Возможен вход через:
Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Научно-технический форум » Обсуждение опубликованного материала сайта » Осветительная арматура и оборудование » Обсудить: Солнечный светильник
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Поделиться ссылкой в соц. сетях:

Участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 04:24, 13.11.2013
Солнечный светильник

Солнечный светильникВ заявке на изобретение "Солнечный светильник (варианты)" приводятся конструкции трубчатого, конусного и комбинированного светильников для освещения закрытых помещений в дневное время. Трубчатый солнечный светильник (по первому варианту) состоит из солнцепровода и насадки, причем солнцепровод и насадка выполнены с внутренней зеркальной поверхностью, а насадка выполнена конусной и снабжена стеклянной трубой для лучшего рассеивания солнечного потока. По второму варианту солнечный светильник состоит из приемника солнечной энергии, магистрального солнцепровода 4 и насадки 6, причем магистральный солнцепровод 4 содержит зеркало 7 для направления потока на насадку 6 и отвод 5 от магистрального солнцепровода 4 для отбора части солнечного потока, а насадка 6 выполнена в виде полого конуса с внешней зеркальной поверхностью для лучшего рассеивания солнечного потока в помещении. Комбинированный солнечный светильник по третьему варианту отличается от светильника по второму варианту тем, что внутри насадки 6 монтируется электролампа, автоматически включающаяся в электросеть по сигналу от датчика плотности солнечного потока при его снижении до допустимого нижнего предела и отключающаяся от электросети при верхнем пределе плотности потока. Первые два варианта могут монтироваться независимо от электросети при освещении посадочных площадок и переходов между станциями метро, а также при освещении тоннелей и шахт с использованием солнечной энергии, а третий вариант светильников может монтироваться в комплексе с электрическими светильниками в люстрах холлов станций метро. Экономический эффект таких светильников с применением солнечной энергии выражается в экономии электрической энергии и увеличении срока службы электрических светильников, в частности для Московского метрополитена, экономия может составлять до 65,7 млн. кВтч в год.

Участник
  1. Оффлайн
  2. Изобретатель
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 05:47, 13.11.2013
Лет двадцать назад, когда в городах был хаос в связи с перестройкой. Коммунальное хозяйство было в очень тяжелом состоянии. В многоэтажных домах почти отсутствовало подъездное освещение. Даже днем, когда идешь домой по лестнице из-за того, что лестничные наружные окна были наглухо заколочены было темно. Появилась тогда идея поставить зеркала с первого по пятый этаж так, чтобы одно зеркало смотрело на другое . На пятом этаже напротив окна поставить зеркало и направить его на другое межэтажное зеркало и так до первого этажа. В ночное время одной лампочкой можно осветить все этажи.

Последний раз редактировал admin 05:48, 13.11.2013
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума. Нужно зарегистрироваться
Рейтинг@Mail.ru