Предлагаемая схема стабилизатора сетевого напряжения отличается от ранее описанных тем что обратная связь по напряжению организована с помощью оптрона.......
Измерительные и электробытовые приборы могут быть легко выведены из строя при чрезмерных повышении или понижении напряжения питания. Чувствительная к напряжению схема на интегральном таймере типа 555 отключает аппаратуру от питающей сети, когда напряжение в ней выходит за установленные пределы.
Такая схема обеспечивает лучшую защиту приборов, чем стабилизатор напряжения, который эффективен для обнаружения и компенсации кратковременных изменений напряжения. Как показано на рисунке, сетевое напряжение уменьшается приблизительно до 15 В при помощи понижающего трансформатора, коэффициент трансформации которого зависит от напряжения на первичной обмотке. Вторичное напряжение выпрямляется, фильтруется конденсатором и поступает к 12-В стабилизатору, который формирует смещение таймера и транзистора KT315, используемого в качестве чувствительного элемента. Нестабилизированное напряжение, изменяющееся пропорционально сетевому напряжению, поступает к потенциометрам R1 и R3, которыми устанавливаются верхний и нижний пределы.
Таймер типа 555 работает в бистабильном режиме, и его состояние непосредственно зависит от напряжений на входах установки и сброса (соответственно выводы 2 и 4).
В нормальном режиме, когда питающее напряжение находится в заданных пределах, нестабилизированное напряжение на среднем выводе резистора R1 открывает кремниевый стабилитрон и вводит транзистор в состояние насыщения. Напряжение на выводе 4 таймера резко возрастает, стремясь к 12 В и, когда оно достигает 2/3 напряжения смещения таймера 12 В, т. е. 8 В, потенциал на выводе 3 повышается и включает реле.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Если напряжение сети переменного тока меньше нижнего предела, напряжение на среднем выводе резистора R1 слишком мало для включения кремниевого стабилитрона KC166, и поэтому реле обесточено. Когда сетевое напряжение превышает верхний установленный предел, напряжение постоянного тока на выходе 2 превышает 1/3 питающего напряжения 12 В, в результате чего понижается потенциал вывода 3, и реле выключается.
Верхний и нижний пределы могут быть установлены с точностью ±5 В при использовании прецизионных потенциометров. Благодаря лавинообразному характеру пробоя в кремниевом стабилитроне схема не имеет гистерезиса. Выбросы напряжения, возникающие в сети, эффективно подавляются большим фильтрующим конденсатором.
Разместил статью: search
Дата публикации: 14-04-2003, 16:27
Представленная схема позволяет подключать к себе любые низковольтные лампы дневного света мощностью от 4 до14 вт такие как: ЛБ4-2, ЛБ4-7, ЛБ6-2, ЛБ6-7, ЛБ8-1, ЛЕЦ8, ЛБЕ10, ЛБ18-1, TL4W/33, TL6W/33, TL6W/54, TL8W/33, TL8W/840. Конструкция и детали......
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя