Форум научно-технического портала WWW.NTPO.COM

WWW.NTPO.COM

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ НЕЗАВИСИМОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРТАЛА

- НОВЫЕ ТИПЫ ДВИГАТЕЛЕЙ -



- Новые типы двигателей -

на главную подраздела

Имя и E-mail автора

Название и содержание темы форума

Дата публикации

Андрей Рубан

Название: Господам членам РАЕН, РЭА, и прочим клубным академикам и изобретателям
Содержание: Не воспринимайте серьезно некоторых господ, которые морочат Вам голову своими бессмертными идеями. Помните, что есть нормальные, их тоже много, они тихо делают свое дело, зарабатывают деньги и приносят пользу. КРИЧАТ остальные, немногие, жаль тех кто доверился и не признает потом ничего. Прочтите обращение Единственной Академии Наук России, а не клубам по интересам типа РАЕН или РЭА

Обращение Президиума РАН, принятое постановлением от 16 марта 1999 г. № 58-А.

Научным работникам России, профессорам и преподавателям вузов, учителям школ и техникумов,всем членам российского интеллектуального сообщества.

В настоящее время в нашей стране широко и беспрепятственно распространяются и пропагандируются псевдонаука и паранормальные верования: астрология, шаманство, оккультизм и т. д. Продолжаются попытки осуществлять за счет государственных средств различные бессмысленные проекты вроде создания торсионных генераторов. Население России оболванивается теле- и радиопрограммами, статьями и книгами откровенно антинаучного содержания. В отечественных государственных и частных СМИ не прекращается шабаш колдунов, магов, прорицателей и пророков. Псевдонаука стремится проникнуть во все слои общества, все его институты, включая Российскую академию наук.
Эти иррациональные и в основе своей аморальные тенденции, бесспорно, представляют собой серьезную угрозу для нормального духовного развития нации.

Российская академия наук не может и не должна равнодушно взирать на беспрецедентное наступление мракобесия и обязана дать ему должный отпор. С этой целью Президиум РАН создал Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований уже начала действовать. Однако совершенно очевидно, что существенного успеха можно достичь только в том случае, если борьбе с псевдонаукой будут уделять внимание широкие круги научных работников и педагогов России.

Президиум РАН призывает вас активно реагировать на появление псевдонаучных и невежественных публикаций как в средствах массовой информации, так и в специальных изданиях, противодействовать осуществлению шарлатанских проектов, разоблачать деятельность всевозможных паранормальных и антинаучных "академий", всемирно пропагандировать достоинства научного знания, рациональное отношение к действительности.

Мы призываем руководителей радио- и телевизионных компаний, газет и журналов, авторов и редакторов программ и публикаций не создавать и не распространять псевдонаучные и невежественные программы и публикации и помнить об ответственности СМИ за духовное и нравственное воспитание нации.

От позиции и действий каждого научного работника сегодня зависит духовное здоровье нынешнего и будущего поколений!

Президиум Российской Академии Наук.

3/11/2005
14:09:54

Имя и E-mail авторов

Комментарии к данной теме

Дата публикации

Александр

Название: Господам членам РАЕН, РЭА, и прочим клубным академикам и изобретателям
Содержание: Совершенно согласен. Шизонутые "изобретатели", не умеющие даже грамотно писАть, не имеющие понятия о физике и механике - достали...

3/29/2005
08:11:15

От инспектора.

Название: Господам членам РАЕН, РЭА, и прочим клубным академикам и изобретателям
Содержание: Как стыдно делать то, что всеми уж давно забыто...
Но лекция прочитана: кому?! Не уж-то есть резон?!
Однако выводы срослись в единстве понимания.
Но методы! Увы! Они ведут в тупик...
Никак не сделать правильное тело, когда нет понимания души,
А дух весь напрочь похоронен.
Все доказательства умножили печаль.
И с благодарностью был принят дар бесценный, уникальный.
Ведь доказательства, однако, стоили того!

Не изменить ход биологии в темнице.
Здесь разум не поможет! Таков целительный вердикт
От меня: Александр! Остаться при своём мнение о вас, либо наделить большой проницательностью ?

5/05/2005
11:15:18


Добавьте комментарий (не более 50 комментариев)

Автор(Аноним - по умолчанию):

Email:

Уведомлять по Email? Когда будет получен ответ:Да Нет

Название:

Содержание:*




Рейтинг@Mail.ru