Возможен вход через:
Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Научно-технический форум » Форум изобретателей » Изобретения » Этюды о занимательной оптике
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Поделиться ссылкой в соц. сетях:

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Изобретатель
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 04:09, 23.11.2013
Содержание: Оптический экскурс.

1). Предположим, что у нас есть пакет (квадратного сечения) 50 на 50 см из плотно прилегающих друг к другу тонких (сечением 1мм.) и, например длиной 3см., цилиндрических стержней, которые могут быть приводимы в движение друг относительно друга. Как вариант привод может быть электромеханическим. Так вот этот пакет из этих стержней может послужить экраном для предъявления реальной объёмной и подвижной визуальной информации. Это наподобие подвижного барельефа. В данном случае изображение (объём) будут формировать закруглённые торцы стержней сдвинутых относительно друг друга на «экране» обращённые к зрителю. В этом случае необходимо новое программное обеспечение. Как вариант можно предложить, что бы изображение формировалось за счёт маленьких шариков, которые будут занимать разное местоположение - в итоге получаем необходимое. Есть и другие варианты, в том числе и с цветом…
2). За исходный пример возьмём экран компьютера или телевизора.
Если предъявлять цветные изображения на мониторе по принципу: где реальное (исходное) изображение выпукло, следовательно, световой сигнал в этом месте раньше достигает сетчатки глаза, если изображение вогнуто световой сигнал запаздывает. То есть предлагается скоростной способ отображения объёмной визуальной информации.
Предполагается или опережающий световой сигнал или несколько запаздывающий.
Если эта гипотеза будет подтверждена практикой, то этот принцип будет, так же применим и к компьютерным очкам, через которые можно просматривать плоские исходные изображения, превращающиеся посредством описанного принципа действия в объёмные.
Что касается техники для осуществления такого объёмного - скоростного показа подвижных изображений то в принципе ничто не мешает её созданию уже сейчас.
Подобный принцип применим и для малоскоростных фотонов (подтверждено недавними экспериментами). В частном случае для фотонов очень малой скорости придётся «клевать» изображение головой-глазами для того, что бы его увидеть. И т.д.…
То, что я написал, расширят эффект Пульфриха до такой модификации.
3). В старых журналах «Наука и Жизнь» можно найти интересное сообщение. Там в частности говорится о том что, используя маленький зеркальный шарик (можно от небольшого подшипника) покрытый сенным раствором и поднеся его близко к глазу
можно увидеть живых микроорганизмов, то есть таким образом и простыми средствами достигается эффект микроскопии. То есть система зеркальный шарик- хрусталик работают как микроскоп…
Этот эффект можно применить и как средство для уплотнённого размещения визуальной информации например на стержне из упомянутых шариков (можно шарики составлять и в другие геометрические фигуры). В этом случае на поверхности зеркального шарика будет размещено прозрачное фото - изображение на эмульсии, При просмотре таких изображений мы получаем увеличенное до реальных масштабов видимое отображение. Как вариант эти «картинки» могут нести и информацию рекламного содержания. На этом же принципе реально изготавливать «кассетные» стереоскопы без дополнительной сопутствующей оптики, как, например упомянутый стержень из зеркальных шариков с изображением на их поверхности и т.п.
Просмотр «кассетного» стереоскопа весьма прост и не требует, каких либо сложных навыков.
4). Как некий новый вариант из уже существующих источников света можно предложить ещё один дополнительный.
Например, источником света может выступить светящийся полупрозрачный туман (фосфоресцирующий или люминесцирующий газ) и не вредный для здоровья. Который можно, например, засвечивать индукционно. То есть помещение (или на улице) будет в любой точке светящимся.
5). И последнее предложение - и в шутку и в серьёз.
Можно увеличить потребительские свойства бутылок с прозрачной жидкостью, например водкой, пивом, тоником и т.п.
Если сделать дно и крышку бутылки прозрачными и искривлёнными так, что бы получить из бутылки (вдоль её) зрительную трубу для малой астрономии, и это реально то мы поможем «пьющим» приобщится к науке…
Поперёк бутылки таким же путем получаем дополнительное свойство: стеклянный микроскоп то есть можно изготавливать отливку бутылки с искривлёнными стенками без потери её ёмкости.
Описанные выше предложения из области отображения визуальной информации, по источникам света, и дополнительной сопровождающей оптике уже имеющихся товаров должны со временем найти свой спрос на рынке, и соответственно принести больше удобства людям…
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

    Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: 77+3-1
Ответ:
   
  1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый
  4. подчёркнутый
  5. Выравнивание текста Выравнить по:
  6. размер шрифта Введите размер шрифта:
  7. цвет текста
  8. цитата
  9. смайлы
  10. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  11. youtube Введите адрес ролика:
  12. translit
  13. php
  14. html
  15. js
  16. скрытый
  17. ссылка Введите адрес ссылки:
  18. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  19. письмо Введите E-Mail адрес:
  20. Поиск
  21. информация
Рейтинг@Mail.ru