Опираясь на новое видение процессов, происходящих при работе трансформатора, описанных в предыдущей статье «Принцип действия трансформатора», автор спрогнозировал и нашел ряд эффектов на трансформаторе, нигде и никем ранее не описанных. Предлагаемые к ознакомлению эффекты показывают, что трансформаторы (и дроссели) можно плавно регулировать, в отличие от существующей официально принятой теории трансформатора, допускающей только ступенчатую регулировку переключением чисел витков...
О природе электромагнетизмаСтатья была написана по результатам многочисленных опытов и экспериментов автора с электромагнитными аппаратами – трансформаторами и дросселями. Первопричиной стало явное несоответствие теоретических посылок здравому смыслу - гл. «Парадокс трансформатора» и «Индуктивность в цепи переменного тока». Усомнившись в справедливости теории, автор принял свою версию возникновения Э.Д.С. во вторичной обмотке трансформатора, основанную на единственном допущении – магнитное поле рождается ускоренно движущимся электроном и сворачивается на нем же при его торможении – гл. «О природе электромагнетизма».
Принятая версия оказалась весьма удачной, т.к. неподдающаяся логике противоЭДС и парадокс трансформатора исчезли, а трансформатор продолжает исправно работать без привлечения понятия «вихревое электрическое поле».
На основе принятой версии автор спрогнозировал и нашел на практике более десятка эффектов на трансформаторах, нигде и никем ранее не описанных.
Факт нахождения прогнозных эффектов, устранение противоречий в теории и осциллограмма ключевого опыта – все это вкупе является достаточным и неопровержимым доказательством справедливости принятой версии о природе электромагнетизма, свойствах магнитного поля и вымышленности самого понятия «вихревое электрическое поле».
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Дальнейшие исследования выявили, что уже сегодня есть база для проведения НИОКР по следующим темам:
1. Создание систем беспроводной связи на строго регламентированное расстояние (способ защиты информации) 2. Создание принципиально нового способа защиты от электромагнитных излучений (экранирование излучающего оборудования, защита людей) 3. Создание энергетического канала в пространстве – беспроводного и не в оптическом диапазоне, включая инфра и ультра области - (энергоснабжение труднодоступных или подвижных энергоприемников)
По оценкам автора стоимость НИОКР составит $ 8-10 млн., и потребует времени 6-8 лет.
Для патента № 2138872 были отобраны малопривлекательные с точки зрения применимости на практике эффекты. Из необъявленной группы эффектов заслуживают пристального внимания два очень сильных. Один из них позволяет создать новое для электротехники устройство – зависимый источник питания или (по аналогии с механикой) - электрический «вал отбора мощности».
Его краткая характеристика:
1. Монтируется в разрыв контролируемой цепи 2. Выходной сигнал пропорционален силе тока в цепи и плавно регулируется до нуля 3. Гальваническая связь между контролируемой и контролирующей цепями отсутствует 4. Уровень мощности выходного сигнала регулируется от нуля до 20% от уровня мощности, проходящей по контролируемой цепи
Детальные исследования и анализ данного эффекта не проводились, техническая (технологическая) и экономическая целесообразность применения не изучалась.
Второй эффект подвергся более тщательному изучению и лабораторным испытаниям, в результате чего выявилась возможность его применения для управления электромагнитными аппаратами – трансформаторами и дросселями – т.е. регулирования их индуктивных сопротивлений.
Следует сразу же отметить, что управлять трансформаторами современная Электротехника не умеет вовсе, а дросселями управляет настолько плохо, что такое регулирование применяется лишь тогда, когда другие варианты регулирования просто недоступны. Основные недостатки существующих способов управления дросселями:
1. Наличие коммутируемых контактов или тиристорных коммутаторов с их блоками питания и управления 2. Высокая материалоемкость и громоздкость, инерционность, сильные искажения сигнала (синусоиды), наличие блоков питания и корректировки 3. Наличие механизмов привода частей магнитопроводов, сильный шум и вибрация 4. Глубина регулирования практически не превышает порог 90%
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Использование означенного эффекта позволит создать устройства для регулирования трансформаторов и дросселей со следующими характеристиками:
1. Глубина регулирования -- 100% 2. Искажения формы синусоиды - отсутствуют 3. Инерционность -- отсутствует 4. Подвижные части (детали) -- отсутствуют 5. Коммутационные и (или) скользящие контакты -- отсутствуют 6. Электронные компоненты (чипы, тиристоры и проч.) - отсутствуют 7. Источники питания - отсутствуют 8. Ограничения по области применения -- не обнаружены
Разработанный способ позволяет модернизировать уже существующие обычные аппараты. Стоимость такой модернизации, по оценкам автора, составляет величину порядка 0,05% от стоимости регулируемого аппарата (при мощности до 1000КВА), а трудоемкость – 3-5 человеко-дней.
Столь высокие характеристики, явно недоступные современной Электротехнике, позволят получить хороший экономический эффект от внедрения:
в электротехническом производстве – регуляторы тока и напряжения различного назначения, стабилизаторы тока и напряжения любой мощности.
в производстве алюминия, меди и проч. – регулирование процесса электролиза.
в промышленности, тяжелой горнодобывающей технике, транспорте и проч. – замена электромашинных и тиристорных преобразователей, магнитных усилителей.
в авиации – регулирование огней взлетно-посадочных полос аэропортов.
прочее – создание сверхмощных оконечных каскадов усилителей НЧ, ВЧ – питание индукционных печей, озвучивание стадионов и проч.
Предлагается, с целью исключения развития каскадных аварий в энергосистемах (а человечество с этой бедой уже познакомилось не единожды), в состав трансформаторных подстанций ввести токоограничивающие безинерционные дроссели, начать разработку и строительство стабилизированных трансформаторных подстанций.
Авторы: Золотухин Владимир Алексеевич
Разместил статью: zolotuhin
Дата публикации: 21-06-2012, 23:43
В 1858 г. немецкий математик А. Мебиус описал геометрическую поверхность, имеющую лишь одну сторону, Фиг.1. Но не все считали ленту Мебиуса «ЛМ» математическим курьезом. В 1886 г. Н. Тесла получает патент на многофазную систему переменного тока, так вот ротор у генератора и двигателя имели плосконамотанные катушки, которые в середине намотки меняли направление и получалась общая плоскость (плоской катушки) с бесконечной поверхностью.Примечание от автора: Н. Тесла, продав Д....
В 1974 году белорусским ученым Сергеем Ушеренко был открыт эффект сверхглубокого проникания микрочастиц-ударников в стальные преграды-мишени с выделение колоссального количества энергии в 102...104 раз превосходящей кинетическую энергию частиц. В работе дается анализ новых энергетических циклов происходящих в режиме сверхглубокого проникания на основании теории упругой квантованной среды (УКС) в рамках теории единого поля (ТЕП) - вакуумного поля являющегося в конечном итоге, единственным...
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя