Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ НЕЗАВИСИМОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРТАЛА

- НОВЫЕ ТИПЫ ДВИГАТЕЛЕЙ -



- Новые типы двигателей -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Edvid

Название: Предупреждение для изобретателей
Содержание: Международная федерация изобретательских асоциаций распространила сообщение для всех изобретателей об афёрах жуликов-"инвесторов".
Подробности по адресу:
http://www.free-press-release.com/news/200506/1117706490.html

8/22/2005
14:05:55

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации

Edvid

Название: Предупреждение для изобретателей
Содержание: Смысл сообщения в том (пересказ), что появился вид мошенников, которые эксплуатируют желание изобретателей продать патент или лицензию на свои изобретения, объявления которых размещены на различных вебсайтах в интернете, в том числе и на сайте (IFIA). Эти мошенники предлагают изобретателю огромные суммы за изобретение (от 35 до 125 млн долл. США). Многие изобретатели попались в их западню.
Мошенники посылают электронные письма якобы от имени богатого японца из Токио. Электронная почта чаще всего со свободного вебсайта услуг, прослеживаемого от Лагоса, Нигерия. Номер телефонного кода (+88216) из Абу-Даби. Контактёр представляется как Танака (или Кисито), говорит, что он имеет клиента для вашего изобретения: богатого японского бизнесмена.
В действительности нет никакого японского бизнесмена, никакого инвестора, никаких денег. Действия мошенников направлены на то, чтобы убедить изобретателя, что обещанные миллионы долларов будут посылаться ему в наличных деньгах воздушным чартером из Токио в Европу, например, в Дублин. Там изобретатель будет иметь дело с новым контактёром «дипломатом». Этот «дипломат» сообщает, что миллионы долларов будут переданы лишь после того, как изобретатель оплатит ему транспортные и таможенные расходы. Сумма требуемых плат доходит до 38000$. «Дипломат» предъявляет свой паспорт, предлагает подписать некоторые документы. Позже, изобретателю сообщают, что возникли некоторые «проблемы», для улаживания которых необходимы новые расходы…
В общем, это уже известная аналогичная история из российской действительности.
Если вы хотите знать больше о приёмах мошенников, то посетите страницу (там можно найти гораздо больше подробностей, вплоть до фотографий, паспортных данных, номеров телефонов и т. д.): http: // www.1000inventions.com/frauders-target-inventors.php

8/24/2005
12:16:07

Эльман

Название: Предупреждение для изобретателей
Содержание: -----------------------
Смысл сообщения в том (пересказ), что появился вид мошенников, которые эксплуатируют желание изобретателей продать патент или лицензию на свои изобретения, объявления которых размещены на различных вебсайтах в интернете, в том числе и на сайте (IFIA). Эти мошенники предлагают изобретателю.......
-----------------------
Такие виды мошенничеств почти легальны и встречаются не только в интернете.
Спасибо Edvid, но кажется некоторые люди не ограничиваются просто вымогательствами денег.
Два года назад, с тех-же мест, было получено подобное письмо, но от имени замечательного и честного человека, известного в большой науке. Лишь наивность и доверчивость позволили мне допустить мысль, что такой человек способен на обман.
Предлагаю особенно усилить наказание имено за такие виды мошенничеств, от которых страдает авторитет не повинных ни в чём Людей.

12/28/2005
21:52:38


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru