум научно-технического портала

Тематика форума

- Открытия в физике -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Админ

Название: К 100-летию теории относительности. "Специальные" теории относительности
Содержание: Оставьте комментарий к данной статье. Статья расположена по адресу http://www.ntpo.com/physics/opening/13.shtml

1/14/2005
02:01:17

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации

Ivan

Название: К 100-летию теории относительности. "Специальные" теории относительности
Содержание: Математика, информатика, научное м и р о в о з з р е н и е – основа антиваххабизма, антитерроризма, антисемитизма. http://Ivansmirnof.narod.ru

Журналист Михаил Леонтьев - это небритая совесть нации. Мы с женой заглядываем ему в рот, когда он появляется на ТВ со своим "Однако". С точки зрения совести, справедливости, наболевшего Он абсолютно прав. И тут до слёз. Но к сожалению, Россия - тонущий корабль, как Титаник. Збигнев Бжезинский поставил точный диагноз: у русских отсутствует собственная концепция Бытия, потому что иудеоправославие, иудеомарксизм, а теперь абрамо(Роман)капитализм не соответствует сущности-космичности его души.
Вот эта сторона вопроса - мировоззренческая - у Леоньева слабо разработана. А борьбу с ваххабизмом нужно начинать не с "мочить в сортире", а с мировоззрения. И таким мировоззрением является онаученный вариант научного коммунизма - Научный ЗАВЕТ. Умирая, русские опять оказываются впереди планеты всей. И это у России уже никто не отнимет.
Но Россия умрёт не одна. Вместе с собой она прихватит и всё человечество.
И будет это осуществленно руками академика Евгения Велихова.
Гарри Поттер и Чубайс бледнеют, читая: «Международный термоядерный экспериментальный реактор будет построен во Франции» http://www.polit.ru/news/2005/06/28/ecotiter.html




В результате мы можем получить уже не Чернобыль, а Н О В У Ю З В Е З Д У, подобную Фаэтону, взорванную тамошним академиком Велиховым ровно миллиард лет назад (данные NASA) и снёсшую всю воду вместе с живностью с Марса. Ежегодно таких Н О В Ы Х в ближайшем звёздном окружении вспыхивает (эмцеквадратится) более 40 штук вместе со своими 40 велиховыми. По словам Р.Фейнмана, нет ещё единой физической теории, которая бы учитывала человеческий фактор, а Велихов вместо разработки единой теории поля, которую не смог создать А.Эйнштейн, единой концепции Бытия норовит хапнуть нечто эдакое энергетическое, халявное, выходящее за рамки формулы Е = мс-двадрат. А известно, халявный сыр бывает только в мышеловке. Сам Велихов в эту формулу не верит, если вместе с лауреатом Нобелевской премии акад. Басовым ещё в 1980 г. в стенах Политехнического Музея нагло заявил: «А мы этого не почувствуем…». Велихов – супершахид. Смирительную рубашу на Велихова! Может в дурдоме он займётся теоретической разработкой или прочитает уже написанную мыслителями-умельцами из Русской Академии.
Первый международный термоядерный экспериментальный реактор будет построен на территории Франции. Такое решение приняли представители России, Евросоюза, Китая, США, Японии и Южной Кореи на заседании участников проекта ИТЭР, состоявшегося сегодня в Москве. По словам одного из разработчиков проекта российского академика Велехова, термоядерный реактор практически не оставляет радиоактивных отходов и примерно в 100 раз эффективнее, чем обычная атомная электростанция.
Заместитель руководителя российской делегации и один из разработчиков проекта академик Евгений Велихов заявил: "Международный проект по первому в мире термоядерному реактору, который будет построен во Франции, подготовит переход атомной энергетики России на экологичный "термояд". Основным достоинством такой энергетики "являются практически неограниченные запасы топлива для термоядерных реакторов, более высокая степень экологической безопасности по сравнению с тепловыми и атомными станциями и физическая невозможность возникновения неуправляемой термоядерной реакции".
"Все мы, - говорит А.П.Александров - знаем, как использовать атомную энергию в мирных целях. Некоторые из нас знают, как использовать атомную энергию в военных целях. Но Евгений Павлович знает больше всех нас - он умеет использовать атомную энергию в личных целях! E-mail: ivansmirnov@rambler.ru



Глобализация. Русский след. сайт ivansmirnof.narod.ru
«Огненный шар превратился в грибовидный столб дыма высотой более десяти километров. Когда он рассеялся, создатели и заказчики нового оружия устремились к месту взрыва на танках, выложенных изнутри свинцовыми плитами. Перед глазами их лежала поистине Долина смерти (которая так и называлась).
Разрушительная сила «Толстяка» оказалась равной двадцати тысячам тонн обычной взрывчатки. Стальная башня, вознёсшая атомную бомбу на тридцатиметровую высоту, испарилась. Песок вокруг спёкся в стекловидную корку.
Когда Лоуренс (научный обозреватель газеты «Нью-Йорк таймс») принялся донимать Оппенгеймера вопросами о том, что тот думал в момент взрыва, создатель атомной бомбы мрачно посмотрел на журналиста и процитировал ему строки из священной индийской книги «Бхагавад Гита»:
Если блеск тысяч солнц
Разом вспыхнет на небе,
Человек станет Смертью,
Угрозой земле.
В тот же день за ужином среди тягостного молчания своих коллег физик Кистяковский произнёс: «Я уверен, что перед концом мира, в последнюю миллисекунду существования Земли, последний человек увидит то же, что видели нынче мы».
Зато военные руководители «Манхэттенского проекта» - во главе с генералом Лесли Гровсом, чувствовали себя окрылёнными. Овчинников В.В. Тени на мосту Айои. М., «Детская литература». 1973.

Фемтосекундный лазер обладает колоссальной мощностью, намного превосходящей мощности всех электростанций Земли. Интенсивность при фокусировке пучка света уже сегодня достигнута колоссальная – 10^21 Вт/см^2. Давление света примерно такое же, как внутри Солнца, - миллиарды атмосфер. Более того, напряжённость электромагнитного поля, которую создаёт такой лазер, намного выше, чем внутри атома, что позволяет создавать в веществах состояния с экстремальными свойствами, а также моделировать процессы, протекающие при ядерных и термоядерных реакциях.
Если удастся повысить интенсивность ещё на несколько порядков, то может осуществиться предсказание Эйнштейна: пробой вакуума и получение энергии. E = mc^2
www.rg.ru 26.10.03.

Происходящие на Солнце в последние годы процессы вызывают растущее беспокойство среди ученых — совершенно непонятно, в частности, почему вспышки беспрецедентной мощности стали происходить даже в годы относительного минимума солнечной активности. Известный голландский астрофизик, Нобелевский лауреат д-р Ван дер Меер заявил даже, что до взрыва Солнца осталось лет шесть. Вспышка 4 ноября 2003 года произошла на самом краю солнечного диска, и основной удар пришелся не на Землю, однако везение не может длиться вечно, и в любой момент Земля может подвергнуться сокрушительному удару космической стихии. В последние годы внимание ученых привлекает также растущая яркость Солнца, которую трудно объяснить, исходя из текущих моделей светила.
По словам доктора Ван дер Меера, температура ядра Солнца, составляющая обычно 27 млн. градусов Фаренгейта, за несколько последних лет поднялась до опасных 49 млн. градусов. По его мнению, процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом Сверхновых - например, в знаменитой Сверхновой 1604 года.
По его мнению, процесс глобального потепления, который мы наблюдаем в настоящее время, связан не с действием парникового эффекта, а как раз с разогревом Солнца. О необычных процессах, происходящих на Солнце, свидетельствуют и снимки гигантских протуберанцев, полученных солнечной и гелиосферной обсерваторией НАСА SOHO, ведущей непрерывные наблюдения за светилом из космоса. Вычисления, проведенные сотрудниками доктора Меера, показывают, что если температура солнечных недр будет расти теми же темпами, скоро процесс станет необратимым, и в этом случае Солнце взорвется уже лет через шесть. Источник: по материалам газеты Daily Telegraph.

12/03/2005
23:48:35

Виктор Квитко

Название: Математическое опровержение СТО Эйнштейна
Содержание:

Предлагаемая тема содержит математическое опровержение теории относительности Эйнштейна.
Опровергается теория очень просто. Для этого необходимо математически доказать, что луч света разные расстояния преодолевает за разное время. Эту банальную истину смогли понять ученые Канады, Америки и Европы, а вот российские академики физики, понимать эту банальность категорически отказываются.
Они не могут представить, как это луч света разные расстояния, умудряется преодолевать за разное время.
Статью рекомендую читать через Канаду.
Сначала щелкаете по http://wbabin.net
Затем, по Victor Kvitko
Прочитав мое письмо Н.К.,читаете отзывы из "бумажных" журналов. Редколлегии этих журналов смогли понять, что луч света разные расстояния преодолевает за разное время.
В письме Н.К. находите http://www.kvitkovp.narod.ru
Там спрятана моя статья. А в статье, я объясняю-каким образом луч света умудряется разные расстояния, преодолевать за разное время.

С уважением,
Victor Kvitko

8/08/2007
18:55:43

морозов

Название: К 100-летию теории относительности. "Специальные" теории относительности
Содержание: "Затем, по Victor Kvitko "

щелкнуть по Квитко с удовольствием ...
но читать ...извините не буду...
по моему мнению ... наезжать на СТО признак тупости или антисемитизма...

СТО занимает несколько страниц учебника и не самых сложных

с уважением морозов, модератор и человек...

8/20/2007
01:03:32

Виктор Квитко

Название: К 100-летию теории относительности. "Специальные" теории относительности
Содержание: Время по Эйнштену и правда о нем:

Letter of Mr. Victor Kvitko to Nobel Committee
Dear Sirs!

A longstanding dream of intelligent people came true.
Einstein’s special relativity theory was disproved.
This fact was as far acknowledged by:

1. American Physical Society
2. Editorial staff of American Journal “Physical Review A”
3. Editorial staff of Dutch Journal “Physics Letters A”
4. Editorial staff of Russian Journal “World of Science” (Scientific American)

After the whole scientific world acknowledges mathematical disproof of Einstein’s special relativity theory and understands that Einstein’s special relativity theory does not quadrate to facts, I’m going to disprove:

1. Einstein’s general relativity theory
2. Law of Hubble
3. Big Bang Theory

Science must not tolerate laws and theories which do not reflect real situation of the Nature.

Best Regards,

Mr. Victor Kvitko
Author of article “Mathematical Disproof of Lorentz’s Mathematics and Einstein’s Relativity Theory”

You may find the article at
http://www.kvitkovp.narod.ru


Круто. У меня, Вестника, и то на 3 порядка меньше апломба и самомнения, чем у автора этой статьи.

PS Все мы просто ... шушера, если не хуже.

8/27/2007
14:19:44

Виктор Квитко

Название: К 100-летию теории относительности. "Специальные" теории относительности
Содержание: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ "PHYSICS LETTERS A" МУСОРНЫМ ЖУРНАЛОМ ?


Представители официальной науки поливают грязью всех, кто не поклоняется лженаучной теории Эйнштейна.

(Фрагмент обсуждения на форуме Scientific.ru)
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1194206394
http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1194282063

Александр I - 05.11.2007 20:01
Re: тема с соседнего форума
в ответ на: Re: тема с соседнего форума - Сергей Ш. : : : Мне, не физику, было бы очень интересно узнать мнение физиков о феномене связанном с публикацией статьи Виктора Квитко (подробности здесь "Теория относительности Эйнштейна опровергнута математикой" (Виктор Квитко)) Дело в том, что сайт этого автора http://www.kvitkovp.narod.ru выглядит совершенно обычно для представителя альтернативной науки, и вдруг публикация этой самой альтернативной науки в немкольких респектабельных журналах.
: : А была ли публикация? В Phys.Lett.A ничего найти не удается.
:
: А вот это самое интересное:
:
: Article accepted for publication: 24 Feb 2006
: Received at Elsevier: 7 Mar 2006
: Offprint form sent to author: 8 Mar 2006
: PDF offprint: Yes
: Expected dispatch of proofs: 15 Mar 2006
:
: ("Re: Конфиденциальна ли переписка с редакцией?" (_svl) или см. http://authors.elsevier.com/TrackNotLogged.html , Reference: PLA15503 , Kvitko )

astrogalaxy.ru/forum/phpBB2/download.php?id=951&sid=9c05bd11c58b75f945f6957951e180c4
Эта ссылочка обьясняет, почему статья все-таки не была опубликована, хотя и была принята в печать.
Этот товарисч решил общаться с редакцией исключительно на русском языке. И, когда дело дошло до финальной стадии (пруф-рид, и прочее), товарисч не совладал с языком и так никогда и не представил статью в окончательной форме.
Но журнал себя, конечно, в этой истории себя полностью зарекомендовал как мусорный.


11/25/2007
06:55:53

Борис

Название: К 100-летию теории относительности. "Специальные" теории относительности
Содержание: "Теорию относительности" путают с физической теорией. Но это - рекомендации, которые относятся не к физике, а к выбору системы отсчёта, т.е. к системе координат в математике (естествознание и физика от выбора координат не зависят).
Такие рекомендации для расчёта электромагнитных полей непригодны, т.к. они привязаны к одной скорости. А у электромагнитного поля их четыре. См. www.realphys.com/ .
Кроме того долгое время физики не учитывали вращательную степень свободы электромагнитного поля. Вот так: у мнимых "фотонов" учитывали, но у реального поля - нет. Эту грандиозную ошибку скрывала надуманная и неуместнач "теория относительности".

Борис

11/29/2007
11:52:48

Виктор Квитко

Название: К 100-летию теории относительности. "Специальные" теории относительности
Содержание:

ЗАГАДКА ОТ ВИКТОРА КВИТКО
Когда преобразования Лоренца ты понимаешь лучше Лоренца,
то имеешь возможность загадывать интересные загадки.
Вот одна из них.
Дано: Формула (2) эффекта Доплера. Ссылка - http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00024/55900.htm
Вы подставляете в формулу скорость V=240000 км/сек
и Cos(60)=0.5, и получаете замечательный результат:
При скорости движения V=240000 км/сек, Релятивизм исчезает!!!

Отгадайте загадку:
Куда спрятался Релятивизм?

12/30/2007
03:28:16


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru